• 10 октября 2012, 0:44
  • 7144

Пирог с инжиром и камамбером

Рецепт: Пирог с инжиром и камамбером

Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню... и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и камамбером»:



Рецепт «Пирог с инжиром и камамбером»:

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.

Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна (у меня тимьяна не было, обошлась без него).

Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.

Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с инжиром и камамбером
Описание: Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню... и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое!
Очень люблю этот пирог и всегда готовлю, пока сезон инжира. Не смотря на то, что я с удовольствием ем камамбер, этот пирог мне больше нравится с творожным сыром Альметте (камамбер не весь подходит, трудно подобрать). Может кому пригодится.
Не пробовала с альметте. Я камамбер люблю... и бри люблю... и рокфор обожаю Мне проще.
Нина, классный пирог! А главное быстрый! Для посиделок с подругами за бокалом красного, самое оно!
Верно, верно!!!
Здравствуйте,Ниночка.Я - гость-новичок на вашей страничке.Посмотрела комментарии и поняла как мне повезло.Сын был в гостях у дочери на Кипре и привёз инжир.Сыр куплю и обязательно испеку пирог.Впечатления и послевкусье за мной...
Хорошо, спасибо, я подожду.
Обязательно приготовлю в следующем году .У меня у свекрови инжир во дворе растет все время так жалко было сколько его пропадало.
Опаньки))) Мне бы к вашей свекрови))) Уж я бы нашла применение инжиру)))
Приезжайте,она гостям всегда рада
А куда ехать-то?
Азербайджан
В Азербайджан мне, к сожалению, ехать не к кому, хоть я и родилась в Мингечауре. Старшее поколение родни все уже умерли, а мое поколение разъехалось. Сестра переехала из Баку в Ереван, она замужен за армянином и после известных событий они вынуждены были бежать. Брат уже много лет живет в Питере. А я вот в Архангельске.
Очень красиво, Нина!
Могу только любоваться, у нас инжир 25 рэ штучка И к тому же абсолютно дрянной на вкус..
Очень жалко, вкусный пирог.
Даже не сомневаюсь, Ниночка ))
а 2 упаковки камамбера - это сколько в граммах? вдруг на Украине другие упаковки продают нежели на Севере
Такие не очень большие круглые баночки в коробочках. Я не помню, сколько они весят, но думаю, что они везде одинаковые.
Я сделала Ваш пирог с горгонзолой, тоненьким слоем. Очень вкусно, не оторваться! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и за идею. Если смогу купить инжир еще раз, обязательно попробую с горгонзолой.
Какой вкусный пирог!!!
Очень вкусный, Танечка!!!
Ниночка, очень интересный пирог! Никогда не пробовала инжир....
Попробуйте, если появится возможность, узнаете новый для себя вкус... незабываемый вкус)))
Приятно узнать, что из инжира можно приготовить не только варенье. И сочетания интересные.)))
Конечно, не только варенье. Мы делали из йогурта, инжира и персиков смузи, очень вкусно получается. Можно добавлять инжир в салаты, только предварительно надо его запечь 10-12 минут в духовке. Можно ломтики инжира добавить в маффины. Я даже видела рецепт курицы с инжиром.
Большое спасибо за подсказки, видимо стоит отнестись внимательнее к этому фрукту.
Какой красавец! Какие краски! Ниночка, ты соблазнительница и искусительница! Уже хочу, хочу, хочу!
Спасибо, Лариса! Инжир сам по себе очень красив, отсюда и краски...
Как все Ваши творения, по-другому не могу назвать, то, что вы нам показываете на этом сайте, очередной пирог — это произведение с необычным сочетанием продуктов. Хотя, почему необычным; французы всегда на десерт (по окончании ужина, перед кофе) подают блюдо с различными сырами и виноград. Хотелось бы попробовать приготовить Ваш замечательный пирог, благо и камамбер, и фиги имеются в наличии, но буду ждать приезда в гости дочери с зятем, т.к., увы, ни мне, ни мужу сладкого нельзя, а они, по молодости, могут себе позволить есть все. Попробую испечь Ваш пирог для соседей по дому для вечеринки, в которой принимают участие все соседи перед отъездом на рождественские каникулы (католическое Рождество) в декабре (каждая квартира готовит и приносит свое блюдо). Думаю, что любимый традиционный камамбер их приятно удивит. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Только не забудьте, что пирог должен быть теплым. Я не знаю, как он на вкус в холодном виде, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.
Спешу поделиться своими впечатлениями о проделанной работе: ну вот, только что доели этот пирожок, потому что Вы написали, что его надо кушать теплым. Пирожок я сделала втрое меньше, но все точно по Вашему рецепту. Нам с мужем он понравился (пришлось нам обоим нарушить свои правила и попробовать то, что нам совсем кушать нельзя) , вкус камамбера замечательно сочетается с инжиром, текстура самого пирога получилась очень нежная. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за подробный отчет. Очень приятно, что пирог вам понравился!!!
Королевское угощение!
Спасибо, Лариса!
Потрясающий пирог: красивый. ароматный и представляю какой вкусный!!!
С удовольствием попробовала, но в этом году у нас очень дорогой инжир.
Да, цена на инжир кусается, но надо ведь всего 6 штучек))
А подскажите пожалуйста тесто слоеное брали дрожжевое или пресное?
И камамбер на что похож? Я ела только Дор блю с плесенью, ну и маскарпоне. Или он как брынза очень очень любопытно
Тесто с некоторых пор беру только дрожжевое. Я где-то прочитала, что оно содержит гораздо меньше масла, чем бездрожжевое.
Камамбер - мягкий сыр, очень нежный, не соленый... с белой ароматной плесенью. Говорят, что он имеет грибной аромат, я не заметила. Он не похож ни на Дор блю, ни, тем более, на брынзу. Скорее, на моцареллу, но более нежный, пластичный. Невероятно вкусный сыр)))
Поняла, спасибо
Нина просто шикарное сочетание! А красиво как
Спасибо, правда, красивый пирог был, особенно, когда медом полила... заблестел сразу)))
Прекрасный, красивый и наверняка очень вкусный пирог!!!
Маша, да, если любишь сыры с плесенью и инжир. Многие не приемлют(((
Нина, только зашла , а тут такая красота! Прекрасный пирог! Порадовала! Спасибо!
На здоровье! Это вам с утра для поднятия настроения)))
Спасибо!
Тоже страдаю от того, что инжира у нас не продают вообще, а Камамбер стоит бешеных денег((, тимьян свежий тоже только снится. Дайте хотя бы разрезиком полюбоваться...
Рецепт отличный! Ох, я бы сейчас угостилась....
Нет, к сожалению, разрезика, не успела я, расхватали! Я бы сразу поместила... А свежий тимьян у нас, если и появляется, то стоит больше тысячи за кг. Развешивают его в супермаркете пучками. Пучок получается очень дорогой. Надо-то его, как правило пару веточек, а остальное пропадает. Я в прошлом году купила пучок на Новый год, использовала усиленно, но все равно основная часть пропала в холодильнике(((
У нас небольшими подложками продается, я с ним чай завариваю
Ответ для Нина-супербабушка
Да, у нас можно найти на подложке, но тоже там грамм 300 сразу, а куда ж его столько?! И стоит под тысячу, ага.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки