Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты. Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием. Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".
- 29 сентября 2012, 18:53
- 23671
Суп с машем и томатами
Ингредиенты для «Суп с машем и томатами»:
- Вода (для приготовления бульона) — 4,5 л
- Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт
- Маш — 150-200 г
- Помидор (крупные) — 7 шт
- Перец чили — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Масло растительное (горчичное, можно заменить другим растительным, но горчичное масло придает вкусовую изюминку блюду) — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Кумин — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.6 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп с машем и томатами»:
-
Первым делом варим бульон. Снимаем с куриной грудки кожу, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 40 минут до готовности курицы. Внимание: не солим и не перчим. Варим в пресной воде, чтобы потом в бульоне правильно сварился маш.
-
А пока варится бульон, тушим овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками, лук - кольцами. Разогреваем сковороду, смазываем горчичным маслом, выкладываем морковь и лук, тушим до готовности. За 4-5 минут до готовности добавляем к овощам кумин для того, чтобы его разогреть, и он полностью раскрыл свой аромат.
-
Затем делаем пряную начинку для супа из помидоров, чеснока, перца чили, куркумы и смеси перцев. Помидоры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем (мелко режем или давим). Перец чили очищаем от семян и разрезаем на 3-4 части.
-
Помидоры выкладываем в кастрюлю и варим. Как только помидоры дали сок, добавляем перец чили и смесь перцев. Варим массу 20 минут. Затем добавляем куркуму и измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
-
Самое время вспомнить о бульоне! Как только бульон готов, курицу вытаскиваем, бульон переливаем в другую кастрюлю (чтобы был чистым). И тут появляется экзотический маш. Перед тем, как добавить его, маш промываем.
-
Высыпаем маш в бульон, доводим до кипения и варим 40 минут. Солить или перчить бульон не нужно, иначе семена маша не раскроются. Как только маш раскрылся, вот тут солим по вкусу.
-
Куриную грудку мелко режем. И добавляем в суп все начинки: тушеные овощи, острую томатную начинку, курицу. Перемешиваем и варим все вместе еще 5 минут. В конце можно добавить пару чайных ложек горчичного масла.
-
Суп готов.
Перед подачей мелко нарезаем петрушку и украшаем суп зеленью.
Ешьте горячим!
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2023 года 9103653326 #
☀️💐
16 декабря 2022 года kta7759 #
16 августа 2016 года Мирр-а #
4 марта 2015 года Геката #
11 сентября 2014 года Алена Ксандиева #
4 апреля 2014 года Umka10 #
Спасибо за рецепт
2 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
4 октября 2012 года ХельгаС #
30 сентября 2012 года стажер #
30 сентября 2012 года barska #
30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года rithen #
29 сентября 2012 года E-va #
29 сентября 2012 года Ольга Бабич #
29 сентября 2012 года Масяся #
29 сентября 2012 года yo_ya # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Катуша #
29 сентября 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: