Версия для печати
  • 9 октября 2012, 16:37
  • 21057

Десертная лазанья

Рецепт: Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы... мммм... вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десертная лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Десертная лазанья»:

Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.

В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.

В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.

Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.

Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная лазанья
Рецепт: Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы... мммм... вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Ингредиенты для «Десертная лазанья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю в чем уж тут дело, с этим бешамель мясная лазанья выходит супер, пропекается, застывает, не полужидкая, а вот яблочная , наверное, от того что яблоки дают много сока получилась консистенции как пудинг. Муж правда очень такие любит десерты, а-ля размазня, поэтому съест . Добавила ваниль и фит-парад доя сладости в бешамель. Ваниль очень украсила этот «пирожок»
На вкус не ничего так
Сладкая лазанья? Замечательная идея!! Не избито, простор для фантазии! Спасибо.
Спасибо, забрала в КК
Слегка изменила рецепт- готовила с вишней!! Восхитительно!
Да, я вижу, что вкусно получилось. Спасибо за фото!
Лара, нет слов! Восхитительно!!!
Иришик, спасибо, дорогая! Рада тебя видеть!
bkusnyatina
здоровский рецепт!!!!
Соус бешамель в сладком варианте - вот чудо. Теперь уж точно сделаю. Красота!!! А кто блюдет фигуру, пусть одни яблоки кладет с орешками в апельсиновом ликере, тоже вкусно. Вы дали столько идей для фантазии. Удачи и еще больше неожиданных вкусняшек.
Спасибо за пожелание, а приготовление можно, конечно, и изменить под свой вкус.
Спасибо что поделились с нами такой красотой и надеюсь вкусно Забираю в КК. Удачи!+++++
Вкусно! Можете не сомневаться!
Ух,ты! Замечательная идея!!! Мы лазанью любим в классическом исполнении, и яблочные пироги в почете, так что,думаю это чудо в моей семье понравится.Обязательно попробую сделать!
Думаю, и в таком варианте Вам должно понравиться
Замечательные рецепт, возьму на вооружение, как десерт=))
На здоровье, Марина
Изюм можно добавить к яблокам, классика вкуса. Хороший рецепт.
Да, можно, конечно. Хуже не будет.
Какой хороший вариант лазаньи!
Нам очень понравился
Очень вкусно получилось, особенно в теплом виде! С утренним кофе - это вообще песня! Спасибо за рецепт!
Сегодня у меня просто праздник - Вы уже вторая, кому понравился рецепт. Спасибо большое за комментарий!
Я с благодарностью!
Ларочка, очень хороший рецепт!!! Искренне желаю победы в конкурсе и поэтому добавляю свой карколомный фотоотчет. Остыть она у нас не успела. Детям особенно понравился запеченный верхний слой. Просто, быстро и ооочень вкусно!!!
Буду еще экспериментировать с грушей и айвой.
СПАСИБО!!!
Ах, какая прелесть у тебя получилась, Маша! Ну очень аппетитно и красиво! Мне тоже этот рецепт понравился - хлопот минимум, а результат - Спасибо! Фото прелестное!
ЗЫ. Обязательно покажите фото в спасибках - такое фото надо показывать непременно! И спасибо за отзыв!
Лариса, а ты права. Я благодаря форуму столько замечательных рецептов нашла, но сама, почему то там не благодарю.
Еще раз - СПАСИБО за замечательный воскресный обед!!!
На здоровье. Копируешь код внизу своего фото и вставляешь на форум
Лариса, замечательный рецепт! Удачи!!!
Спасибо, Танюша!
Ларочка, лазанья чудесная!! А фото как всегда превосходные!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое
Да ну тя, Ларкин, зачем я только на ночь глядя к тебе заглянула....
Ржунимагу. Ты меня всегда смешишь своими комментариями.
какая красота,и вкуснятина наверное,а фотки как оформлены просто класс!!!Удачи!!!
Спасибо большое!
Лариса,ну что такое???до безобразия красиво,не могу,ну как можно сочинить такую композицию .
Удачи и победы
Машунь, зачем плачешь? Все хорошо! За пожелание спасибо, но лучше не надо мне никакой победы, а то заклюют.
Плачу,потому что сама так хочу уметь,кручу-верчу и ничего .
А клювики мы быстро пообломаем
Ты присылай свои фото мне, если смогу, помогу. Подскажу, как лучше составить композицию. Напиши адрес почты в личку.
ок,как выберу рецептик,обращусь за помощью
Ответ для Seagull_L
Нет чтобы устроить мастер-класс для всех желающих!
Шикарно, Лариса! Нет слов!
Я помагаю всем, кто просит. И даже тем, кто не просит
А некоторые стесняются просить
Не, Лар, я серьезно. Открыла бы сообщество по обучению фотографии...
Лен, а у нас есть на форуме. Называется - Учимся фотографировать вкусно и красиво. А я еще сам ученик, скорее даже самоучка.
Спасибо за наводку, Ларис!
И не скромничай! )) Ты прекрасно снимаешь!
Да, кстати, ты спрашивала по поводу плевков в спину...Посмотри комментарии Веста77
да, я почитала! Почему сейчас не скрываются комменты, которые заминусили? Висит это хамство неприкрытое у всех на виду!
Забанили девушку уже, правда, по другой причине, но я бы и за подобные комменты банила.
Но, с другой стороны, Ларис, у тебя интересные рецепты, отличные фото, тебя знают и уважают здесь. Так что пусть плюют, таким людям больше, видимо, заняться нечем.
Лен, я даже не считаю нужным отвечать подобным....не хочется писать плохое слово. Она этого просто недостойна. Просто вспомнила наш разговор
Похвальная сдержанность, солнце )) Я, боюсь, сгоряча нахамила бы в ответ, мне бывает сложно сдержаться
Так ведь подобные тети только этого и ждут. Но я не доставляю им такого удовольствия.
И это правильно )) Лучше доставляй им неудовольствие новыми рецептами
Ответ для Silverina1
Намек понял. Не дурак. Уже пишу письмо
Ответ для Seagull_L
Ты сама заклюёшь кого хочешь. Ни фига себе - значит другая лазанья для тебя тяжёлая( хотя есть лёгкие и вкусные варианты - наверное не сумела приготовить, так, чтобы было вкусно), а в эту набухала 500 г сливок!!!! и почти полпачки масла и считаешь, что она лёгкая пища. Ну -ну.
Такой комментарий не делает вам чести! Грубо и некрасиво!
Может быть излишне резко высказалась, но в самую точку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook