Версия для печати
  • 29 сентября 2012, 17:10
  • 71832

Маринад для баранины

Рецепт: Маринад для баранины

Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Маринад для баранины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.71 ккал
белки
139.58 г
жиры
215.215 г
углеводы
27.464 г
100 г блюда
ккал
147.21 ккал
белки
14 г
жиры
21.59 г
углеводы
2.75 г

Рецепт «Маринад для баранины»:



Мясо моем, режем на кусочки и солим.

Отдельно в миске делаем маринад: кинзу и чеснок мелко рубим, добавляем специи (я добавила смесь перцев), соевый соус (в этот раз у меня не было соевого соуса, я добавила уксус бальзамический, даже вкуснее получилось), горчицу (обычная, острая, которую на хлеб мажем), масло, выдавливаем сок половинки лимона (можно без лимона, для тех, кто не любит его привкус).

Мясо тщательно смешиваем с маринадом. Mясо не острое получается, хоть и горчица острая, не знаю, что за феномен. Мариновать не менее часа.

Покупаем вина, и с друзьями на шашлыки. Приятного аппетита.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад для баранины
Описание: Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.
Тэги: шашлык.


Комментарии и отзывы

оригинально, но кинзу в больших количествах не люблю) в следующий раз заменю менее пахучей травой)
Мариновала каре ягнёнка с бальзамическим уксусом 1 час в холодильнике,этого достаточно!-Любимый в восторге,нет запаха и очень нежное получается) Огромное спасибо за рецепт от семьи Тимофеевых Т. и А.
Замариновала баранину(ребрышки и шею), мариновала 12 часов, потом запекла в рукаве. Мясо было готово через час с небольшим. Получилось ОООчень вкусное и нежное.
Маринад для баранины отличный,т.к. мясо барашка жесткое, и требует либо киви,либо уксуса немного.
Я еще острую аджику добавила-но это мы-любители острого.
Вообщем, нам всем очень понравилось. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook