• 2 октября 2012, 23:49
  • 6520

Гарнир из риса "Маленький секретик"

Рецепт: Гарнир из риса Маленький секретик

Всем любителям риса хочу предложить такой вариант рецепта.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Гарнир из риса "Маленький секретик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Гарнир из риса "Маленький секретик"»:

  • Для приготовления данного гарнира я брала рис торговой марки "Мистраль-Индика", белый длиннозерный.
    Очищаем чеснок и подготавливаем нужное количество масла.

    Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой для варки риса.

  • И начинаем готовить наш рис к варке: промываем 2-3 раза в холодной воде. Больше не требуется.

  • Как только вода закипит, всыпаем рис, добавляем сразу же чеснок и масло и варим до полного выкипания жидкости, примерно 20 минут.

  • Подготавливаем петрушку

  • Вот и готов наш рис. Смешиваем его с петрушкой.
    Рис получается необыкновенно ароматный за счет чеснока и таким глянцевым от масла. И к тому же, очень вкусный! Его можно кушать как самостоятельно, так и с любым мясом. У меня были котлетки.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из риса "Маленький секретик"
Рецепт: Гарнир из риса Маленький секретик

Всем любителям риса хочу предложить такой вариант рецепта.

Ингредиенты для «Гарнир из риса "Маленький секретик"»:

Фотографии «Гарнир из риса "Маленький секретик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравился рис. Нежный и ароматный.
Время приготовления и соотношении воды, можно подобрать по своему вкусу. Главное это идея с чесноком и маслом.
Большое спасибо за рецепт!
Суперский рис) хотя я любитель всего аль-денте, этот рецепт мне очень понравился, спасибо за рецепт!
Утащу к себе! Люблю такой вот липкий рис. Только я с укропом сделаю или зеленым луком,ладно? Я петрушку не люблю
Хороший гарнир. Только пытаюсь понять, что тут кавказского? Наличие чеснока?
лапочка я не серчаю. удачи.
Вот и отлично))) Спасибо
очень хорошо!!
спасибо Вам большое!
вчера готовила. рис просто плавает в масле. чесноком и не пахнет через 20 мин.делала строго по рецепту.
Катюш, ну что я могу сказать...жалко очень что рис у Вас не удался. Значит что-то пошло не так. да и как он может плавать в масле когда там всего несколько ложечек и на такое количество воды, он там просто для блеска))) Прошу не серчать на мой рецепт
Доброго времени суток вам! Поясните мне пожалуйста в чём секрет? Ни чего нового не нашла в рецепте, воды надо меньше чтоб так сильно рис не разварился!
Я рада, что Вам знакомо это блюдо и "секретика" Вы в нем не нашли! Ваш опыт Вам в этом помог. А по поводу воды, каждая хозяйка делает по своему. У меня в семье любят разваренный рис в виде каши.
Если бы я своему сыну дала то , что на фото он бы подумал , что я разучилась готовить. Уж извините.
Абсолютно согласна. Думаю муж был бы не в восторге от такого "ужина"... Просто вареный рис с добавлением масла... Честно говоря не очень...
Ответ для Флинчик
А я как раз люблю липкий рис! Так что не печальтесь. Мне такое вкусно!
Интересный секретик ,спасибо ,надо попробовать !!!
Спасибо за отзыв! очень приятно!
О! Это очень вкусно! Отличный гарнир! Удачи в конкурсе!
Угощайтесь на здоровье! У Вас тоже очень замечательные рецепты!
Полностью согласна с предыдущим автором. Не спорю,может в таком приготовлении и получается вкусно,но....Гаринр-каша получился. А ведь гарнир должен быть РАССЫПЧАСТЫЙ.Не очень аппетитно выглядит.Не думаю,что это рецепт для конкурса.
Автору нужно было взять другой рис.
Но ведь несмотря на это, ему ведь ничего не запрещает участвовать в конкурсе. да и рис тут не промывается, варится до испарения жидкости и пропитывается водичкой полностью)
На фото это не рис а каша какая-то по моему рис как гарнир должен быть рассыпчатым
Главное, что вкус от этого не меняется)))
Ответ для NATA8106
полностью согласна. Это размазьня
Просто и со вкусом.
Спасибо!!!
Мне нравится такой рис ! В этом варианте (т.е. с чесноком), очень хорошо подходит к куриным блюдам.
Вам +++ и .
Спасибо за ромашечки! Безумно приятно! Да, с курочкой, конечно же, шикарно просто)))
Очень любопытно.Испробую, спасибо!
И Вам спасибо и на здоровье!
Спасибо, попробую!
Пробуйте, угощайтесь! Спасибо Вам!
Не особо я люблю рис, но такого, чесночного, я б поела!
А ароматы какие, никто не устоит.ммм...)
Отличный рецептик!а чеснок целый бросать?
Спасибо Вам! Да, бросать целыми зубчиками.
Спасибо, очень интересный вариант гарнира, я как-то и не пробовала готовить рис с чесноком и зеленью.
И Вам большое спасибо!!! Это правда очень вкусно)
Ответ для белошвейка
Если добавить растертый с зеленью чеснок к сваренному рису, будет еще ароматнее.
Но масла - действительно очень много.
Ну незнаю, незнаю...тут как говорится на вкус и цвет. И все же, спасибо Вам за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки