• 30 сентября 2012, 11:16
  • 5443

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Рецепт: Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.4 ккал
белки
78 г
жиры
182.5 г
углеводы
617.5 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
13 г
жиры
30.4 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

Приготовить соус-рагу:
В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!
За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.

Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.

Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.

Осторожно освободить от формы.

Kнижка с рецептами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Рецепт: Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Ингредиенты для «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее блюдо! Готовлю третий раз нам с мужем на два раза, но съедаем все за один присест 😬😃 терпения все ровными рядами складывать у меня, к сожалению, нет. Поэтому просто перемешиваю соус и сыр с макаронами. На вкус совсем не влияет, а может даже так вкуснее 🙃 Благодарю за рецепт! 💐😊
Наташа, вот это запеканочка! Отпад!
Тань, попробуй это очень вкусно!
Наташа! Замечательный рецепт, прекрасные фотографии, удачи Вам в конкурсе!
шикарный рецепт!
Нету в гугле такой книжки
Хоть в Италию за ней поезжай.
Да, книжку надо поискать в интернете. Спасибо за подсказку.
Какая классная книжка! О_О
Да, запеканка тоже просто класс, мне так нравится срез. Трубочки очень эффектно выглядят. Думаю, и с кабачком будет вкусно.
А мне книжка очень понравилась
Очень эффектная запеканка! Возьму такую подачу на заметку. Спасибо, Наташа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки