• 10 октября 2012, 7:51
  • 7626

Печенье "Глаголики шоколадные"

Рецепт: Печенье Глаголики шоколадные

Рецепт оригинального печенья с какао.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 29

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
54 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
62.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.

В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Глаголики шоколадные"
Рецепт: Печенье Глаголики шоколадные

Рецепт оригинального печенья с какао.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Глаголики шоколадные"»:

Комментарии и отзывы

На вкус - да, всё хорошо. Но вот консистенция по указанным пропорциям получается слишком жидкой. Несмотря на то, что я подбавляла больше муки, печенье не держало форму вообще, всё расплылось и вместо прописной "г" получилась бесформенная клякса. На вкус это конечно не влияет, но хочется ещё и презентабельности.
Первая партия же испеклась а вторая в духовке. Оченьвкусно
Красиво! Обязательно приготовлю к дню рождения, спасибо!
Отличный рецепт! Опробуем в ближайшее время. Спасибо.
Замечательный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки