• 9 октября 2012, 18:14
  • 52594

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
511.3 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

  • Разогреть духовку до 180° С.
    Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

  • В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

  • На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.

  • Достать из духовки, дать остыть.

  • Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Комментарии и отзывы

А сколько муки и отрубей добавлять, если обычная мука? Должен ли заметно увеличиться в размерах? Корочка получилась жестковатая...
На 0,5кг муки 1-1,5ст.л. Давно рецепт не использую, если хочу хлеб без дрожжей, пеку на закваске. Этот хлеб с хлебом на закваске не сравнить. Здесь тяжёлый мякиш и Жесткая корочка
А закваску как правильно делать,не могу никак? ИА если отрубей нет можно геркулес( где то читала)?
Интересный рецепт! Хлебушек аппетитный! Я обычно пеку на закваске, но это вариант обязательно попробую!
Тоже пеку на закваске, этот не конкурент, не советую, разочаруетесь)
Учту поправочку! Я высмотрела ещё один рецепт хлеба, на кефире!
Тот вкусный)
А можно хлеб только из ржаной муки?он получится?
Давно не пеку этот хлеб, не могу сказать. Советую, правда он с дрожжами, но проверено вкусный: Мука ржаная (обдирная) — 500 г; Солод (ржаной сухой) — 40 г; Мед — 50 мл либо Сахар -2ст.л; Соль — 1ст.л; Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л; Вода — 400-430 мл
после тыквиков непременно добавляю в КК. Спасибо
А не липнущий это как? Он стал сначала не липким а потом влажноватым и в итоге не пойму правильно ли сделала. Воды всего около пол стакана на 110г пшеничной+ 130г ржаной. Хлеб вроде ничего получился, но практически не поднялся и корочка оч жёсткая...
Интересный рецепт.Осталось придумать,куда девать оставшуюся воду из бутылки т.к. пить я ее не буду-не переношу воду с газом( Может подскажете еще рецептики,куда ее можно "утилизировать"? Заранее спасибо!
Окрошка либо свекольник
Сегодня я приготовила этот хлебушек. Честно говоря, верилось с трудом,что получится что-то толковое. Я смешала пополам ржаную и пшеничную цельнозерновую, добавила воду "аква минерале" и соль на глаз. Хлеб получился просто удивительно ароматным и вкусным, превосходя все ожидания. И вся процедура отняла у меня час времени. Завтра поставлю еще
Нормальный хлеб. Спасибо.Главное все делать по рецепту
Идеальный рецепт хлеба! Скажите, пожалуйста, а нельзя ли делать заготовки и замораживать их? Чтобы печь потом, когда нужен хлеб.
Не пробовала... Сомневаюсь в успехе заморозки в этом рецепте... Можно рискнуть...)
Да............. А вкус?
Не плох, попробуйте)
Удивительный результат! Катюша, не подумала бы, что без дрожжей и всяких разрыхлителей может получится такой красивый батон!
Сама была удивлена и заинтригована)
хорош рецепт!Вам +
Вот именно такой хлеб и готовят в пост, а дрожжи в пост непозволительны. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Очень интересно!Единственное,что смущает,это соотношение воды и муки.Не слишком ли жидкое будет тесто?
На полтора стакана муки идет стакан воды, в рецепте я написала, что сразу воды не выливать, а добавлять до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции) вообще, кол-во воды на прямую зависит от муки
Спасибо Вам за ответ!
Интересно, интересно! Мне нравится! буду пробовать!
Понравился ваш хлебушек!
Для меня этот рецепт - открытие !
Люблю такие - простые, быстрые и полезные!
Обязательно попробую. Спасибо!!!
На здоровье! Надеюсь прийдется по вкусу!
Интересный рецепт. Вы сами до него дошли? или где-то взяли? Я спрашиваю потому, что у меня есть сборник постовой кухни для детей (что готовить в пост), и там есть торт Наполеон, где в приготовлении используется газированная вода. Но то торт, с тонкими коржами. Я не предполагала, что газировка может хлеб "поднять". Опробую!
Когда-то распечатала и не указала источник... К сожалению( так что большое спасибо автору, но жаль ссылаться на него не могу
Ответ для mme Bovari
Причем не просто хлеб. а из ржаной муки, которая обладает глинистой структурой!
Вот такие чудеса творятся)) главное с соотношением "вода-мука" угадать, для первого раза рекомендовала бы попробовать из пшеничной+отруби либо цельнозерновой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки