Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий - максимум вкуса!
- 29 сентября 2012, 12:50
- 12884
Паста-салат из авокадо с нутом
Ингредиенты для «Паста-салат из авокадо с нутом»:
- Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток)
- Авокадо — 1 шт
- Нут — 70 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.9 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паста-салат из авокадо с нутом»:
-
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.
-
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма. -
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
(Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.) -
Нут измельчить блендером.
По желанию, оставив пару столовых ложек целых бобов. -
Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень.
Посолить и приправить по вкусу.
Все размять вилкой или толкушкой, смешать.
Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать. -
Всё: паста-салат готова!
Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер. -
Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия.
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года markiza1971 #
11 марта 2019 года Татника #
11 марта 2019 года nelliundco #
11 марта 2019 года Татника #
8 февраля 2019 года ЧМВ #
7 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года nelliundco #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года ЧМВ #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года jannasimf #
8 февраля 2019 года laka-2014 #
11 февраля 2019 года inna_2107 #
11 февраля 2019 года laka-2014 #
20 января 2018 года sozmaria #
20 января 2018 года sozmaria #
20 января 2018 года sozmaria #
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
27 января 2016 года Шпиль #
28 апреля 2015 года Гермиона-Саня #
20 февраля 2015 года Олюшен #
13 ноября 2014 года suliko2002 #
14 ноября 2014 года suliko2002 #
25 апреля 2013 года Gabusya #
26 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Gabusya #
16 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 октября 2012 года в744нт #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года katico #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года barska #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 октября 2012 года barska #
3 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Ялорис #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года reed #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Galinka1705 #
1 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: