• 1 октября 2012, 2:13
  • 18616

Перец по-турецки

Рецепт: Перец по-турецки

Прочитав о новом конкурсе, сразу же вспомнила это блюдо, рецептом которого со мной поделился шеф-повар отеля***** экстра-класса, отличный кулинар и достойный человек. Именно это блюдо с превеликим удовольствием я приготовила для вас.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Перец по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.1 ккал
белки
168.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Перец по-турецки»:

  • Подготовим необходимые продукты, кастрюля с бульоном осталась на плите.

  • Почистим лук и перец.

  • В разогретое масло опустим нарезанный лук и немного обжарим.

  • Добавим рис и хорошо его обжарим до прозрачности, он должен впитать всё масло.

  • Добавим сушеные листья смородины. Такой аромат заполнит всю кухню! Перемешаем.

  • Теперь орехи. Не надо их крошить очень мелко, кусочки должны чувствоваться.
    Добавить соль и перец по вкусу.

  • Вливаем первый стакан бульона и не перестаем помешивать рис, пока он не впитает всю влагу.

  • Вливаем еще стакан, бульон должен закрыть рис.
    Оставьте под крышкой на медленном огне минут на 10, рис должен дойти до полуготовности. Как на фото.

  • Теперь наполняем перцы рисом.

  • Перекладываем в казан, заливаем бульоном и ставим на средний огонь на 25-30 минут - до полной готовности риса.
    Все, наше блюдо готово!

  • Готовя перцы, я вспоминала Турцию. Прогулку после ужина по пляжу.

  • ...

  • Вечернее шоу.

  • Отдельное спасибо достойнейшему шеф-повару, мастерством которого я не перестаю восхищаться!

  • Вот так подается это блюдо в качестве закуски в отеле. Примечательно, что перцы хороши и как гарнир, и как закуска - рассыпчатая и ароматная начинка из великолепного риса Мистраль никого не оставит равнодушным.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец по-турецки
Рецепт: Перец по-турецки

Прочитав о новом конкурсе, сразу же вспомнила это блюдо, рецептом которого со мной поделился шеф-повар отеля***** экстра-класса, отличный кулинар и достойный человек. Именно это блюдо с превеликим удовольствием я приготовила для вас.

Ингредиенты для «Перец по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что за бульон? дайте рецепт пожалуйста
Спасибо Большое! Это просто замечательный рецепт! Успехов!)))
Марина, какая ты симпатяшка! Отличный рецепт и прекрасное его изложение!
Спаисбо
Отличные у Вас рецепты! Рис обожаю! Болею только за Вас! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам душевное! Давайте знакомиться! Я Марина, ко мне на ты Буду рада знакомству!
Давайте! Я Наташа. Очень рада познакомиться!
Отличный рецепт, Марин!!!
Танчка! Большое спасибо за поддержку!
и когда ты все успеваешь...уже турецкого шеф повара охмурила
Ой наговариваешь ты на меня Анечка! Это муж нас фотографировал Я девушка приличная . . . не виноватая я. . . что при виде меня они головы теряют
Ты хоть номер телефона у этого Перца-по турецки спросила?
Нет! А надо было?
Не думаешь ты обо мне )))
АААА, я что-то действительно не подумала. . . изв ини. . .
отличное блюдо и оформила потрясающе удачи
Прошу прощения, что задержалась с ответом. Почему-то не было уведомлений Дашенька, очень рада, что тебе понравилось!
Хочу такой перец попробовать!!! Но где листья смородины взять? А без них смысла нет готовить я думаю. Чуток бы пораньше, когда еще дача была... А щас уже все закрыто до весны, буду ждать теперь до след. года
Рецепт отличный, фотки шикарные, Турция... "олл инклюзив"....
Замените набором сухих трав которые предпочитаете, я так зимой готовлю. Ну и , что что зима, а вкусненького хочется!
Да ,забыла написать ,что очень понравилось оформление рецепта с небольшой ностальгической ноткой о прекрасных местах и хороших временах !
За это спасибо огромное! Хотья и не знаю чего я хочу, но я все равно хочу, чего нить большое! И красивое!
Ну ,вот только решила посвятить себя Поварёнку ,а теперь надо ехать срочно на дачу .......... собирать пока есть лист смородины ,уж очень зацепило попробовать .
Желаю тебе всё выиграть ,что хочешь !
Ой, а чего я хочу?
замечательный рецепт, сколько я перепробовала турецких блюд а таких перцев точно не ела! где бы взять эти листья ,так хочется отобразить..) Удачи в конкурсе!!
Попробуйте заменить сухой зеленью, я зимой так готовлю.
Мариночка, перчик очень аппетитный!!! Я готовлю такой с грибами, нужно будет попробовать и твой вариант, спасибо, что поделилась рецептом!!!
Катя , а я с гибами попробую - обязательно!
Прекрасный рецепт, с изюминкой в виде листьев смородины и орехов Марина, просто изумляют твои познания разнообразных кухонь , есть чему поучиться.Спасибо за то , что поделилась с нами этим опытом.Интересные фотки.
Валечка, спасибо, рада что поравилось!
Ох, как я это пропустила! Очень красиво и вкусно! Срочно надо ехать на дачу за листьями смородины! Марина, тебе удачи!
Спасибо ! Рада , чьл рецепт вызвал интерес!
С орехами и листьями смородины - просто находка!
Вкусно, вообще для меня это, как вполне самодостаточное блюдо
Ну какой же интересный вариант!!! А подали Вы рецепт просто неповторимо.. Фото из Турции... Обязательно приготовлю... Спасибо, Вам баллы!!!
А Вам спасибо, что заглянули и оценили!
С листьями смородины-оригинально!
Женя это ароматно, мне нравится! Спасибо!
Мариночка, класс!!! Фото супер!!! ТААААК аппетитно!!!! Удачи!!!
Я так рада Юлечка, что перцы по душе!
Мариш!Очень интересный рецепт,такого никогда не пробовала!Наверняка, очень вкусно.Беру на заметку. Удачи тебе
И еще,фото отпадные,перчик так и просится... чтоб его отведали
Олечка, приготовь - понравится! Рада, чо фото понравились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки