Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 октября 2012, 0:13
  • 182446

Тесто для пирожков на кефире

Рецепт: Тесто для пирожков на кефире

Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тесто для пирожков на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тесто для пирожков на кефире»:

Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.

Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.

Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков на кефире
Описание: Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!
Тэги: обед, закускa.


Фотографии «Тесто для пирожков на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт супер буду обов’язково пекти ще.
Тесто отличное, как пушинка. Пироги получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
давно хотела написать Вам огроооооомное спасибо за рецепт теста!!!!! уже 2 года пеку пирожули по нему))) вся семья в восторге! даже на следущий день выпечка мягкая и не реально вкусная!!!!!!
Вчера готовили из теста по вашему рецепту, тесто пролежало в холодильнике с вечера до обеда следующего дня, но не перекисло, (кстати, я добавила пару ложек отрубей в тесто) готовили у дочери дома, поэтому фотографировать не получилось,
тесто понравилось, вкусное, мягкое, но я в следующий раз уменьшу немного масла, для меня слишком маслянисто, спасибо!
Очень удобно замешивать тесто на кефире!
Уже писала, что рецепт - СУПЕР!
Теперь решила похвастаться своей ватрушкой!
Не знаю, кому муки мало.... У меня крутова-то тесто получилось. Поставила, переживаю, что не подойдет ((( но, надеюсь изо всех сил )))
Тесто поднялось, в 2,5 раза - точно. Тесто замечательное в работе! Но мукой, все же я его перегрузила. Ожидаемой пушистости не получилось. но пирожки вышли вкусные. Буду еще побывать.
Спасибо за рецептик очень мягкое, эластичное тесто и пирожки на следующий день мягкие! Всем понравились пирожочки
Спасибо за рецепт. Пирожки жарила, получилось вкусно. На мой взгляд, тесто нечто среднее между песочным и дрожжевым.
доброго времени.
простите, дилетант в тесте. подскажите, а вместо дрожжей можно соду?
действительно вкусно и быстро.спасибо.я и запекла и пожарила.и так и так хорошо.завтра буду пиццу из этого теста делать
У нас тоже все получилось - пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки. У нас капустная начинка. На следующий день тоже очень вкусные и мягкие (только самые кончики суховатые). Первый раз делала такое тесто- мягкое, податливое, маслянистое. Спасибо за рецепт!
Олечка! Отличный рецепт! Восхитительное тесто - мягкое, пушистое, очень приятное в работе. Ниже писали, что муки нужно 500 г - так нет! Я делала строго по рецепту и ушло у меня ровно 3 стакана плюс немного на подпыл. У меня пирожки с ревенем! Олечка! Спасибо за быстрый, вкусный рецепт! Очень благодарна!
Спасибо Вам огромное за рецепт!! Для меня, палочка-выручалочка! Мои любят выпечку, и тесто можно хоть после работы замесить минут за 5!!!!! Спасибо!!! Я уже столько всего из него наэкспериментировала: пицца, пирожки, пироги, рулеты!!! Сегодня сделала рулет на основе вашего рецепта: тонко раскатали тесто, промазала начинкой ( творог мягкий, какао и мука). Это нечто!!!! Еще раз Вам огромное спасибо! Тесто получается всегда!, эластичное, податливое! Одно удовольствие, одним словом)
Большущее спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Только что испекла ватрушку - просто СУПЕР!!!!
Не знаю, как прикрепить фото отчёт. Но поверьте, она замечательная!
Тесто отличное, готовлю такое много лет Только что сама хотела выложить этот рецепт, но увидела Ваш и еще несколько рецептов, теперь уж не буду выкладывать, чтобы не повторяться Люблю это тесто за чистую кухню, тесто не липнет к рукам. Я не раскатываю, а формирую лепешки руками, кладу на ладошку, в углубление фарш и формирую маленькие пирожки. Мои домашние таскают, как только из духовки вынимаю, на завтра ничего не остается)))
Вкусное нежное тесто! Очень понравилось! Делала пиццу! Очень вкусно, все довольны!
Спасибо за рецепт!
Готовлю по этому рецепту очень давно!Всегда пирожки получаются отлично!!!
Но важен один момент:муки надо ровно 0,5 кг. и вся она идет только в тесто.
Тесто не раскатываю скалкой,а прямо на смазанной маслом столешнице,руками формирую пирожок.
Начинка идет любая!У меня сейчас была с капустой!
Спасибки вам за отзыв,очень приятно!
Спасибо за рецепт, пирожки получились вкусные, но я устала месить. Тесто все время прилипало к рукам, месила минут 40 и все время добавляла муку и масло. Что-то я сделала не так?
Ой не,тесто липнуть не должно было к рукам,оно получается очень мягким и податливым,а вот,почему ж оно у вас так липло
Спасибо, поняла свою ошибку, все получилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки