• 5 октября 2012, 16:39
  • 19847

Антипростудный морс

Рецепт: Антипростудный морс

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Антипростудный морс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15022 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
3756.4 г
Порции
ккал
3755.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
939.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Антипростудный морс»:

  • Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит, опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут.

  • Добавляем сахар и мед, пробуем на вкус, клюква - ягода кисло-горьковатая, поэтому подгоняем по своему вкусу.

  • Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито, затем ягоду протираем. Жмых выбрасываем. Он нам не нужен. Ставим обратно на огонь. Доводим до кипения, добавляем имбирь (у меня в наличии был молотый, поэтому им и воспользовалась).
    Кипятим буквально 3-5 минут и снимаем с огня.

  • Я налила в графин и поставила остужать. Для лечения простуды лучше всего принимать в теплом виде... Ну а если это просто для профилактики, можно пить и в прохладном.
    Здоровья Вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антипростудный морс
Рецепт: Антипростудный морс

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе... чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

Ингредиенты для «Антипростудный морс»:

Фотографии «Антипростудный морс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный морс. Можно не только в оздоровительных целях употреблять. В жмых (ну не получилось у меня сильно отжать ягоды) добавила сахар, слегка проварила и вприкуску ох как вкусно! Так что у меня безотходное производство.
Олечка, я к тебе за профилактикой Вкусно и полезно!
Оленька, угощайся. Вкусный морс. И красивый.
Угостилась! Спасибки!
В жмых (ну не получилось у меня сильно отжать ягоды) добавила сахар, слегка проварила и вприкуску ох как вкусно! Так что у меня безотходное производство.
А у меня он был такой! Что только в мусорку! А почему не получилось отжать? И как ты это делала? У меня всё хорошо отжалось!
Очень вкусный напиток!!!
Да я перетирала через сито, но уж больно долго, поэтому и приготовила вкусняшку.
Долго? Я быстро это делаю!
Очень вкусный и полезный напиток! Мед не добавляла, имбирь молотый (порошок). Клюква из заморозки. Спасибо большое за рецепт!
Какой красивый морс получился!!! Одна полезность!!!
Согласна! А какой вкусный! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка великолепный морс приготовила
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!
Ответ для Сурик
Людочка, очень нужный напиток приготовила! Очень красивый и полезный морс!
Запасы с прошлого года клюквы. Надо использовать! А то скоро новая будет расти. Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, как красиво и вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом.Такое яркое фото вызывает аппетит!
Спасибо большое, Олечка! Готовь на здоровье!!!
Вкусный и полезный морс !
антигрипп
Отличный напиток!
Спасибо
хорош витаминный коктейль!!
Спасибо! мужу очень помогло и я выстояла не заразилась..
Столько положительных комментов. Наверняка всем помогает. Но лучше не болейте. А у нас кстати на юге только позавчера стало прохладно. А так все ходили по летнему. И у нас клюква не растет. А если мороженную брать. Ее полезность не будет ниже чем у свежей?
Клюква в замороженном виде сохраняет свои свойства,я покупаю и замораживаю на зиму в морозильной камере, и не только клюкву но и малину и смородину и все остальное,потом варю морсы,компоты, использую в выпечку.. так что не бойтесь покупайте.
Хороший рецепт, забрала, буду повышать иммунитет.
Повышайте на здоровье,сейчас как раз сезон простудных заболеваний,слякоть и сырость...
Отличный морс!
Спасибо!!!
Морс хорош, а вот с имбирём не пробовала.
Попробуйте обязательно,только для первого раза добавляйте по чуть чуть.. что бы не терпкостью не переборщить...Можно свежий добавлять,у меня просто был только молотый...
Я живу на Севере,клюквы у нас тут валом!!! Спасибо,приготовлю папе и маме! у них повышенное давление,а клюква не только от простуды,но и от повышенного давления! замечательный рецептик
У меня мама еще калину добавляеТ!!! Морсик клюква+калина -это просто спасение для гипертоника!
Клюква + калина это вообще убойная смесь против любых вирусов.Возьмите за правило готовить дома кисели и компоты регулярно ваш иммунитет скажет вам огромное спасибо.Рада что рецепт пришелся кстати!
Муж, служа в Архангельске, пил клюквенный морс, он ему очень нравился. Давно думала как бы это дело воплотить в жизнь, и тут… БЛАГОДАРЮ!!!
А ведь клюква у меня уже даже есть.
Это же такое богатство когда в доме есть клюква... я ее закладываю на зиму в морозилку на случай всяких простуд,а еще малину обязательно заготавливаю..Очень рада что рецептик пригодился...
Это мой любимый морс! Зимой без клюквенного морса ни куда! Ваш великолепен!
Спасибо,рада что есть любители такого морсика!
Насчет меда согласна ,а цвет вашего напитка прямо аппетитный ,точно согревающий !!
У нас дома сейчас прохладно, пока жду мужа уже выпила стаканчик и мне действительно стало тепелее... ноги согрелись
При термической обрабоке (при темературе свыше 65 градусов) происходит разложение многих составных частей меда - остаются в основном одни углеводы((
Потому мед лучше добавлять в уже остывающий напиток или просто запивать мед морсом
(кстати именно по этоий причине мед добавляют в теплое молоко, а не в горячее и потому же советуют запивать горячим чаем, а не класть в него)
Согласна,можно положить мед и в остывающий морс, просто у меня мед стоит в холодильнике и подзатвердел,ложкой не достать..приходится горячей ложкой отковыривать А по поводу запивать морсом мед это не про моего мужа, ему нужно делать так что бы он не знал состав... просто полезный атипростудный морсик..надо выпить.. как дите малое честное слово
Мед не любит?)) Мое "чудовище" любимое тоже фиг заставишь мед съесть
У моего вообще панацея от всего - тера флю,химия голимая... правда морсик сейчас попил, сказал вкусно... про имбирь не догадался но спросил- ты чего перца туда насыпала?
Травки он пьет с большим опасением.. и то для того что бы отвалила...
Не зря говорят что у каждой женщины помимо ребенка, которого она родила, есть еще ребенок,за которого она вышла замуж
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки