• 9 октября 2012, 1:22
  • 21036

Квашеные помидоры за 2 дня

Рецепт: Квашеные помидоры за 2 дня

Очень вкусные помидоры с чесноком и петрушкой, которые готовы уже через пару дней.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 2 дня»:



Рецепт «Квашеные помидоры за 2 дня»:

Готовим рассол: 3 л воды, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса 9%, 1,5 ст. сахара вскипятить и остудить.

Небольшие спелые помидорки разрезаем не до конца и вкладываем в середину немного свежей петрушки и кусочек чеснока (у меня крупный, я зубчик на 2-3 пластинки резала и клала одну пластину).

В банку на дно кладем пучок петрушки, закладываем помидоры, сверху опять петрушку и заливаем теплым маринадом, оставляем на 2-2,5 дня, после этого переставить в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры за 2 дня
Описание: Очень вкусные помидоры с чесноком и петрушкой, которые готовы уже через пару дней.
Тэги: закуска.


Фотографии «Квашеные помидоры за 2 дня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецептура хорошая, и сахар и соль - все как надо , по вкусу, просолились быстро, но все таки.... уксус здесь лишний. Я похожие делаю помидорки, заливаю горячим рассолом и через день они готовы. Сделала одновременно иии... поэтому определила, что уксус прямо в нос бьет!!! Но это.. сугубо мое мнение, повторюсь, остальные составляющие рецепта отлично подходят. Спасибо автору!!!
Объедение!!! Соседи пришли просить рецепт)
Объедение!!! Соседи пришли просить рецепт)
Вкуссссные!!!!
а сколько времени они могут храниться в холодильнике??
Замечательно красиво и представляю, как вкусно. Но они по определению не могут быть квашенными из-за присутствия уксуса.
типа квашенные,так сказать ускоренно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки