• 29 сентября 2012, 18:53
  • 23671

Суп с машем и томатами

Рецепт: Суп с машем и томатами

Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты. Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием. Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Суп с машем и томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с машем и томатами»:

  • Первым делом варим бульон. Снимаем с куриной грудки кожу, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 40 минут до готовности курицы. Внимание: не солим и не перчим. Варим в пресной воде, чтобы потом в бульоне правильно сварился маш.

  • А пока варится бульон, тушим овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками, лук - кольцами. Разогреваем сковороду, смазываем горчичным маслом, выкладываем морковь и лук, тушим до готовности. За 4-5 минут до готовности добавляем к овощам кумин для того, чтобы его разогреть, и он полностью раскрыл свой аромат.

  • Затем делаем пряную начинку для супа из помидоров, чеснока, перца чили, куркумы и смеси перцев. Помидоры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем (мелко режем или давим). Перец чили очищаем от семян и разрезаем на 3-4 части.

  • Помидоры выкладываем в кастрюлю и варим. Как только помидоры дали сок, добавляем перец чили и смесь перцев. Варим массу 20 минут. Затем добавляем куркуму и измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

  • Самое время вспомнить о бульоне! Как только бульон готов, курицу вытаскиваем, бульон переливаем в другую кастрюлю (чтобы был чистым). И тут появляется экзотический маш. Перед тем, как добавить его, маш промываем.

  • Высыпаем маш в бульон, доводим до кипения и варим 40 минут. Солить или перчить бульон не нужно, иначе семена маша не раскроются. Как только маш раскрылся, вот тут солим по вкусу.

  • Куриную грудку мелко режем. И добавляем в суп все начинки: тушеные овощи, острую томатную начинку, курицу. Перемешиваем и варим все вместе еще 5 минут. В конце можно добавить пару чайных ложек горчичного масла.

  • Суп готов.
    Перед подачей мелко нарезаем петрушку и украшаем суп зеленью.
    Ешьте горячим!
    И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с машем и томатами
Рецепт: Суп с машем и томатами

Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты. Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием. Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".

Ингредиенты для «Суп с машем и томатами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, благодарю! Хорошо, что заготовки летом делаем помидор+перец, поэтому быстрый суп.
☀️💐
Восхитительный вкус, особенно зимой! Сытный и согревающий. На второй день ещё вкуснее. Большое спасибо!
Маш и горчичное масло берем в ШокоСтиле)) там всегда свежее.
Вкусно! Правда я переперчила))) Я вместо свежего чили добавила молотый. Хотя мужи и так очень понравилось!
Спасибо за оригинальность, оч есть захотелось! Как раз маг лежит, ждет своей участи
Этот суп - самый любимый суп с машем!
Спасибо за рецепт
Маш распространен не только в индийской кухне,его еще и азиаты любят)))Красивые фото и суп наверно получается вкусным.
Только увидела..какой рецепт замечательный ! Восторг! Красота! Вкуснота! Удачи ! Победы!
Яркий рецепт и суп красивый. Удачи Вам.
Интересный рецепт и представление! Удачи Вам!
Очень вкусный суп! Удачи!
Обожаю подобные супы!!! Спасибо за рецепт! И с дебютов Вас!
Вкусный супчик, мой муж такой любит! И главное фото очень красивое Удачи!
Красиво,вкусно,сытно!Удачи вам в конкурсе!
Наваристый должен быть суп!
Спасибо! (старалась фотографировать). А суп действительно этот очень люблю)
С дебютом! Добро пожаловать на сайт!
замечательный рецепт, красочные фото! с отличным дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки