• 5 октября 2012, 14:58
  • 52051

Кролик тушеный в молоке

Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:

  • Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

  • Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.

  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

  • Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

  • В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

  • Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

  • Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

  • Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
    Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

  • Диетическое мясо готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик тушеный в молоке
Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В молоке впервые готовлю, получился вкусный, ароматный, не хлопотный кролик! В кк одднозначно.
Готовила по вашему рецепту уже несколько раз, вкус необыкновенный, мясо нежнейшее, а от соуса невозможно оторваться!) Пока кролик тушится от ароматов голова идет кругом)) Съедается все за один раз)) И приготовление совершенно не хлопотное, зато итог изумительный))
Кролик отлично идет и с гречневой кашей, и с рисом, и с пастой, просто универсальный рецепт, а главное - очень легкий и диетический)
Огромное спасибо за него!
Спасибо! Рада что рецептик пришелся вам по вкусу ))))
Делала все по рецепту - очень нежно, спасибо за идею! Кстати, чтобы молоко не убегало, верх емкость нужно обмазать сливочным маслом - дальше "границы" пенка не пройдет.
Забыла написать, что у Вас совершенно правильная технология приготовления этого мяса - его действительно сначала надо обжарить, а потом уже тушить и т.д. В абсолютном большинстве рецептов, даже у Ю.Высоцкой, кролик сразу тушится, в духовке потом не подсушивается. Мясо в этом случае вовсе не нежное, как утверждают авторы, а просто мягкое, сладковатое, жирное, и очень многим не нравится такая "размазня" и её вкус. Обжаривание и подсушивание как-то "подтягивает" мясо, а специи и приправы делают своё доброе дело. Вот это действительно получается ОЧЕНЬ вкусно. И, надо сказать, эти манипуляции с крольчатиной ничуть не убавляют её нежности.
Зачем только прочитала рецепт! С ума сойду теперь, дожидаясь сезона крольчатины! У нас в свободной круглогодичной продаже этого мяса нет, где-то в ноябре начинают забивать кроликов, тогда только и едим. Не пойму, в чем проблема с поставками этого вкуснейшего диетического мяса. Замораживала впрок, да только как-то уж очень быстро запасы улетучиваются. Прямо беда... Ладно, пока просто рецепт возьму... Спасибо!
Очень при очень вкусный кролик.мне больше нравится в молоке,чем в сметане. Теперь только так и готовлю. Спасибо,очень вкусно!
Хорошо что рецептик пригодился ))) Вам тоже спасибо за отзыв !
Очень вкусный кролик получился! И соус не совсем обычный! Спасибо за рецепт!
Рада, что все понравилось!
спасибо за рецепт !Кролик очень понравился моему мужу!Только вопрос -Вы тушили под крышкой ?Я без и подливки у меня почти не было .
Да, под крышкой. Кролик - само по себе сухое мясо, и без крышки верхние кусочки будут суховатые, а когда под рышкой, оно одновременно как-бы и пропаривается. Только t тушения после закипания ставлю на 150-125, что б сильно не кипело, поскольку молоко выбегает из-под крышки.
Спасибо Вам !
да не за что, главное что Вам понравилось!
Рецепт замечательный! Готовила кролика впервые, получилось оооочень вкусно! Очень нежно и нежирно! Спасибо !!
Это Вам спасибо, что не прошли мимо моего рецептика! Рада что Вам понравилось!
Очень понравилось сочетание лука и молока.... Подливка получилась просто вау! Кролик у нас редкий гость.. попробую курочку таким же способом... Должно тоже получиться вкусно!
Проще трудно придумать, а вкуснота просто супер
Спасибо всем огромное за внимание к моему рецепту
замечательное мяско получилось, обожаю кролика. Спасибо за рецепт
Вкусное блюдо.
Выглядит аппетитно!! Но я не могу кушать кроликов.мне их жалко хотя курятину,говядину ,и свинятину трескаю за обе щеки
ммм, вкуснота(!) даже аромат ощущаю через монитор
Хороший рецепт!!! только я сливки добавляю в воду
Замечательно!
Кролик это вкусно !!
Отличный рецепт Люблю крольчатину, с молоком не пробовала, обычно тушу в сметане
А я вот в сметане никогда не пробовала, спасибо за идейку! А есть отличия в процессе приготовления от моего?
Я обычно сначала тоже обжариваю в сковородке, а потом перекладываю в кастрюлю, заливаю сметаной и тушу на медленном огне до готовности.
Спасибо!
кролик-это не только 3-5 кг диетического мяса...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки