• 9 октября 2012, 10:34
  • 28855

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
9 г


Рецепт «Заправка для борща»:

Очистить овощи.
Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут.

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Развести водой томатную пасту и смешать с нею овощи.

Разложить каждую порцию в пакетик (у меня это 3-4 ст. л.) и убрать в морозильную камеру.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.


Комментарии и отзывы

Девочки, никто не пробовал этот рецепт не в морозилку, а консервировать?
Людмила, я попробовала законсервировать (овощи все по отдельности обжарила и все вместе потушила 30 минут, слегка присолив).
Пока не знаю как будет храниться (только вчера сделала), но то что вкусно вышло - это однозначно.
Спасибо, Инна! Как попробуете в хранении, напишите)
Прекрасно сохранились баночки.
Дочь только что последнюю пустила в ход. Получается, что год простояли.
Спасибо ещё раз, Людмила!
Пошла закупаться на новую партию.
Очень удобно)) воспользовалась вашей идеей, расфасовала в маленькие пластиковые баночки))
здОрово! забираю в КК
Так свеклу и морковь Вы не обжариваете с томат -пастой ,это надо потом обжарить получается ,а если сразу всё обжарить ,чтоб уж совсем заправка готовая была Но вам + идея обязательно кому то пригодится !
Таня, я тоже подумала, что все обжаривается и замораживается.
Сама я замораживаю просто натертые овощи.
Ответ для Алика
Я тоже раньше тертые овощи морозила,но это немного другое.Приходится все-равно еще обрабатывать при готовке.Но с другой стороны они могут не только на борщ пригодиться.
Ответ для Ladi Arfa
Не обжаривала я только морковь.Хотя можно и ее тоже зажарить.Пасту я просто смешала.Но не смотря на это заправка получается полностью готовой.Я варю мясо,картошку и когда кладу капусту,сразу забрасываю заправку.Получается отменный вкус. За плюс отдельное спасибо!
Так свеклу и морковь Вы не обжариваете с томат -пастой ,это надо потом обжарить получается ,а если сразу всё обжарить ,чтоб уж совсем заправка готовая была Но вам + идея обязательно кому то пригодится !
И тогда в баночку под крышечку ! ХОЧЕШЬ : заправка, ХОЧЕШЬ: икра, ХОЧЕШЬ : салатик! ммм вкуснятина..
Классные заготовки! Вот только не могу голосовать, мне повариков не хватает!(((
Не беда))
Я похожее закатывала в банки, надо попробовать заморозить.
Не сложно и удобно.
Хорошая идея!!!
Спасибо!)
интересно, делала также в банках
У меня рецепт заправки в банках гораздо сложнее
У меня рецепт заправки в банках гораздо сложнее
А у меня просто: Довести 1 кг свеклы до кипения и дождаться остывания (под закрытой крышкой,на электроплите). Шинкуем 1 кг лука-обжариваем на подсолнечном масле с 1 ст.л.соли, шинкуем 1 кг моркови-обжариваем. Свёколка остыла и почистилась .Шинкуем свёколку- обжариваем, добавляем томатной пасты ложеку столовую , досаливаем(если надо). Я держу "салатик" в холодильнике в баночках с завинчивающейся крышкой,поэтому просто горячую фасую и завинчиваю. ВСЁ !
Отличная идея!
Спасибо!))
Замечательно!
Спасибо!
А я практически тоже самое закатываю в маленькие банки, и не надо морозилку забивать.
маленькие банки закатывать не рационально - хранить не удобно, места много занимают. для небольшой семьи или одинокого человека маленькие порции морозить удобней
А у меня как раз банкам место на антресоли всегда есть, а в морозилку стараюсь напихать свежей зелени, ягод, перца болгарского
это тоже разумно. тут уж кому как удобней, на что есть время. замороженная свежая зелень предпочтительнее, но тут же весь прикол в свекле, она-то готовиться долго, а вот если она уже готова, то борщик после работы можно за пол часика забацать
Ответ для мамака
Ты права) Шкафы и погреб забиты) А еще много задумок не сделано
Ответ для yana69
Я делала заправки для борща в банках,но мне не слишком понравилось.Не каждый же день я варю борщ,а начатая банка до следующего раза успевает подпортиться.Поэтому нашла такой выход.Удобно на один раз.
Очень нужный рецепт!
Спасибо!
удобный способ.
Спасибо)
Отличная идея, спасибо, пригодится
Буду рада,если пригодится)
Мне тоже очень понравилась ваша идея!
Спасибо за отзыв!
А я замораживаю такую смесь из сырых овощей и потом использую по назначению
Я не люблю не обжаренный лук.Да и цвет супчика получается насыщенней, если свекла отварена
Отличная идея! Достал пакетик из морозилки, и, вуаля!
Спасибо! Действительно зажаривать не нужно каждый раз))
Я тоже так делаю, только вот овощи обжариваю сырые, а не отварные. Действительно, очень удобно .
Здесь обжаривается только лук,а свекла трется отварная,но не обжаривается.Морковь я никак не подготавливаю.Обычно она мягчеет при заморозке
У каждой хозяйки свои секретики .
Это точно) Даже один и тот же рецепт получается по разному)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 62 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки