Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!
- 4 октября 2012, 0:13
- 214709
Тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты для «Тесто для пирожков на кефире»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.2 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
397.1 г |
Порции | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Тесто для пирожков на кефире»:
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.
Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.
Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
19 февраля helena1961 #
16 февраля Larrissa1 #
31 января Tata0330 #
20 января 2022 года Sea-green #
12 апреля 2021 года kose4ka105 #
Мы с мужем захотели пирожков с яйцом и луком. Покупать я не хотела так как обычно в покупных один хлеб, а начинки мало. В магазине готового дрожжевого теста не было, пришлось искать рецепт и делать самой. Наткнулась на ваш рецепт, интуиция подсказала надо делать тесто именно так. Интуиция меня не подвела, хоть я и делала очень тонко и добавила много начинки, тесто все равно поднялось! И получилось просто шикарно! Таких вкусных пирожков мы никогда не ели! Завтра еще сделаю для детей сосиски в тесте, а сами хотим с мясной начинкой. Ммм. На фото не всё. Их было 20 штук!
5 марта 2021 года ЮйЛун #
13 января 2021 года Apella #
10 июня 2020 года Airis2 #
22 апреля 2020 года helena m shl #
17 февраля 2020 года taisia uf #
12 августа 2019 года kvakyschka #
12 августа 2019 года kvakyschka #
1 августа 2019 года ЕвгешаЕвгеша #
25 июля 2019 года openforlove #
Такой рецепт надо передавать по наследству детям, так как очень удачный
23 апреля 2019 года 7Катюша77 #
11 декабря 2017 года klientandriy #
2 февраля 2017 года Пушок2010 #
6 октября 2016 года Анна Ромель #
27 июля 2016 года Светусенька #
тесто понравилось, вкусное, мягкое, но я в следующий раз уменьшу немного масла, для меня слишком маслянисто, спасибо!
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года forkiddy #
Теперь решила похвастаться своей ватрушкой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: