• 8 октября 2012, 1:06
  • 3826

Тарталетки с редисом

Рецепт: Тарталетки с редисом

Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тарталетки с редисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тарталетки с редисом»:

Как я уже говорила в анонсе своей недели, главное в представленных рецептах это минимум времени и затрат. В данном рецепте, чтобы уж совсем облегчить себе жизнь, можно использовать готовые тарталетки. У меня их не оказалось, зато в морозилке всегда лежит дежурная упаковка слоенного теста. Итак тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружочки.

Вырезанные заготовки выложила в формочки для маффинов, проколов дно будущих тарталеток вилкой и в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно 10-15 мин, тут уж все зависит от Вашей духовки.

А пока наши тарталетки готовятся, займемся начинкой, ну не пропадать же времени зря. Всю зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Не забудем при этом отложить несколько перьев зеленого лука - они нам еще понадобятся.

Если Вы будете использовать творог, то его необходимо протереть через сито для придания нежной, воздушной и однородной консистенции. Я использую в подобных ситуациях творожный крем "Президент" или "Альметте", в общем выбор за Вами. Добавляем в творожный крем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваем, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Начинка готова.

Пока возились с начинкой - поспели тарталетки. Достаем их из духовки и даем немного остыть, а сами займемся сервировкой блюда. На широкое плоское блюдо выкладываем помытые листья салата.

Сверху ставим наши тарталетки, наполненные приготовленным кремом.

Пришла очередь редиса. Его также хорошо моем, срезаем "вершки и корешки" и нарезаем тонкими кружочками.

В каждую тарталетку сверху веером выкладываем нарезанный редис и украшаем заранее оставленными перьями лука.

Собственно все приготовления закончены, а легкая и нарядная закуска ждет своего часа на столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с редисом
Описание: Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет.


Комментарии и отзывы

Наташа, какая свеженькая закусочка!
Наташ, чудесный рецепт!!!
Наташенька, отличный рецепт! Мои тоже предпочитают есть творог солёным
Непременно воспользуюсь твоей идеей!
Людочка, буду рада, если рецепт придется по вкусу.
И этот рецепт чудесный, я как раз очень люблю творог в несладком виде. Мерси
Да не за что. А я полюбила только в последнее время. Зато теперь всегда есть в холодильнике дежурная упаковка альметте или президента, муж так всю за один присест и умять может
Нарядная и вкусная закуска! С замечательным началом, Наташа!
Спасибо!
Наташенька, очень вкусные и симпатичные тарталетки получились!!!
Катюша, спасибо, но в выпечке мне далеко до тебя.
Наташенька, спасибо большущее за твою высокую оценку моих скромных способностей!!!! Наташ, твои рецепты выпечки ничуть не уступают моим!!!
очень красиво и аппетитно, удачной вам недели!
Спасибо!
Наташенька, красивое и вкусное начало ЗН! Смотрится очень красиво и нарядно! Успехов тебе на этой неделе!
Спасибо, Тоня! Волнуюсь, как будто экзамен сдаю.
Наташенька, все будет хорошо! Я вот только через это прошла..
Оригинальный рецепт.Удачной недели,Натуль!
Спасибо, Олечка!
Наталья, с началом недели! Ох и оъедятся ваши человечки
Ну не так уж они и отъедятся - готовилось то все не за одну неделю, но тсс, не будем открывать этот секрет
Красиво и нарядно!
Вопрос на засыпку: как долго может простоять эта закуска в ожидании гостей
да, Нинуля, надо явно съедать быстро, потечёт (или потекёт)
Ответ для barska
Нин, спасибо, что заглянула, а что касается вопроса, то Света тут права, съедать надо быстро, хотя в тарталетках из теста запас некоторой прочности есть, так что вполне можно и на большой стол готовить, а вот покупные, увы, размякнут очень быстро.
очень интересно, оригинально, Наташенька.
Свет, ты как всегда "впереди планеты всей". Спасибо, что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки