• 30 сентября 2012, 12:59
  • 17111

Шашлык на любой вкус

Рецепт: Шашлык на любой вкус

Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шашлык на любой вкус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14574 ккал
белки
1116.2 г
жиры
1005.9 г
углеводы
575.9 г
Порции
ккал
3643.5 ккал
белки
279.1 г
жиры
251.5 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлык на любой вкус»:

  • Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки - баклажан-перец-помид ор-кабачок-лук и так далее.

    И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

    Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

  • Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи, помещаем их в блюдо и добавляем зелень, чеснок и лимонный сок. Оставляем под крышкой минут на 15.

  • Овощи режем кубиками. Языки моем и заливаем водой (чтобы вода только прикрыла языки). Ставим на плиту. Соль, перец по вкусу.
    После закипания добавляем овощную смесь. Варим минут 30-40.
    Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
    Языки помещаем под холодную воду и очищаем.
    Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
    шампур с языками на фото вверху.

  • Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.
    Лук режем полукольцами.
    Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
    Добавить лук к мясу и все перемешать.
    Поставить мясо в холодильник на 2 часа.
    Киви размять вилкой, добавить 1 ст. л ложку масла подсолнечного.
    Добавить к мясу, перемешать.
    В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.
    Свиной шашлык.
    Сделать маринад к мясу: соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его на часа 2.
    Затем куски мяса (свинина и говядина) нанизываем на шампур попеременно с репчатым луком, нарезанным кольцами, и помидорами.

  • Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
    Ну вот и все.
    Приятного аппетита!!!

  • Угощаю. Это шашлык из бараньих языков.

  • Это свиной.

  • И конечно к шашлыку.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык на любой вкус
Рецепт: Шашлык на любой вкус

Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты для «Шашлык на любой вкус»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные шашлыки! Только к узбекской кухне не имеют отношения
"Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

Хоть вовсе кричать и не хотелось теперь вААщще не буду - страшно!
А шашлычок хорош! Плодотворно, однако, выходные проходят!
Спасибо, отлично проходят выходные.
мона захлебнуться слюной
Не советую свинину заливать томатный соусом, так как она не обладает таким ярким специфическим вкусом как баранина. Томатный сок перебивает вкус свиного мяса.Если попробовать порцию мяса, залитого томатный соком и порцию без сока сразу почувствуется разница.Томатным соком заливается мясо со специфическим вкусом-баранина, можно говядину.Томатный сок смягчить их ярко выраженный вкус.Мы свинину заливаем либо красным вином, либо соевым соусом(лично мне особенно нравиться в соеввм соусе-мясо приобретает неповторимый вкус).Киви с успехом заменяем лимоном.
Рецепт шашлыка этого взяла у Сталика Ханкишиева. Киви с говядиной дает эффект лучший, чем сок лимона.Но у каждого свое мнение.
Вот это разнообразие!
Здорово!
Ну вот вроде всем друзьям угодила
Да я его храню в морозилке.
А теперь понятно зачем нужен этот сальник!
Его в морозилке можно хранить?
Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
это и получается соус для языка.
простите, не совсем поняла. о каком соусе речь в варианте с языком? и овощи у Вас два раза режутся. это разные овощи? и какие тогда пропорции?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки