Версия для печати
  • 4 октября 2012, 0:13
  • 200736

Тесто для пирожков на кефире

Рецепт: Тесто для пирожков на кефире

Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тесто для пирожков на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тесто для пирожков на кефире»:

Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.

Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.

Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков на кефире
Описание: Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!
Тэги: обед, закускa.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто не поднялось, это нормально?делала строго по рецепту
Пирожки получились,но в след раз масла положу меньше,очень жирные для меня!спасибо за рецепт!!!!!
Понравилось тесто.Даже не узнаю ,какие они на следующий день-все сьели.)Спасибо,буду печь.
Восхитительное тесто! Очень легко готовится, нежное и вкусное. Делала двойной объём - получилось 15 больших пирожков и 20 маленьких. Съели все влёт! Поставила ещё партию теста
Такой рецепт надо передавать по наследству детям, так как очень удачный
очень понравились !
Рецепт супер буду обов’язково пекти ще.
Тесто отличное, как пушинка. Пироги получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
давно хотела написать Вам огроооооомное спасибо за рецепт теста!!!!! уже 2 года пеку пирожули по нему))) вся семья в восторге! даже на следущий день выпечка мягкая и не реально вкусная!!!!!!
Вчера готовили из теста по вашему рецепту, тесто пролежало в холодильнике с вечера до обеда следующего дня, но не перекисло, (кстати, я добавила пару ложек отрубей в тесто) готовили у дочери дома, поэтому фотографировать не получилось,
тесто понравилось, вкусное, мягкое, но я в следующий раз уменьшу немного масла, для меня слишком маслянисто, спасибо!
Очень удобно замешивать тесто на кефире!
Уже писала, что рецепт - СУПЕР!
Теперь решила похвастаться своей ватрушкой!
Не знаю, кому муки мало.... У меня крутова-то тесто получилось. Поставила, переживаю, что не подойдет ((( но, надеюсь изо всех сил )))
Тесто поднялось, в 2,5 раза - точно. Тесто замечательное в работе! Но мукой, все же я его перегрузила. Ожидаемой пушистости не получилось. но пирожки вышли вкусные. Буду еще побывать.
Спасибо за рецептик очень мягкое, эластичное тесто и пирожки на следующий день мягкие! Всем понравились пирожочки
Спасибо за рецепт. Пирожки жарила, получилось вкусно. На мой взгляд, тесто нечто среднее между песочным и дрожжевым.
доброго времени.
простите, дилетант в тесте. подскажите, а вместо дрожжей можно соду?
действительно вкусно и быстро.спасибо.я и запекла и пожарила.и так и так хорошо.завтра буду пиццу из этого теста делать
У нас тоже все получилось - пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки. У нас капустная начинка. На следующий день тоже очень вкусные и мягкие (только самые кончики суховатые). Первый раз делала такое тесто- мягкое, податливое, маслянистое. Спасибо за рецепт!
Олечка! Отличный рецепт! Восхитительное тесто - мягкое, пушистое, очень приятное в работе. Ниже писали, что муки нужно 500 г - так нет! Я делала строго по рецепту и ушло у меня ровно 3 стакана плюс немного на подпыл. У меня пирожки с ревенем! Олечка! Спасибо за быстрый, вкусный рецепт! Очень благодарна!
Спасибо Вам огромное за рецепт!! Для меня, палочка-выручалочка! Мои любят выпечку, и тесто можно хоть после работы замесить минут за 5!!!!! Спасибо!!! Я уже столько всего из него наэкспериментировала: пицца, пирожки, пироги, рулеты!!! Сегодня сделала рулет на основе вашего рецепта: тонко раскатали тесто, промазала начинкой ( творог мягкий, какао и мука). Это нечто!!!! Еще раз Вам огромное спасибо! Тесто получается всегда!, эластичное, податливое! Одно удовольствие, одним словом)
Большущее спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Только что испекла ватрушку - просто СУПЕР!!!!
Не знаю, как прикрепить фото отчёт. Но поверьте, она замечательная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook