• 1 октября 2012, 17:59
  • 4644

Пирог "Лесная Фея"

Рецепт: Пирог Лесная Фея

Замечательный осенний грибной пирог! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лесная Фея"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520 ккал
белки
36.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирог "Лесная Фея"»:

  • Картофель сварить в мундире, очистить и размять картофелемялкой.

  • В кастрюле замесить тесто из муки, дрожжей (разведённых в тёплой воде с 0.5 ч. л сахара), картофельного пюре и соли. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
    У меня тесто замешивала хлебопечка.

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду грудинку (бекон), обжариваем 5 минут. (Я ещё добавила в начинку "заскучавшую" в холодильнике сосиску).

  • Затем добавить 100 мл красного сухого вина.

  • Выкладываем на сковороду подготовленные лисички, солим, перчим. Обжариваем, помешивая, около 10 минут. (Я ещё добавила укроп).

  • Тесто готово?
    Стол подпылить мукой, тесто обмять и раскатать в круг приблизительно диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.

  • Тесто выложить в подготовленную форму для запекания, формируя бортики.

  • Шумовкой выкладываем нашу начинку. Краешки теста аккуратно прижать пальцами к начинке. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку где-то на 30-40 минут.

  • Затем открываем духовку и посыпаем пирог сыром. Даём ему постоять в духовке ещё 5 минут.

  • Получаем вот такой замечательный, вкусный и очень ароматный пирог!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Леночка,очень красивый пирог получился!
Иришка, спасибо что заглянула.
Леночка,шикарный осенний пирог!
Ариночка, спасибо что оценила. Действительно вкусно и очень по-осеннему.
Красивый, аппетитный пирог!
Спасибо, Ниночка! Он такой.
Лен,хороший пирог получился!
Оленька, большущее спасибо за оценку!
Отличный пирог! Начинка очень нравится! Спасибо!
Мариночка, пожалуйста! Да, начинка супер, тесто мне тоже понравилось. Я раньше такого не делала.
Леночка, шикарный пирог!
Ленчик, спасибо огромное! Рада тебя видеть.
супер, хочууууу
Светочка, значит нужно приготовить
Ленчик, мы любим такие пироги.
Оленька, я рада что наши вкусы совпали!
Хочу, хочу,хочу!!! Но вот с лисичками- проблема... Понимаю- можно заменить, но...это уже будет " не то пальто"
Но всё равно будет вкусно... Я делала с шампиньонами, а в этот раз купила в магазине лисички. В лес, увы, после операции ходить пока не могу...
Лисов только жарила и просто, и со сметанкой, надо пирожок Ваш сделать, люблю их уж очень, а маринованные просто обалдеть как вкусно!!! Плюс однозначно!
Ой, спасибо огромное!
Замечательный пирог! Беру себе на заметку. Спасибо. Вам множество +++
Викуся, огромное спасибо, особенно за плюсики
Лисички мммм!!!!!!!
Вот и ещё единомышленники подтянулись...
Пирог чудный! Очень понравился, беру , как-нибудь попробую!
Большое спасибо. Конечно, нужно пробовать
Леночка,замечательный рецепт пирога
Светочка, огромное спасибо! Рада, что ты заглянула ко мне на огонёк
Да,замечательный пирог,грибы можно использовать любые например маслята...
Маслята растут летом, сейчас нужно что-то более серьёзное...
шикарный просто пирог! спасибо! сразу осенью запахло в рецептах))))
Согласна, очень осенние нотки вносит в меню
Такой пирог-пицца, хорош!
Да, очень нежный, сочный и необыкновенно вкусный.
Замечательный рецепт!!! Мне ,как главной любительнице грибов во всех проявлениях, этот пирог посто ЧУДО!!!! Спасибо!
А как вы думаете,если заменить лисички на опята,тоже не плохо будет? или весь вкус в лисичках??
С лисичками он конечно нежный. Но думаю молодые опята тоже пойдут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки