• 4 июня 2008, 13:18
  • 27050

Баклажаны в соусе

Рецепт: Баклажаны в соусе

Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
216.6 г
углеводы
2934.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Баклажаны в соусе»:

Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.

Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.

В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать.

Получается очень вкусно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в соусе
Рецепт: Баклажаны в соусе

Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты для «Баклажаны в соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не пойму, откуда соус, ни уксуса, ни помидор толком нет, странный рецепт, интересно кто то пробовал или так отписались....
очень вкусно. закатала по вашему рецепту и уже открыли баночку. ням-ням, вкусненько. спасибо за рецептик!
полезла сегодня в подвал, из десяти, три банки взорвались, обидно(( все стоит а самая трудоемкая вкусняшка пропала(((
А правда помидоров то сколько? 5 шт. кажется мало, а 5кг. всетаки много наверное...
посмотрела похожие рецепты,возьму 5 кг. помидор.
жалко, что сейчас только вопрос возник, я баклажанчики то уже солью засыпала Буду делать на глаз
помидор сколько?? 5 штук не мало на такое количество баклажан??
может 5 кг?
класс!!!!!!
Вкусно!!!
Это действительно очень вкусно, одно из любимых маминых блюд! Спасибо!
Объедение, +++++++
Мне тоже нравится+
У меня похожий рецепт, очень вкусно!!!!++
Викуля!Согласна.Люблю такие баклажанчики
сменились мои вкусы -теперь люблю баклажаны ...надо будет заготовить...забираю рецепт!
Обязательно сделай!!!
баклажаны-это вкусно)))+++
Согласна!!!
ОЛЬ,у меня такой рецепт тоже с соусом,только я его не кипячу.
надо и твой попробовать,только в малом количестве.
Ирин!А я раньше тоже не кипятила,но банки у меня почему-то взрывались.
я ж не на зиму делаю,а на пару раз,а то пропадёт.
Понятненько
Олечка!
Не сомневаюсь,что вкусно!
За туд+++++
Спасибочки!!!
Оля,такое не может быть не вкусным!Молодчинка!+++
Спасибо!!!
Очень вкусная заготовочка+
Ксенечка!!!Один из моих любимых рецептиков
Спасибо за рецепт - обязательно попробую - муж баклажаны очень уважает! +!
Иришка!На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки