Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2012, 13:10
  • 23504

Итальянский рисовый пирог

Рецепт: Итальянский рисовый пирог

Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский рисовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Итальянский рисовый пирог»:

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов, так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху.
Я предлагаю свой вариант этого пирога, который приготовила из ароматного риса Жасмин фирмы Мистраль.
Начала с того, что промыла и сварила из риса, молока, соли и половины сахара вязкую кашу.

За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла с помощью тёрки).

Пока каша остывала, взбила яйцо с остальной половиной сахара.

Добавила в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.

Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог мой не лопнул при запекании).
У меня получилось два пирога среднего размера.

Дала полностью остыть и только потом достала из формы.
Смазала облепиховым джемом, который сделала на зиму.
Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получилось Очень вкусно!

Очень вкусный получился пирог, нам очень понравился!


... а вот и в разрезе





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский рисовый пирог
Описание: Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.


Фотографии «Итальянский рисовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
2 дня облизывалась на этот рецепт,не могу больше терпеть,пошла готовить Уверена,что получиться вкусняшка.За рецепт однозначно спасибо.
Надеюсь понравится ,как нам .
Подача супер!
Очень вкусный пирог! Малой подрастет, буду ему делать обязательно!
Спасибо .что оценили !
Испекла, очень вкусно получилось!Правда немного изменила форму - пекла в виде кексиков. В тесто вместо апельсина положила цедру и мякоть мандарина. Дети были в восторге! Думаю, что с нектарином или персиком тоже будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень рада что понравилось !
выглядит этот шедевр очень аппетитно, когда остается рисовая каша - то не знаешь куда ее пристроить. Запеканки я не люблю, а вот пироги - с удовольствием. так что этот рецепт просто находка. Спасибо!
Сегодня на завтрак приготовила этот пирог. Получилось изумительно. Спасибо!
Молодец ,значит завтрак был замечательный !
ОООООО как Красиво!!! Наверное, также и вкусно. По составу рецепта вижу должно быть вкусно. Завтрак субботнего дня обеспечен. Спасибо, Спасибо, Спасибо.
Да ,вы правы было очень вкусно !
Таня! Спасибо! Испекла, испекла!!!!!
ОООООООчень вкусно. Правда я в блендере хорошо прокрутила всю смесь (кашу, сливки, яйца, творог, сахар) чтоб мои не поняли что это, а потом апельсин кусочками добавила. Он получился как апельсиновый пудинг. Такой нежный и очень очень апельсиновый. Суперррр! Спасибо еще и еще раз!
Сфотать даже не успела, они его еще тепленький утащили
Спасибо ,что попробовали ,очень приятно ! Я тоже от него в восторге ,вроде просто ,а результат превосходный ! кстати ,мы пирог тоже тёплым съели
Какой аппетитный кусочек на фото. Вишенки поблескивают.Понравился!
Спасибочки Ирочка !!!!!!!!!!
Очень красиво!
Удачи в конкурсе!
Спасибо !
Танечка, как красиво и невероятно аппетитно!
Спасибо ,Людочка мне очень приятно ,что ты увидела и оценила.
Танечка, очень аппетитно выглядит твой пирожок!
Спасибо ,Оленька !
Танюш, красиво и вкусно!!!
Спасибо Танечка ,с Покровом тебя и твою семью !
Спасибо, моя дорогая, вас тоже!!!
Танечка! Успехов тебе!!! Сама очень люблю рисовую кашу и творог, а ты ещё так подала красиво!
И тоже очень люблю и кашу и творог а вместе, смотри как здорово получилось
Танечка, очень аппетитный пирог! Так и хочется кусочек слямзить.... Удачи в конкурсе!!!
Спасибо ,Ниночка ! Хочется ...... слямзи
Я бы с удовольствием... но нельзя мне сейчас....
А ты без цитрусовых наверно из -за них нельзя .
Не, цитрусы можно, мучное, рис и сахар нельзя....
Тогда ,налягай на витамины и свежий воздух !
А у меня нет такой формы. Но очень хотелось попробовать. Поэтому испекла в формочках для кекса. Ребенок с мужем были в восторге. Смолотили почти все сразу. Ели успела спрятать 2 штучки, чятоб утром самой попробовать.
Какая вы молодец ,что попробовали этот вкусный итальяский пирог ,жаль что фото не сделали .
Таня, у тебя форма каким объёмом на литр или на 2? Вот думаю одну или две порции готовить?
Марина ,сейчас специально замерила ,форма всего на 300 гр объёма
Издеваешся?
Так я же и написала ,что потом сама весь и съела ,с 1кило или 2 ,я бы не справилась
какой оригинальный пирог,а фотки ,ммм объеденье,прям так бы и съела кусочек!!! Удачи вам!!!
Спасибо ,так приятно что блюдо и фото нравится
Татьяна, разрез восхитительный, так и хочется откусить кусочек, нет не кусочек, а пол пирога!!! Удачи!!!
Наталья ,между нами девочками я после фотосессии этот пирожок ...... съела весь сама ОЧЕНЬ вкусно получилось и облепиховый джем ,просто обалденно дополнил это блюдо ,со своей кислинкой и ароматом
Наталья ,между нами девочками я после фотосессии этот пирожок ...... съела весь сама ОЧЕНЬ вкусно получилось и облепиховый джем ,просто обалденно дополнил это блюдо ,со своей кислинкой и ароматом
А я облепиху только замораживаю, как джем делать?
Я тоже замораживаю ,но вот решила сделать и джем :пропустила облепиху через соковыжималку ,добавила 1 к 1 сахара и пектин (загуститель для джемов - КВИТТИН,его продают в маркетах или аптеках ,в продуктах для диабетчиков ,если такого нет ,то надо спросить ,может с другим названием есть ) провариваю до растворения сахара и ещё 5 минут ,только надо тщательно размешать в холодном состоянии Квиттин и всё разливаю по баночкам
Очень удобная и полезная добавка ,я ещё и малиновый джем сделала ,и как видешь черешней запаслась ,короче к зиме готова
Спасибо, поняла!
Хорошо, когда зимой есть, чем полакомиться!!!
Танюш, пирог - красавец! последнее фото -АбАлденное! Так и хочется кусман стащить и вишенку. Правда, правда
Ленюсь .с удовольствием угощаю бери какой на тебя смотрит
ДЫк, тоДа весь схомячу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки