• 6 октября 2012, 20:59
  • 46364

Коктал из рыбы

Рецепт: Коктал из рыбы

Знаю! Знаю! Сейчас многие скажут, что коктал коптится в коктальнице. Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет. Нам ну очень понравилась такая рыбка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Коктал из рыбы»:



Рецепт «Коктал из рыбы»:

Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.

Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.

Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).

Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктал из рыбы
Описание: Знаю! Знаю! Сейчас многие скажут, что коктал коптится в коктальнице. Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет. Нам ну очень понравилась такая рыбка!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Коктал из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

прекрасный вполне доступный рецепт) представляю,какая вкуснятина из карпа получается..))) Спасибо за идею
чудесный рецепт!!! я делала из морской рыбы, очень нежно и вкусно, майонез в равных пропорциях смешивала со сметаной, и под конец (минут за 10 до конца) посыпала сыром. Рядом уложила картофель + сл перец замаринованный в оливковом масле + перец свеже-молотый + морская соль и горчицей, а ещё добавила щепотку сушенного розмарина! муж в восторге и я тоже! спасибо за рецепт! просто и вкусно! не могу фотку закинуть моей красоты, новенькая тут!
Рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!
Рыба- КАРП 2,5 кг. Вместо духовки АЭРОГРИЛЬ. На дно ольховые (желательно свежие,влажные) опилки. Ничуть не хуже,чем в коктальнице. И запах дымка присутствует и чисто и никуда ходить не надо (только за рыбкой на водоем или на рынок)
Здорово придумали! Удачи!
Рецепт впечатляет! Решили дома сделать, но есть вопрос - не нужно ли панировать низ рыбы, она не прилипнет к противню или сковороде?
У нас не пригорела , но если сомневаетесь, запанируйте низ рыбки!
Спасибо, так и сделаю)
У меня муж любит порыбачить и все что готовлю из рыбы,собственный улов.Впервые готовила коктал в духовке,положила немного меньше майонеза-вкуснота!!!!!!!!!!!!
Вау!!! Надюш, вот это рыбка!!! Такая аппетитная!!! Фото чумовое! Очень жаль что я могу оставить только один отзыв в сутки (одному поварёнку))) Но ничего, за мной тебе ещё два отзыва!
Я тут еще отчетик в дневнике готовлю обязательно похвалюсь вашими рецептами-они такие простые,доступные и вкусные!!
Спасибо Надюш, мне очень приятно!
Я очень люблю такие рецепты чтобы просто, быстро и вкусно!
Люблю несложные блюда.Я уверена, что будет вкусно ! Спасибо !
И Вам спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием!
Очень люблю рыбку и в любом виде!
Танюш, тогда попробуй , тебе понравится !
извините если вопрос покажется глупым, но принципиально ли чтоб духовка была газовой?
Да нет, не принципиально!
спасибо за быстрый ответ! значит будет сегодня у нас такой коктал)
На здоровье! Удачи!
изумительная рыбка!!! так и хочется отведать кусочек!!!
Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла).
Правильно сделали, что не добавляли. Не нужна эта химия в домашней кулинарии.
Хорошая рыбка. Только я бы не стала присаливать сверху лук и помидоры, если используется майонез. Но это, конечно, дело вкуса.
А те, кто вместо майонеза сметану положат, конечно, должны будут присолить.
Здорово! Я тоже рыбу для запекания люблю по спинке разрезать. Возьму Ваш рецепт на заметку. Вот только вместо майонеза, возьму сметану. Все-таки ИМХО майонез - соус для готовых блюд, а не для тепловой обработки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки