• 8 октября 2012, 13:16
  • 8061

Кавказские варенички

Рецепт: Кавказские варенички

Вкус необычный, но все довольно-таки вкусно)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Кавказские варенички»:

Время приготовления:



Рецепт «Кавказские варенички»:

Замесить обычное пресное тесто. Для этого высыпаем муку на доску, делаем углубление, сыпем в него соль, заливаем воду и вымешиваем крутое, твердое тесто.

Готовое тесто нарезаем на колбаски и посыпаем мукой.

Затем наши колбаски нарезаем на небольшие кусочки и, обмакнув в муку, так сказать, "сплющиваем".

Раскатываем на небольшие коржики.

Готовим начинку (лучше приготовить заранее). Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем в тарелку, туда же добавляем яйца, манную крупу и соль по вкусу. Если начинка жидковата, манки можно добавить еще.

В наши коржики кладем начинку и плетем елочкой.

Далее кладем их в кастрюлю с кипящей водой, куда предварительно добавили соль по вкусу и сливочное масло. Варим 5-6 минут, вынимаем. Вот и все, ваши варенички готовы, блюдо необычное, но многим по вкусу.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже Дагестанка,но я делаю ни вареники, а чебуреки или чуду с лукои и с творогом, или же с луком и сырыми яйцами, но без манки, надо попробовать!
Чтож можно и попробовать и Ваш рецепт Забираю в КК. Удачи!!!
Спасибо за рецепт!!!
дагестанскую кухню еще ни разу не готовила ,попробую
а яйцо сырое или отварное в начинку?
сырое, и лучше взбить отдельно все три яйца.
Отчет. В следующий раз, а он точно будет, манку попробую не давать. показалась затугая начинка, хотя сыпнула совсем капелюсичку. края так сделать - получилось, и от этого удовольствие двойное. И здесь - БЛАГОДАРЮ
ну может с манкой я погорячилась, попробуйте на глаз сыпать, я тоже всегда на глаз делаю...смотрите по консистенции начинки, чтоб она не текла. Рада что все вышло, очень приятно читать отзывы
А подскажите, пожалуйста, яйцо вареное добавлять или сырое? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но кулинар я нулевый...пока что
Яичко нужно добавлять сырое, а лучше отдельно взбить три вместе и добавить в начинку.
Очень интересно!!! Заинтриговали! Надо будет попробовать.
Аппетитно
Кинзы не хватает мне кажется.
Очень интересно, если бы еще в разрезе показали, какая консистенция, но так тоже аппетитненько!
при случае скину, эти не догадалась - а уже скушали))
Интересно, интересно а как так красиво "елочкой" защипать варенички?
думаю сложно будет объяснить, меня мама наглядно учила...но я попробую. Сперва я защипываю края у основы варенечка, затем делаю небольшую складку с одной стороны и защипываю, затем складочку с другой попеременно.
Спасибо! попробую при случае воплотить. А вот вареники на сито, моя свекровь, тоже всегда складывала
Ответ для konservatorka
Поищите в интернете "как лепить "курзе", есть и видеоролики.
Поищите в интернете "как лепить "курзе", есть и видеоролики.
Спасибо, поищим
я делаю с такой начинкой, только без манки.
ну и как вашим домашним? =) если можно, хотелось бы и на ваши посмотреть, скиньте как-нибудь фото))
ну и как вашим домашним? =) если можно, хотелось бы и на ваши посмотреть, скиньте как-нибудь фото))
я даже не знаю как это делается, тут читаю, что не так скинул, не так разместил, не так подписал, уж лучше почитаю. Пироги такие делаю, только чтоб лук не распадался немного растопленного теплого сливочного масла в него.
Интересно. Думаю стоит попробовать. Я как раз на днях размышляла о том, чтоб такого новенького засунуть в вареники...
Попробуйте, не знаю как где, но в Дагестане они многим по душе))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки