• 29 сентября 2012, 18:53
  • 24378

Суп с машем и томатами

Рецепт: Суп с машем и томатами

Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты. Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием. Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Суп с машем и томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с машем и томатами»:

  • Первым делом варим бульон. Снимаем с куриной грудки кожу, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 40 минут до готовности курицы. Внимание: не солим и не перчим. Варим в пресной воде, чтобы потом в бульоне правильно сварился маш.

  • А пока варится бульон, тушим овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками, лук - кольцами. Разогреваем сковороду, смазываем горчичным маслом, выкладываем морковь и лук, тушим до готовности. За 4-5 минут до готовности добавляем к овощам кумин для того, чтобы его разогреть, и он полностью раскрыл свой аромат.

  • Затем делаем пряную начинку для супа из помидоров, чеснока, перца чили, куркумы и смеси перцев. Помидоры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем (мелко режем или давим). Перец чили очищаем от семян и разрезаем на 3-4 части.

  • Помидоры выкладываем в кастрюлю и варим. Как только помидоры дали сок, добавляем перец чили и смесь перцев. Варим массу 20 минут. Затем добавляем куркуму и измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

  • Самое время вспомнить о бульоне! Как только бульон готов, курицу вытаскиваем, бульон переливаем в другую кастрюлю (чтобы был чистым). И тут появляется экзотический маш. Перед тем, как добавить его, маш промываем.

  • Высыпаем маш в бульон, доводим до кипения и варим 40 минут. Солить или перчить бульон не нужно, иначе семена маша не раскроются. Как только маш раскрылся, вот тут солим по вкусу.

  • Куриную грудку мелко режем. И добавляем в суп все начинки: тушеные овощи, острую томатную начинку, курицу. Перемешиваем и варим все вместе еще 5 минут. В конце можно добавить пару чайных ложек горчичного масла.

  • Суп готов.
    Перед подачей мелко нарезаем петрушку и украшаем суп зеленью.
    Ешьте горячим!
    И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с машем и томатами
Рецепт: Суп с машем и томатами

Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты. Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием. Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".

Ингредиенты для «Суп с машем и томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, благодарю! Хорошо, что заготовки летом делаем помидор+перец, поэтому быстрый суп.
☀️💐
Восхитительный вкус, особенно зимой! Сытный и согревающий. На второй день ещё вкуснее. Большое спасибо!
Маш и горчичное масло берем в ШокоСтиле)) там всегда свежее.
Вкусно! Правда я переперчила))) Я вместо свежего чили добавила молотый. Хотя мужи и так очень понравилось!
Спасибо за оригинальность, оч есть захотелось! Как раз маг лежит, ждет своей участи
Этот суп - самый любимый суп с машем!
Спасибо за рецепт
Маш распространен не только в индийской кухне,его еще и азиаты любят)))Красивые фото и суп наверно получается вкусным.
Только увидела..какой рецепт замечательный ! Восторг! Красота! Вкуснота! Удачи ! Победы!
Яркий рецепт и суп красивый. Удачи Вам.
Интересный рецепт и представление! Удачи Вам!
Очень вкусный суп! Удачи!
Обожаю подобные супы!!! Спасибо за рецепт! И с дебютов Вас!
Вкусный супчик, мой муж такой любит! И главное фото очень красивое Удачи!
Красиво,вкусно,сытно!Удачи вам в конкурсе!
Наваристый должен быть суп!
Спасибо! (старалась фотографировать). А суп действительно этот очень люблю)
С дебютом! Добро пожаловать на сайт!
замечательный рецепт, красочные фото! с отличным дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки