• 29 сентября 2012, 4:23
  • 21041

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Рецепт: Песочное яблочное печенье За решеткой

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное яблочное печенье "За решеткой"»:

Время приготовления:



Рецепт «Песочное яблочное печенье "За решеткой"»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.

Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.

Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.

По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
Края смазать яйцом.

Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.

Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).

Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное яблочное печенье За решеткой
Описание: Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а масло обязательно миксером взбивать?
а что за мука такая - овсяная? у нас такой нет (( Можно ли ее заменить на пшеничную? Поделитесь мыслями ))
Симпатично!
Название, конечно, немного грустное... А пирог красивый и фотографии такие аппетитные!
Очень просто, вкусно и красиво ммммм
Выпечка с яблоками невкусной просто не бывает! А оформление заслуживает отдельных комплиментов! Вот только... название немного ... брутальное что-ли. Ну хотя бы - "решеточки". Все как-то веселее! Но это Ваш рецепт. Имеете полное право.
И красиво и наверняка вкусненько!
красота- страшная сила
Очень просто, вкусно и красиво ммммм
Какая прелесть!
Красивая работа! Люблю яблоки и блюда с ними! Возьму на заметку
Какой аккуратненький пирожок получился, загляденье
Не сомневаюсь, что вкусный. От меня плюсик+++
Мне очень нравится Ваш ник. Я сама обожаю творог
Просто!Вкусно!Красиво!
у Вас все рецепты замечательные, спасибо, что поделились. Вкусно и красиво!
Красивый, вкусный, быстрый рецепт! Всегда не устану повторять - рецептов с яблоками много не бывает! Спасибо за прекрасную выпечку!
Какая красота и вкуснота. А главное - ничего сложного. У меня с первого раза получилось. Спасибо за рецептик!!!!!
Вкусное печенье, а оформление выше всяких похвал!
Как просто и красиво!
ой, как аппетитно! прям слюнки побежали!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки