• 9 октября 2012, 13:00
  • 5629

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Рецепт: Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

  • Вяленые томаты измельчить.
    Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
    Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

  • Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

  • Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

  • Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

  • Теперь приготовим соус.
    Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

  • Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.
    Залить соусом лазанью.

  • Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Рецепт: Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе! Отличная лазанья!
у нас листы лазанья не продаются. Что хоть это такое? подойдет ли тесто слоенное?
Очень вкусно, фотки классные и с тыквой, я уверена, очень оригинально! javascript:emoticon(’’)
Танюш, фотки у тебя просто прелесть!!!
Все мои любимые ингредиенты! Замечательная лазанья!
Танечка, очень вкусная у тебя лазанья! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Вам за рецепт. Оченно по душе
Татьяна, очень интересный рецепт!!! Все ждала, что придумаешь с тыковкой и вот он- осенний изысканный рецепт!!! Удачи!!!
Танюша, как всегда эффектно
Спасибо , Света , вот только вариантов налепили и не убрать !
не обращай внимания.
Стараюсь !
Танюш, какая осення! С тыквой, с вялеными помидорками! Прелесть! Настоящая итальянская осень! Удачи!!!
Спасибо , кстати Нина, тыква здесь за счет яркого вкусы вяленых томатов не сильно чувствуется!
Танюш, обязательно попробую...
Очень красивая и аппетитная лазанья у тебя Танюша! И фото очень красивые! Удачи тебе!
Спасибо , Оль, рада , что тебе понравилось !
Танечка,как же красиво,представляю как вкусно!Удачи тебе!
Спасибо , Оля, да очень вкусно, я ее уже дважды готовила!
Таня, как красиво! Не фото, а мечта! У меня сегодня тоже лазанья, но принципиально другая!
Спасибо Лариса, где Лазанья , показывай!
Гружу
жду !
Вкусно и очень красиво на фото !
Спасибо , Танюша!
аппетитно выглядит!!! браво автору!!!
Спасибо Вам !
Танюша, чудесная лазанья! Как раз для сезона тыквы! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо , Тонечка, согласна , как раз для осени , тыква у нас сейчас в ходу!
Танюш,всегда захожу полюбоваться твоими фотографиями,прелестная осень у тебя. Удачи в конкурсе
Спасибо , Машенька, мне так приятно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки