• 8 октября 2012, 11:32
  • 31388

Ролл филадельфия

Рецепт: Ролл филадельфия

Ролл филадельфия с рисом Японика.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Ролл филадельфия»:



Рецепт «Ролл филадельфия»:

Рис отварить. Для приготовления 125 г риса потребуется 250 мл. воды. Перед приготовлением тщательно промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варите на сильном огне до закипания, затем накройте крышкой и варите уже на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте закрытой еще на 10 мин.

Рис желательно заправить. Для этого в 2 ст. л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли. 
Добавить заправку в рис. Перемешать рис деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, но не ставить в холодильник.
Вместо японского уксуса в рис можно добавить приправу для суши.

Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку (коврик) и положить половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочить руки в воде с лимоном и выложить ровным слоем рис по всей поверхности листа, сделав небольшое смещение вперёд (с одной стороны нори 1 см водорослей не покрываются рисом для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания, с другой – рис перекрывает нори нахлестом 1 см).

Перевернуть лист водорослей с рисом, при этом рис окажется на покрытой плёнкой циновке.

Положить по центру нори сливочный сыр “Филадельфия”. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Взять авокадо, разрезать пополам, очистить кожуру, нарезать дольками. Дольки выложить на сыр.

После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью бамбкового коврика. Скручивать нужно очень плотно - так, чтобы образовался плотный брусочек из ролла. Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, сделав место склейки незаметным.

Лосось нарезать тонкими ломтями и выложить поперек бруска на бамбуковом коврике вплотную друг к другу, после чего завернуть в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Рыба должна облегать ролл плотно, поэтому при заворачивании необходимо слегка нажимать на коврик.

Взять острый нож и нарезаем брусочек из ролла на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе к нему будет прилипать рис.

После того, как скручен первый лист нори и сделана первая партия роллов, взять следующий лист и следующую порцию риса. Все повторять до тех пор, пока не закончится рис.

Сервировать с имбирем, соевым соусом и васаби. Обратите внимание, что васаби очень острый соус. Чтобы блюдо и настроение не были испорчены, необходимо попробовать на небольшом количестве.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусно получилось!
Самые любимые у нас в семье!!!
неземной
вкус....
У меня вся семья любит суши как нибудь обязательно приготовлю
один вопрос лосось сырой или малосоленый
Как раз неделю назад готовила этот ролл первый раз. Мне очень понравился. Видимо изза сыра вкус получается необыкновенно нежным. Сейчас этот ролл - мой любимый. Всем советую. АННА ЭЛЬМОВА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки