Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2012, 6:49
  • 35598

Чахан

Рецепт: Чахан

Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чахан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чахан»:

Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.

Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Вообще, пропорции для этого блюда произвольные.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

Тонко нарезаем ветчину.

Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Даём яйцу "схватиться".

Сразу же добавляем готовый рис.

Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.

Вкусное, простое блюдо готово. Его может приготовить даже любой холостяк.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахан
Описание: Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.


Фотографии «Чахан» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блюдо получилось отменное! Легко, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Танечка, замечательный рис!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный рис!
Лилечка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, аппетитная тарелочка!
Ирочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень аппетитно, Танечка!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,как вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Танечка, чудесное вкусное блюдо!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Упрощенная версия "плова" КРУТО! да простит меня автор
Очень аппетитная тарелочка
Кристиночка, спасибо большое!!!
Замечательный рис получился. Сытный и ароматный.
Светланочка, отличное блюдо, но вот ветчина.. , неужели в Японии ветчину используют в этом блюде , можно её чем-нибудь заменить?
там скорее всего какое-то мясо, рецепт такой старый, уже и не помню, откуда взяла
Наверно, настругать тонко, тонко мясо, как любят японцы, обжарить, добавить, лук, морковь, а дальше по рецепту? Так мне очень нравится, конечно, в виде бутербродов мы едим в незначительных количествах и очень редко колбасные продукты, но добавлять их в супы, вторые блюда мне не хочется.
Мне нравится японская кухня, как и вся азиатская за простоту, быстроту , за сбалансированность, за полезность. Этот рецепт у меня в КК уже больше четырех лет, но приготовил я его впервые. Жалею что не добрался до него раньше !!! Но лучше позже... Света, большое Вам спасибо!!! Это очень вкусно!!!
спасибооооо
Действительно, рецепт быстрый в приготовлении, вкусный и без заморочек!
Пока варится рис,я сделала ветчину с зажаркой,кинула рис и вуаля - ужин готов!!!!
Большое спасибо за рецепт! Муж назвал вкуснотенью и уплел за обе щеки все сразу! Пишу отзыв первый раз - так понравился нам рецепт!))
Только уверены ли вы, что это блюдо японское. Восточное -не спорю, но на японцев не похоже...
это из интернета)) спасибо вам
Моя мама заливала яйцом "вчерашний" не только рис, но и макароны, и картошку, добавляя и колбасу, и сосиски, и вообще Прочла рецепт - прям теплым, домашним, из детства повеяло... Давно так не готовила, есть повод последовать Вашему рецепту!
Рецепт интересный. На скорую руку очень даже вкусно !
Спасибо за рецепт! Вкусно
Очень вкусно, и достаточно быстро делается (правда использовал колбасу(салями) и лука зелёного не было)
вот что получилось
http://static.anistar.ru/images/2014/02/20/EWyQwTkc.jpg
http://static.anistar.ru/images/2014/02/20/VoOtfY.jpg
спасибооооооо
Впервые решила откомментить Готовила по рецепту, рис правда бурый и вместо ветчины - говядинка.

Спасибо за рецепт, будет разнообразием к моей традиционной курице с рисом аля плов.

P.S. пока готовила задумалась получится ли выложить таким кубиком - получилось, рада ^_^

Фото вставлять не могу пока, ну если кому интересно вот - ))) http://cs311429.vk.me/v311429106/6d7d/4IeZVpM3QEE.jpg
Уже готовлю посмотрим,что за вкусняшка получится!)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Довольно непривычное сочетание риса с яйцом, но попробовав понравилось. Буду готовить еще)
ой как вкусно! спасибо!!!
Ух, вкуснятина!
Класс!
Спасибо за рецепт! Ели три дня, не надоедало!
спасибо
Уже несколько раз делала это блюдо- безумно вкусно! И что для меня, как молодой жены немаловажно- очень просто, а муж в восторге))) ! Спасибо Вам большое!!!
очень рада
Спасибооооо и Удачиииии
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки