• 3 октября 2012, 22:40
  • 10106

Варенье-желе из яблок

Рецепт: Варенье-желе из яблок

Простой рецепт вкусного яблочного желе.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-желе из яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
496.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Варенье-желе из яблок»:

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

В видео рецепте желе варилось 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-желе из яблок
Рецепт: Варенье-желе из яблок

Простой рецепт вкусного яблочного желе.

Ингредиенты для «Варенье-желе из яблок»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки