• 9 октября 2012, 7:04
  • 15158

Томатные феттучини-Fettuccine

Рецепт: Томатные феттучини-Fettuccine

Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье " семьи во время обеда!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатные феттучини-Fettuccine»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
176.4 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Томатные феттучини-Fettuccine»:

  • В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
    В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.

  • Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

  • Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом.
    1. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
    Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.

  • Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
    Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.

  • Готовьте с удовольствием!!!

Осень... Италия...

В Италии ведь осень, вроде, как у нас.

И в золоте деревья, несомненно,

И листья, падая, вступают в тихий вальс,

И крУжатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -

Неспешная тихоня-златовласка,

Плывет в воздушном сарафане по полям,

И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом красного вина

В ротанговое кресло возле дома,

Укутав пледом свои ноги для тепла,

Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять вино, и чудо ждать,

Природой наслаждаться с умиленьем,

Вслед осени смотреть и точно знать,

Что время застывает на мгновенье!

Оксана Закирова.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные феттучини-Fettuccine
Рецепт: Томатные феттучини-Fettuccine

Феттучини - это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье " семьи во время обеда!!!

Ингредиенты для «Томатные феттучини-Fettuccine»:

Фотографии «Томатные феттучини-Fettuccine» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо больое за фото- отчет!!!
Очень рада, что блюдо понравилось!
Это классический рецепт пасты плюс томат!
Вчера приготовила лапшу по вашему рецепту. Сказать, что понравилось - ничего не сказать Большое спасибо за рецепт! Магазинные макароны отправляются в долгий ящик на случай природного катаклизма)))
Уже задумалась о покупке лапшерезки. Частенько делаю лапшу, в основном со шпинатом и грибами. ВСЕ! Покупаю и делаю с томатом. Вам +++++ и Удачи.
ПРекрасный рецепт, очень нужный!!! Спасибо!
ПРекрасный рецепт, очень нужный!!! Спасибо!
Оля, спасибо!
Очень хорошая лапша! Чисто итальянская! Конечно, плюс!
Очень хорошая лапша! Чисто итальянская! Конечно, плюс!
Спасибо!
Очень интересный мастер-класс по изготовлению пасты, спасибо А хорошая штука оказывается лапшерезка
Очень интересный мастер-класс по изготовлению пасты, спасибо А хорошая штука оказывается лапшерезка
Спасибо! Лапшерезка отличная!
А по какой цене покупали? Если не секрет Я буквально на днях увидела комплект в магазине, но цена 9 т.р.
А по какой цене покупали? Если не секрет Я буквально на днях увидела комплект в магазине, но цена 9 т.р.
У меня ручная самая обычная меньше 1т.р.
Уф! А я уж было подумала, что они все дорогие. Правда видела я в дорогом магазине "Посуда из Европы", там маленькие керамич.кастрюльки (на 250 мл) для духовки по 3 т.р. стоят, что уж говорить о наборе для пасты
Классный рецепт!!!
Классный рецепт!!!
Татьяна, спасибо!
Очень люблю домашнюю пасту! умница!
Очень люблю домашнюю пасту! умница!
Наташа, спасибо!
Вы настоящий герой! Для меня любые рецепты с самодельным тестом - недостижимая высота! Оценила.
Вы настоящий герой! Для меня любые рецепты с самодельным тестом - недостижимая высота! Оценила.
Благодарю, стоит один раз попробовать и сложное становится простым!
обычную яичную лапшу готовлю, а вот с томатной пастой ни разу не делала - спасибо за рецепт! удачи в конкурсе!!!
обычную яичную лапшу готовлю, а вот с томатной пастой ни разу не делала - спасибо за рецепт! удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Класссс спасибо за рецепт!!!!
Класссс спасибо за рецепт!!!!
Спасибо!
Красотища!
Красотища!
Спасибо!
Замечательная паста! Такую еще никогда не готовила, но все еще впереди. Удачи тебе!
Замечательная паста! Такую еще никогда не готовила, но все еще впереди. Удачи тебе!
Оля, спасибо большое! Когда- нибудь и до лапши доберешься!
Замечательная паста получилась!!! И оформление - подача на листочке очень понравилось.Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Замечательная паста получилась!!! И оформление - подача на листочке очень понравилось.Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!!!
Необычная, но уверенна, что очень вкусная лапша!
Спасибо за рецепт!
С Вашего разрешения - заберу себе в копилку
Необычная, но уверенна, что очень вкусная лапша!
Спасибо за рецепт!
С Вашего разрешения - заберу себе в копилку
Спасибо, буду рада, если понравится!
Наташа,очень красивая лапша получилась!Удачи!
Наташа,очень красивая лапша получилась!Удачи!
Ирина, спасибо большое!
Наташенька, чудесная идея в лапшу томат добавить! Цвет шикарный получается! счастливый ты человек - обладатель лапшерезки! А я руками делаю, только уж очень редко... Удачи в конкурсе!
Наташенька, чудесная идея в лапшу томат добавить! Цвет шикарный получается! счастливый ты человек - обладатель лапшерезки! А я руками делаю, только уж очень редко... Удачи в конкурсе!
Тонечка,спасибо большое! Руками тяжело раскатывать. С машинкой намного проще.
Я тоже иногда вручную делаю лапшу! Теперь и вашу попробую! Интересно! Спасибо!
Я тоже иногда вручную делаю лапшу! Теперь и вашу попробую! Интересно! Спасибо!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Какая красивая лапша! Здорово, Наташа! Удачи!
Какая красивая лапша! Здорово, Наташа! Удачи!
Лариса, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки