• 8 октября 2012, 14:12
  • 2753

Рисовый пудинг c ванилью

Рецепт: Рисовый пудинг c ванилью

Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг c ванилью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428 ккал
белки
52.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
12 г


Рецепт «Рисовый пудинг c ванилью»:

Рис варить в молоке (или сливках) с ванилью, цедрой и половиной сахара (25-50г) на слабом огне приблизительно 30 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой еще на полчаса.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить к рису, перемешать, оставить до начала затвердевания. В затвердевающий рис добавить взбитые в крутую пену сливки, перемешать.

Рис охлаждается, выкладывается в формочки, спрыснутые холодной водой. Формочки ставятся в холодильник на полтора-два часа. После застывания риса формочки достаются из холодильника, перевертываются на тарелку и мелко обстукивается таким образом, чтобы сформованный рис выпал из формочек.

Рисовые фигуры украшаются шоколадом, орехами, сухофруктами – по вкусу.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг c ванилью
Рецепт: Рисовый пудинг c ванилью

Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг c ванилью»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки