• 4 октября 2012, 0:13
  • 213977

Тесто для пирожков на кефире

Рецепт: Тесто для пирожков на кефире

Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тесто для пирожков на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
124.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Тесто для пирожков на кефире»:

Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.

Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.

Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков на кефире
Рецепт: Тесто для пирожков на кефире

Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!

Ингредиенты для «Тесто для пирожков на кефире»:

Фотографии «Тесто для пирожков на кефире» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обычно я жарю пирожки, но увидела отчёт Ларисы (Larrissa1) и решила приготовить их по данному рецепту в духовке. Очень интересная была консистенция теста - мягкая, приятная на ощупь. А вот пирожки воздушными не получились. С чаем было вкусно. Начинка, как у автора, тушёная капуста. Спасибо Оле за рецепт.
Чудесное тесто!!! Пирожки получились очень мягкие, пышные, вкусные!!!! Готовила строго по рецепту, но на ряженке, и масло чуть меньше половины стакана налила. Тесто замешивала руками, оно отличное в работе. За час тааак хорошо поднялось!!! Из этого количества, получилось 8 больших пирожков, из тех, что один съел и наелся!!! Уверена, что и завтра они будут мягенькие. Спасибо большое за рецепт!!! Конечно с удовольствием буду пользоваться!!!
Спаибо за рецепт,пирожки нам лчень понравились!
Спасибо за чудесный рецепт теста. Замешивала в хлебопечке, масла взяла половину нормы. Тесто очень приятное в работе. Готовые пирожки мягкие и вкусные.
Спасибо огромное за такой простой рецепт! Делала дрожжевое тесто первый раз в жизни и все получилось идеально!
Мы с мужем захотели пирожков с яйцом и луком. Покупать я не хотела так как обычно в покупных один хлеб, а начинки мало. В магазине готового дрожжевого теста не было, пришлось искать рецепт и делать самой. Наткнулась на ваш рецепт, интуиция подсказала надо делать тесто именно так. Интуиция меня не подвела, хоть я и делала очень тонко и добавила много начинки, тесто все равно поднялось! И получилось просто шикарно! Таких вкусных пирожков мы никогда не ели! Завтра еще сделаю для детей сосиски в тесте, а сами хотим с мясной начинкой. Ммм. На фото не всё. Их было 20 штук!
Когда работал с этим тестом, теплым, податливым, мягким, отзывчивым, нежным в голове возникли легкие эротические ассоциации Делал пироги с мясом полпротивня и половину типа булочек с корицей. Получилось очень даже, единственно надо с температурой духовки еще поколдовать, но это мои индивидуальные заморочки. Огромная благодарность!
Спасибо за рецепт! Потрясающее тесто!
Отличное тесто, что мне понравилось-получается довольно тонкое, а начинки много. Утащила в КК, спасибо)
Д. Д. никогда не делала тесто сама, сначала покупала, потом в хлебопечке, рискнула и по вашему рецепту сделала, получилось отличное, легкое, буду и дальше его делать. Спасибо. 🤗
Тесто отличное, хорошо ведёт себя после заморозки, не липнет, не сохнет. Я с ним вак беляши сделала- супер, теперь только так буду делать.
Тесто не поднялось, это нормально?делала строго по рецепту
Пирожки получились,но в след раз масла положу меньше,очень жирные для меня!спасибо за рецепт!!!!!
Понравилось тесто.Даже не узнаю ,какие они на следующий день-все сьели.)Спасибо,буду печь.
Восхитительное тесто! Очень легко готовится, нежное и вкусное. Делала двойной объём - получилось 15 больших пирожков и 20 маленьких. Съели все влёт! Поставила ещё партию теста
Такой рецепт надо передавать по наследству детям, так как очень удачный
очень понравились !
Рецепт супер буду обов’язково пекти ще.
Тесто отличное, как пушинка. Пироги получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
давно хотела написать Вам огроооооомное спасибо за рецепт теста!!!!! уже 2 года пеку пирожули по нему))) вся семья в восторге! даже на следущий день выпечка мягкая и не реально вкусная!!!!!!
Вчера готовили из теста по вашему рецепту, тесто пролежало в холодильнике с вечера до обеда следующего дня, но не перекисло, (кстати, я добавила пару ложек отрубей в тесто) готовили у дочери дома, поэтому фотографировать не получилось,
тесто понравилось, вкусное, мягкое, но я в следующий раз уменьшу немного масла, для меня слишком маслянисто, спасибо!
Очень удобно замешивать тесто на кефире!
Уже писала, что рецепт - СУПЕР!
Теперь решила похвастаться своей ватрушкой!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки