• 28 сентября 2012, 21:03
  • 31516

Сахарные булочки

Рецепт: Сахарные булочки

Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сахарные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818 ккал
белки
54.1 г
жиры
80.4 г
углеводы
723.3 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Сахарные булочки»:

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.
В серединку посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита=))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные булочки
Рецепт: Сахарные булочки

Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Ингредиенты для «Сахарные булочки»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно очень удачный рецепт дрожжевого теста для сладких булочек. Пользуюсь таким лет 20. И еще одно полезное наблюдение. Бывает, когда завожу много теста, излишки помещаю в морозильную камеру. Когда нужно, можно достать и испечь
как в школе)
Вкусные булочки и очень красивые. Без заморочек.
сегодня пекла булочки по вашему рецепту хочу сказать Вам большое спасибо получилось очень вкусно!
Только что испекла,ооооочень вкусно получилось,и мороки никакой,правда с закруткой не то что то вышло, так ведь на вкусе не отразилось
рада что вкусно вышло, а с закруткой секрета нет, там просто одну сторону кладешь на другую...на днях сделаю, попробую фото в рецепт добавить)))
Умммм какая красотища,да и вкуснотища наверное!!!
спасибо пробуйте - не пожалеете, стоит скушать одну, как рука за второй тянется)))))
да,представляю,большую порцию делать нельзя
Интересный рецепт. Спасибо! Я - начинающий кулинар, поэтому мне не совсем понятно про надрезы. Можете пояснить детально, пожалуйста?
ну сейчас буду пробовать)) я разминала лепешку руками так, чтоб она была диаметром примерно 10 см. не раскатывала скалкой, чтоб лучше поднялись. Потом делала на по центру лепешки параллельные разрезы на расстоянии где-то 5 см. Далее один разрезанный край заворачивала внутрь, а другой заворачивала так, чтоб он оказался сверху. Если присмотреться к фото, то на правой верхней булочке видно, как один край накрывает второй)) надеюсь у Вас все получится, буду ждать фото отчета))))
Как хворост? Продеть один край лепешки в разрез - это понятно. А сколько всего параллельных разрезов в лепешке? Или это просто декоративные разрезы по поверхности, a плюшка складывается без участия разрезов? Нет, плюшек я могу налепить и по-другому, просто Ваши красивые такие...
Очень вкусные булочки!
спасибо) мои домашние тоже оценили))
А чем эти булочки отличаются от других дрожжевых булочек? Было бы очень интересно об этом узнать.
лично меня в них привлекает форма, так сказать "дизайн" вроде-бы те же самые плюшки, а возни меньше)
Чудесный рецепт! Скажите, а стакан -230 мл?
ну у меня обычная стеклянная кружка, и в ней кажется 250 мл.
Очень люблю такие булочки! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, очень приятно, что Вам по душе, это радует))
Большое спасибо! Очень простой и удобный рецепт дрожжевого теста!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки