К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos
- 9 октября 2012, 23:30
- 6731
Торт-паста с рыбой и брокколи

Ингредиенты для «Торт-паста с рыбой и брокколи»:
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Каннеллони (1 упаковка) — 250 г
- Брокколи (разделить на соцветия) — 300 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Петрушка (пару веточек)
- Перец душистый — 5 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная сегментами) — 1 шт
- Морской язык (филе любой нежирной, белой рыбы) — 800 г
- Шафран (если не в порошке, 5-6 ниточек) — 0,25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!
Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Начинка из рыбы:
обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

Сборка:
Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко
приклеится к маслу!

Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.
В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.
Сверху поместить рыбу.

Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.

Поместить начинку в центр.
Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подержать в выключенной духовке 10 минут.

Соус бешамель:
В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.
Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.

Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).
Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.
Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.


Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
21 октября 2012 года nira60 #
21 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Людмила НК #
17 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Далис #
16 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2012 года barska #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2012 года barska #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Valushok #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Arin4ic #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года kritikessa #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Haruka #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года olia999 #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года faerr84 #
P.S Вы наверное имели ввиду просеянную, а не просеханную муку.
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Лианда #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bryngilda deleted #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Sugar #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
10 октября 2012 года мисс #
11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: