Версия для печати
  • 7 октября 2012, 5:29
  • 150712

Печенье "Лимончики"

Рецепт: Печенье Лимончики

Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лимончики"»:



Рецепт «Печенье "Лимончики"»:

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем другую...

И защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Готовое печенье охладить...

И приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Лимончики
Описание: Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. А как вы добились ещё и зелененькие кончики?
Добрый день. Обмакнула в зеленый цвет
Спасибо за ответ
Вкусное и ароматное печенье. С интересной начинкой.
Спасибо за фото
Печенье-просто супервкусное!Спасибо от всей семьи!
Как же красиво! Замечательное получилось печенье
Спасибо за фото, оно украсило страничку!
Большой привет вашей семье, кушайте на доброе здоровье
Спасибо большущее!
Интересные печеньки , взяла в КК попробую приготовить. Вроде не сложно и ингредиенты все доступны.
Здорово!
Автор такая умничка
Новых идей и вдохновения!
К сожалению у меня в семье не все могут употреблять орехи, можно ли заменить ореховую начинку на густой джем?
Если джем при выпечки не потечет, то можно. Финиковая паста подойдет.
СПАСИБО
Ответ для Анна Медведь
ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ ИЛИ ДЖЕМЫ - НАДО ВСЕГДА ДОБАВЛЯТЬ В НАЧИНКУ КРАХМАЛ И ДЖЕМ НЕ РАСТЕЧЕТСЯ
СПАСИБО
Какие аппетитные "лимончики"! Напомнили мамины "персики"!
Спасибо за красоту и аппетитный вид! Скажите, пожалуйста, какой краситель Вы использовали: натуральный или нет? Каким натуральным красителем можно покрасить и можно ли куркумой? А после окунания в молоке печенье не станет мокрым? Его не надо снова подсушить в духовке?
Использую пищевой краситель, натуральным не пользовалась. Печенье не мокнет, быстро окунуть в молоко и сразу в сахар. Не успеет размокнуть. За несколько минут на столе подсохнет.
Спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный рецепт!
Никогда бы не додумалась окрасить молоком с красителем ))))
А тесто не может получиться резиновым, если масло с сахаром и желтками не просто смешивать, а хорошо растереть, как и указано в рецепте!
Ммм умничка ,просто волшебно
Вот, ведь, выдумщица какая! Мимо этого рецепта уж точно не пройдешь. Спасибо!
Очень оригинальная идея. Записала, попробую
Супер, вкуснотища. Я сделала одну партию с миндалем, а вторую с черносливом, тоже очень вкусно получилось
Спасибо за комментарий! Идея с черносливом-замечательная.
Очень приятно, что Вас порадовал результат !
Супер, вкуснотища. Я сделала одну партию с миндалем, а вторую с черносливом, тоже очень вкусно получилось
Зашла поискать что-нибудь лимонное, но не пирог , так как пирогов что-то очень много за последнее время. Ваши лимончики меня поразили и воооттт стоит в холодильнике тесто сразу на 2 порции, а ручки уже чешутся . Потом отчитаюсь
скажите, а белок для начинки взбивать надо?
Вилкой белки слегка взбить с сахаром.
Какие красивенные, настоящие лимончики Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook