• 30 сентября 2012, 19:28
  • 32812

Фасолевое рагу "Чолнт"

Рецепт: Фасолевое рагу Чолнт

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фасолевое рагу "Чолнт"»:



Рецепт «Фасолевое рагу "Чолнт"»:

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.

Мясо нарезать крупными кусочками.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла.
Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо.
С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.


Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более, начала готовить почти в 6 ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.


Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя, для него самая главная пища - это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевое рагу Чолнт
Описание: Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.


Фотографии «Фасолевое рагу "Чолнт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Порезала Мясо, залила холодной водой и прокипятила немного. Бульон вылила. Лук прихватила на сливочном масле немного, затем. Добавила в казан все по списку, ещё бросила морковку кусочками и сельдерей корневой брусками. Готовила 3 ,5 часа на плите. Потом накалила и выключила духовку и поставила туда казан на ночь. Это очень вкусно!!! Очень очень!!! Рекомендую! Автору спасибо большое!!! И отдельный респект за такие умопомрачительные фотки 👌
Ну правда очень вкусно.А яйца становятся такие вкусные вкусные.И аромат потрясающий у чолнта.
Позвонила в Израиль и спосила:-Что такое чолнт? Получила ответ:- хамин!!! И не побуй готовить очень вкусно и очень долго и надо особый вид мяса.... Да как бы не так все равно приготовила на украинский манер,но в е равно вкусно
Огромное спасибо Вам от всей моей семьи! Невероятно сытно и вкусно! Я немного упростила правда, так как перловку не люблю... Прочла многие варианты этого блюда, оказывается их несколько...но вот с яйцами я не решусь видимо никогда.. Нам и так было очень вкусно!! очень!!!
Блюдо достойное субботнего обеда! ++++++
И шо это можно уже кушать, а когда? Поздравляю вас с призом , Удачи
Да,есть такое блюдо в меню израильских хозяек.Я правда и не знала,что оно так называется.Добавляется еще томатная паста и яйцо в скорлупе.И действительно готовят его в духовке,долго томят.Вкусно,правда!
Я видела в инете варианты с вареными яйцами, но для моего сознания пока как-то дико яйца в скорлупе класть в готовящуюся еду)))))
Юлечка,очень вкусно,ярко и красиво
Юленька, очень редко вижу тебя на сайте, вот увидела и решила посмотреть, что новенького я пропустила. Блюдо очень заманчивое
Готовила на субботний обед. Получилось очень вкусно! А главное - полезно! Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Вы молодец, что решились и не побоялись держать блюдо "на огне" только времени)))))
Аппетитно!
добрый день всем.конечно все красиво.но вот пару вещей от тех кто готовит это каждую субботу и у них это уже в крови. Мясо используют с жирком, кладут туда хиту -пшеницу или рож,кладут туда как вы сказали фасоль,вареные яйца в скорлупе,после долго томления они становятся такие вкусные,а готовить это лучше всего в духовке на очень маленькой температуре всю ночь,он и не пригорает и сильно приглядывать не нужно.удачи.
Спасибо за рецепт!
Удачи в Конкурсе!
Чолнт (Cholent) обязательно приготовлю. Планирую томить блюдо в мультиварке.
сразу вспомнила бабушкин субботний обед.....спасибо за рецепт!
Поздравляю с победой в конкурсе! Отличное блюдо! Фотографии очень аппетитные
Выглядит конечно на все 100, а что такое "Картофель (средний) — 3-4 бан." Это сколько? Заранее спасибо.
Какая вы умничка! Фото просто обалденные!!! Если честно, я не любитель перловки и фасоли, тем более вместе. Но гладя на такие сочные краски хочется попробовать ложечку с последнего фото Удачи в конкурсе!!!! ( побольше бы таких рецептов на сайте)
Обязательно приготовлю
Очень-очень красиво! Хочется приготовить,
Попробуйте, это совсем не сложно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки