• 8 октября 2012, 14:09
  • 7966

Ягодное Семифредо

Рецепт: Ягодное Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ягодное Семифредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
201.4 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
646.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
50.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Ягодное Семифредо»:

  • В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.

  • Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.

  • Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.

  • Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.

  • Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. На упаковке "Parmalat" есть подсказка "Для получения наилучшего результата сливки перед взбиванием необходимо охладить до +4*С.

  • Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.

  • Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.
    Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное Семифредо
Рецепт: Ягодное Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.

Ингредиенты для «Ягодное Семифредо»:

Фотографии «Ягодное Семифредо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

натуральный насыщенный десерт
Спасибо большое
Новый год примчался к нам
С Дедушкой Морозом.
Поздравляю я всех вас
С этим Новым годом.

Пусть приносит он всем нам
Счастье и достаток,
Чтобы в семьях ваших всех
Был всегда порядок.

Пусть приходит к вам успех
С солнышка восходом.
Поздравляю я вас всех
С этим Новым годом!
Мариана, спасибо за фотоотчет! С новым годом!!!!!!!!!
Обожаю мороженное ...Спасибо большое за столь чудесный рецептик
На доброе здоровье! Надеюсь понравится.
Готовила подобное семифредо, только без использовая сырых яиц, очень вкусно!
Это точно, домашнее мороженое всегда вкуснее и натуральнее. Можно готовить с йогуртом, сливками, сгущенным молоком...... вариантов много. и всегда вкусно!!!
Маёженое и зимой ещо желаннее Удачи и спасибо+++++
И вам большое спасибо!!!
Отличное мороженое.
Спасибо большое!
Очень прикольное мороженое! И никакого загустителя в нем! Возьму на заметку! В моем рецепте мороженого используется в качестве загустителя желатин (по ГОСТу СССР). Вам +++++++!
Лёля, спасибо большое! Как интересно... с желатином, я ещё не пробовала.
очень любим! домашнее мороженое это что-то! удачи, Катя!
Спасибо большое, Наташа!!!!!!!!
Катя, очень симпатичные шарики мороженого! Удачи!
Спасибо, Лариса!!!!
красота и вкуснотища
Мисс, спасибо большое!
Катюша)) привеееет))))
Привет, красотка!!!!!!!!
Супер! Я уже делала такое мороженое из сливок с желтками, но без ягод! А у меня и смородина имеется, и сливочки... Мммм...все! Хочу,хочу
Ирен, спасибо! Попробуйте обязательно! У меня в морозилке с лета смородина осталась. Можно приготовить с малиной... как вариант.
Вкусно! Надо будет как-нибудь решиться приготовить такое мороженое! А то в магазинном химии немеряно
Это точно. В настоящем мороженом должны быть сливки, молоко... ну уж не как не пальмовое масло, многочисленные добавки Е......, чего только не добавляют. Домашнее без консервантов и искусственных ароматизаторов, смело можно давать детям. Очень вкусное лакомство!!! Спасибо!!!
Отличный десерт! Качественно приготовлен, отлично оформлен. Фото вызывает уважение. Спасибо!
Марина, спасибо большое, я старалась
Забираю в КК. спасибо
На здоровье! Буду счастлива если рецепт пригодится. Спасибо, Светлана
вкусняшка +
Это точно! Спасибо большое!
как же это вкусно! МММММММММ, спасибо, забираю рецепт.
вам +++
На здоровье!!! И вам спасибо, Ольчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки