• 10 октября 2012, 9:15
  • 3049

Сердечное печенье

Рецепт: Сердечное печенье

Печенье в форме сердца в белом шоколаде... Такое печенье порадует не только в День влюбленных. Очаровательные сердечки никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сердечное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8177.6 ккал
белки
205.3 г
жиры
441 г
углеводы
852.1 г
100 г блюда
ккал
456.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Сердечное печенье»:

  • Сл. масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао, орехи, перемешать

  • Налить 2 ст. л. молока.

  • Просеять муку и разрыхлитель, начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного и замесите тесто.
    На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень.

  • Выпекать минут 7 при 180 градусов. Печенье после духовки будет мягким, поэтому лучше оставить его немного остыть и лишь тогда снять с противня.

  • Растопить белый шоколад. Держа печенье по серединке, обмакнуть правую сторону в шоколад, а затем левую сторону. Положить печенье подсохнуть.

  • Растопить темный шоколад и нанести полоски.

  • Печенье готово.
    Можно подавать на стол.
    Идея оформления от Food.com.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечное печенье
Рецепт: Сердечное печенье

Печенье в форме сердца в белом шоколаде... Такое печенье порадует не только в День влюбленных. Очаровательные сердечки никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сердечное печенье»:

Фотографии «Сердечное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье понравилось - вкусненько) Спасибо! Правда у меня орешки видимо крупее измельчины были..
Печенье отличное!
Спасибо за фото, очень порадовали !
Скажите пожалуйста, как у вас так получилось очень аккуратно оформить?
честное слово я так намучилась с этим шоколадом, не понимаю в чём беда....сделала все так как вы сказали, но шоколад почему то совсем не хотел красиво ложиться на печенье. Белый шоколад растопила на водяной бане, но он получился густой и совсем не подходящей консистенции, чтобы легко струиться, аналогично с черным(((( может нужно с молоком разбавить или ещё что, подскажите....всё получилось, а вот украсить нет =(
Белый шоколад может быть капризным, когда его растапливаешь. По-моему, все перечисленные неудачи от того, что шоколад перегрелся. Я топлю только на водяной бане, но не довожу кострюльку с водой до кипения!!! Вода нагревается, становится чуть горячей, я выключаю плиту и так растапливаю шоколад. Я его помешиваю, пока он не расплавится полностью. Пусть немного медленно, но шоколад растает и будет жидким. Потом добавиляю обычное рафинированное масло без запаха 1-2 столовых ложек.
Если шоколад перегрелся, он никогда уже не расплавится. Вкус не пострадает, а вот украшать уже не получится.
А полосочки я рисую так: беру маленький кулечек, кладу в него немного мелко порубленого шоколада,завязываю, опускаю в очень теплую воду, держу за хвостик кулечек и периодически вытаскиваю его, помну немного и опять опускаю в воду. В кулечек кладу шоколада немного, так он быстрее плавится. Когда шоколад полностью растает отрезаю ножницами маааленькую дырочку и, надавлявая, наношу полоски.
Очень изысканное оформление .Подскажите ,пожалуйста, чем вы наносили полоски темного шоколада?
Спасибо Растопленный шоколад положила в пакетик и в уголке сделала маленькую дырочку. Надавливала на пакет и рисовала полоски
Печенье красивое получилось!!!
Ой,какая красота! Такие красивые,аккуратные и аппетитные сердечки!
Сердечное Вам спасибо
как жаль, что я в плане оформления и украшательства криворукая! Но я обязательно попробую приблизиться к оригиналу на фото!!! +++
Уверена, Вы так говорите от скромности! Это не сложно, попробуйте
Фотографии - просто восторг, оформленно просто здорово!
С удовольствием делюсь с вами
Хорошенькие сердечки получились
Подробное описание и фотографии замечательные. Умница, рукодельница
Спасибо, за вдохновляющий отзыв , угощайтесь
очень красиво получилось !
Угощайтесь
симпатично мило нежная изящность Леночка - Вы умничка
Спасибо большое! мне очень-очень приятно, что вам понравилось печенье
Замечательное печенье и очень красивое
Надеюсь и вкус порадует
очень очень красивое!
Спасибо :flowers
Здорово! А еще на декольте похоже
Верно подмечено !
Радуете, радуете. Еще один талантливый идейный поваренок на сайте
Спасибо Вам большое
Печенье выглядит очень аппетитно и фото КЛАСС!!! ВАМ+
Печенье вкусное, надеюсь вас порадует!
Очень красиво!!!! Самое то на День Влюбленных Забираю в КК на будущее! Спасибо
Спасибо Мне очень приятно, что печенье понравилось!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки