• 4 июня 2008, 8:35
  • 13625

Варенье апельсиново-лимонное

Рецепт: Варенье апельсиново-лимонное

Яркий и пикантный вкус, конечно, для любителей всего необычного. Обычно, когда расходятся гости, у меня остаются нарезанные фрукты, в том числе и эти. Варенье очень вкусно сочетается с несладким чаем и удивляет гостей

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье апельсиново-лимонное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Варенье апельсиново-лимонное»:

1. Лимоны очистить от кожуры.
2. Нарезать лимоны тоненькими дольками
3. Апельсины нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 8 секторов
4. Удалить косточки
5. В кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, добавить фрукты. Довести опять до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 -40, помешивая
6. Готовое варенье перелить в банку, закрыть крышкой. после того, как остынет, убрать в холодильник


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье апельсиново-лимонное
Описание: Яркий и пикантный вкус, конечно, для любителей всего необычного. Обычно, когда расходятся гости, у меня остаются нарезанные фрукты, в том числе и эти. Варенье очень вкусно сочетается с несладким чаем и удивляет гостей
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Лимон, Апельсин, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Вчера сделала,получилось очень вкусно.Правда варила немного дольше и поставила немного корицы.Спасибо вам за очень вкусное варенье!!++++++++++++++++++
на здоровье.. рада, что Вам понравилось
Класс-варенице!+
Отчитываюсь) Очень вкусное и красивое варенье. фото прилагается))Спасибо!
спасибо большое.. за добрые слова и за фото
Спасибо, забрала
В последнее время часто делаю варенье из того, что попалось под руку. Но лимон с апельсином ещё не делала - обязательно сделаю на днях. Спасибочки!
Спасибо за вкусную подсказку. Обажаю цитрусовые и все, что с ними связано. К тому же варенье можно есть уже на следующий день (если я правильно поняла)
пожалуйста...его можно есть и сразу...но лучше подождать пока остынет
Такое ароматное и нежное варенье!+
Очень,очень вкусненько! +++
С молочком и свеженькой булочкой Мммм...Вкуснота!
Наверное такое варение очень ароматное. И конечно же полезное.
Сладкоежкам на заметку!
Да,от такого варенья тяжело отказаться!
Ммммм... уверена, что для меня это будет очень вкусно
Такое мы любим! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 516 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки