• 1 октября 2012, 15:06
  • 53493

Пирог "Крошка"

Рецепт: Пирог Крошка

В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
504.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог "Крошка"»:

Пирог "Крошка"

Вам понадобится:

Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч. л.
• Соль – 2/3 ч. л.

Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.

Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца, ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста, сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крошка"
Рецепт: Пирог Крошка

В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Фотографии «Пирог "Крошка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирожок! Мы такие любим! Вместо сгущенки в творожную массу добавила 150гр сахара. И использовала сливочное масло вместо маргарина. Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ароматный,вкусный и очень сладкий пирог. Особенно понравился сыночку. Спасибо!
Вкусный пирог!
Пирог замечательный, вкусный, ароматный. Большое спасибо.
Анюта! Превосходный рецепт! Большое спасибо!
Творог у меня был домашний, пробила его блендером, добавила сахар, цедру лимона, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Получилась пышная творожная масса, в меру сладкая. В тесто добавила стакан сахара (как у Вас в рецепте), поэтому в общем сахара получилось - в сам раз, наверное потому, что делала без сгущёнки Очень нежное и тающее во рту тесто! Отличный рецепт, очень удачно подобраны пропорции теста. Огромное спасибо! Теперь этот творожный пирог будет один из самых любимых в нашей семье! СПАСИБО!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт пришёл по вкусу
Никого не слушайте, выкладывайте свои рецепты! И фото хорошее, для простого рецепта пошаговое фото можно не делать. Мой опыт на кухне лет 25 и до сих пор ищу, пробую, изучаю. Чаще всего использую простые, быстрые и вкусные рецепты. Часто готовлю в духовке в большом горшке - очень удобно! Изучила приготовление в микроволновке - удобно на даче и быстро. Есть очень сложные рецепты. Вывод - самый лучший вариант это попробовать рецепт и адаптировать к своей семье. По поводу данного рецепта, на мой вкус: убавить сахар в тесте наполовину, в начинку взять творог (он полезнее), пробить его в блендере и можно добавить хоть варенье, сухофрукты, ягоды. Очень вкусно с бананом. Можно заменить творог вареньем. Пикантность придают специи, хотя дело вкуса
Огромное спасибо за поддержку и за добрые слова!!! И особенно спасибо за Ваши советы! Мне это очень важно!
На здоровье!
СПАСИБОЧКИ!!!!!
спасибо за замечательный рецепт! кол-во сахара уменьшила и за неимением маргарина использовала сливочное масло, остальное строго по рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно! Теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе!
Просто раньше с творогом пробовала, решила и Ваш сделать. Получилось очень вкусно. В начинку добавляла порезанные кусочки шоколадных конфет.
Анечка, какое красивое большое фото! Такое аппетитное! Сразу захотелось приготовить твой пирог!
Очень люблю выпечку с творожной начинкой! Пока лето, стараюсь ограничивать себя в сладком. Но рецепт забираю!
Спасибо!!!
Пожалуйста! я пока что тоже сладкое стараюсь не готовить... обычно зимой с чайком)))
Спасибо за такой наивкуснейший и наибыстрейший пирог, что особенно ценно для многих работающих женщин!!!! Набрела на ваш рецепт недавно и приготовила уже 3 раза за 10 дней, думаю что всё семейство уже насытилось, а они никак не угомонятся и требуют "продолжение банкета"!! Пока мной взят тайм-аут-(((( Начинку я решила "облегчить" от сгущенки и сахара, т.к. творожная масса была о-о-очень сладкая, но самым вкусным для некоторых оказалась зажаренная крошка, оставшаяся после нарезки на порциии Ещё раз -СПАСИБО! буду делать....и не раз,попробую с другими начинками.
как я рада,что рецепт вам понравился!!!! готовьте с удовольствием!!!
Отличный пирог! Очень просто готовится.
Вместо маргарина использовала масло, и обычный творог смешала с йогуртом, так как сладкой творожной массы не было.
Немного передержала в духовке- думала что жидкий, низ немного подгорел, а он сам затвердел когда остыл.
Но на вкус никакие проблемы не повлияли.
Очень рада,что вам понравилось И отдельное спасибо за фотоотчет!
Со сгущеннкой я еще не делала, спасибо за рецепт. Обязательно попробую...
Буду рада,если вы приготовите !!!
я делаю без сгущенки,а творожную массу беру обязательно с курагой.получается как пироженное))))
Анечка! Лови отчётик! Прекрасный, вкусный пирог получился! Очень нежный, рассыпчатый, тает во рту! Очень нам понравился, быстро готовится и есть место для фантазии. Тесто делала строго по рецепту, а начинка была у меня рикотта, сахар, яйца и вяленная клюква. Сгущёнку было, честно говоря, лень открывать. Пирог супер! Спасибо тебе, дорогая, за шикарный рецепт!
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!! Лариса.,ты меня так порадовала !!!!! Я так рада,что тебе понравилось!!!! Правда-правда!!)))))) пожалуйста,дорогая!!! кушайте на здоровье!!! твою начинку возьму на заметку
Анечка! Я тебе ещё на форуме припасла одну фотку, загляни. А пирог классный и без особых затрат - спасибо тебе ещё раз!
Рецептик супер.СПАСИБО.
Отличный пирог, а рецепт простой и понятный,то, что надо.
да,проше некуда)
жаль я тогда пошаговые фотки делать не могла))) но и радует,что и так все просто))))
Рада,что вам понравилось!
Изумительно вкусно!
согласна!!!
мы делали без сгущенки и с черносливом, как любим, но без Вашей идеи с тестом ничего не получилось бы!
Очень рада,что Вам понравилось!!
По описанию должно быть вкусно,да и готовится не долго,беру в кк.Спасибо за рецептик!
готовьте,не пожалеете) советую в начинку сахар не ложить,мы с девочками пришли к такому выводу...) но это на цвет и вкус,как говорится) моей племяшке в самый раз было)))) если вы не сладкоежка,то сахар уберите из начинки)
Добралась до вашего рецептика,супер!Слопали сразу.Только вместо маргарина добавила слив.масло.
Очень рада,что вам понравилось!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки