• 3 октября 2012, 11:44
  • 8726

Яблочно-коричный торт

Рецепт: Яблочно-коричный торт

Хрустящая основа, нежный бисквит с яблоком и воздушный яблочно-йогуртовый крем – это яблочно-коричный торт. Лёгкий, нежный, тающий… А дело было так: дома холодно, и сын в кои-то веки попросил налить ему чаю. А потом последовал весьма логический вопрос: а есть с чем попить? Нет, попить с чем как раз было, но сыну захотелось тортика. И снова, ну что не сделаешь для ребёнка!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-коричный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5576.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
302.4 г
углеводы
629 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочно-коричный торт»:

  • Итак, приступим…
    Ингредиенты рассчитаны на форму d=26 см.
    Нагреть духовку до 175 гр. Натереть на терке 1 яблоко и полить 2 ст. л. лимонного сока.

  • Размягченное масло (150 гр) взбить с 100 г сахарного песка.

  • По одному ввести яйца и взбивать минуты 2-3, до пышной светлой массы.

  • Муку просеять с 2 ч. л. разрыхлителя, добавить 1/2 ч. л. корицы, щепотку соли, миндальное масло. Тесто тщательно перемешать. Можно миксером.

  • Соединить с тёртым яблоком. И снова перемешать.

  • Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать слив. маслом.

  • Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 25 мин.
    Здесь хочу остановиться. Как-то мне было высказана претензия, что за указанное мною в рецепте время пирог не пропекся, в итоге не вышел из формы и потёк… Уважаемые Поварята, каждый должен ориентироваться на особенности свой духовки. У меня духовка газовая, греет только снизу и греет сильно. Я приноравливаюсь к ней до сих пор! Но точно знаю, что лучше поставлю меньше градусов, увеличу время выпечки и поставлю воду вниз духовки.
    Готовность всегда надо проверять своими методами: нажатием, на сухую палочку и т. д.
    Так вот, в своей духовке я пекла этот корж 40 мин. при t=170 гр., до сухой палочки. Верх коржа хорошо подрумянился, а при нажатии корж пружинил, как готовый бисквит.

  • В 300 мл яблочного сока замочить 8 г желатина. Через 10 мин. распустить желатин на слабом огне. Желе можно оставить в кастрюльке. Не убирать в холод!

  • Печенье (в моём случае это Сухой завтрак Несквик) мелко искрошить.

  • 100 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем.
    Поставить бортики разъемной формы на блюдо для торта. Выложить на блюдо массу, утрамбовать и поставить в холод на минут 30-40.

  • Йогурт, сливочный сыр и сахарную пудру перемешать.

  • 4 яблока почистить, разрезать на 4 части, удалить семенные коробки.
    Из половины яблок и 7 ст. л. лимонного сока сделать пюре.
    Другую половину натереть на крупной терке.

  • Всё соединить с йогуртовым кремом.

  • 16 г желатина замочить в 4 ст. л. холодной воды на 10 минут. Распустить на слабом огне и ввести в крем. Крем убрать в холодильник до застывания.

  • Корж из печенья намазать 5 ст. л. желе.

  • Сверху положить корж. Слегка прижать.

  • На корж нанести яблочно-йогуртовый крем. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
    У меня всё застыло уже через 2 ч, и я смело приступила к следующему шагу.

  • Разогреть оставшееся яблочное желе и нанести его на торт. Убрать на 1 ч в холод.

  • Незадолго до подачи аккуратно снять бортики формы. Бока торта украсить миндальными пластинками.
    Верх торта украсить дольками яблок, корицей и пластинками миндаля.

Лёгкий, нежный, тающий…






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-коричный торт
Рецепт: Яблочно-коричный торт

Хрустящая основа, нежный бисквит с яблоком и воздушный яблочно-йогуртовый крем – это яблочно-коричный торт. Лёгкий, нежный, тающий… А дело было так: дома холодно, и сын в кои-то веки попросил налить ему чаю. А потом последовал весьма логический вопрос: а есть с чем попить? Нет, попить с чем как раз было, но сыну захотелось тортика. И снова, ну что не сделаешь для ребёнка!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-коричный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вопрос по диаметру отпадает))) внимательно прочла)
Но есть еще вопрос: сейчас сезон персиков, если вместо яблок в йогуртовый крем положить персики, а в тесте оставить яблоки, как будет? вкусно?
Персики дадут больше сока, чем яблоки. Но по вкусу ... не знаю... на вкус и цвет... Может тогда надо будет убрать корицу?..
Оля, я посмотрела Ваши работы (торты)
По сравнению с ними, этот легкий)))
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Красотища!
Шикарный торт! А какой разрезик!!!
Я брала для основы имбирное печенье, кто любит имбирь в выпечке - очень ароматно выходит (имбирь с корицей)
Отличная идея!
Кстати насчет миндального масла, я нашла только Styx в аптеке, так оно вообще миндалем не пахнет. Думаю, надо только ароматизатор
В аптеках часто продают масла, но они в большинстве случаев косметические. В таком случае лучше, конечно же, взять ароматизатор.
Вкус мне очень понравился (я большой любитель корицы и яблок), но с желатином у меня какие-то проблемы. Крем практически не застыл, а желе наоборот - стало как подошва.
Если так, то скорее всего что-то с желатином. У меня желатин фирмы Dr.Oetker, всегда им пользуюсь и очень довольна. Может что-то сделали не по инструкции? Все желатины разные, для каждого обычно пишется инструкция по его применению.
А где вы миндальное масло берете?
у меня был ароматизатор - можно купить в кондитерских отделах гипер- или супермаркетов.
торт шикарный, но позвольте усомниться в простоте....
Жаль, что сомневаетесь! Это действительно просто!
супер! я тоже хочу такой тортик. как нибудь соберусь и приготовлю
Конечно, готовьте на здоровье!
Когда-то, в моем детстве, мама делала торт с тертыми яблоками в тесте. Жаль что рецепт не сохранился. Неужели я нашла что-то подобное? Я просто счастлива. Хочется надеяться что это именно тот вкус. Спасибо Вам.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Сегодня мы в нашем Клубе ветеранов проводили "Яблочные посиделки" и за торт по Вашему рецепту (правда, без нижнего песочного коржа ) я получила 1-е место и приз
Очень приятно! Рада за Вас!
Оля, торт замечательный!
И вкуснючииий! Спасибо!
Большое спасибо за идею (для меня) применеия яблок и вкусного угощения
Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Оль, чудесный тортик!!!
Спасибо, Танечка!
Оля,шикарный торт!
Спасибо! А главное просто!
Олечка, сплошная красотища и вкуснотища!!!! Отличный торт!!!!’)
Спасибо, Катюш! Рада тебя видеть!
Оля, ну кто устоит перед такой красотой? Мастерица
Муж устоял. Он сладкое не любит. Зато пирог с сыром весь съел!
Вод ведь человек . Говорят если сладкое не любит значить любви хватает. Так что Оля тебе только
Спасибо
Чудненький тортик, все красиво и понятно. Спасибо.
А главное - просто! Такое легко можно повторить.
Прекрасный тортик! Очень понравилась идея с сухим завтраком для основы!
За это огромное спасибо!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки