Версия для печати
  • 10 октября 2012, 13:04
  • 118744

Торт "Сахара"

Рецепт: Торт Сахара

Нежный торт из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Сахара"»:



Рецепт «Торт "Сахара"»:

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.

Разделить тесто на 5 равных частей.

Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.

Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.

Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.

Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.

Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Кусочки шоколада укладываем сверху.

Вот такой тортик в разрезе



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сахара
Описание: Нежный торт из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Интересный, яркий, нарядный тортик. Томатная паста ощущается, но это приятные и необычные ощущения. Тот, кто не читал список ингредиентов, ни за что не догадается, что она там есть. А то что надо выбирать пасту с ярко-красным цветом и не кислую на вкус, это очевидно. Меня вполне устроила "Помидорка" в жестяных баночках. Буду печь в следующий раз, думаю сделать трафарет жирафика и обсыпать крошкой
Из двойной нормы вышло 10 больших коржей
В этот раз чувствовался вкус пасты, хотя брала ту же, что и раньше
Больше готовить не буду
В любом случае спасибо за рецепт
Вопросы к тем, кто уже готовил.
Какой толщины должны быть коржи перед выпечкой? Как тонко раскатывать? Я как-то пекла Рыжую Галинку, там рукой распределялось тесто по круглым формам, но сейчас мне нужен квадратный торт.
И какой же размер противня? Автор не помнит, 3 раза сказала разные размеры:
20*22
18*25
28*32
На 12 человек, наверное, лучше удвоить норму?
Долго собиралась испечь, наконец решилась! Крем сделала заварной с апельсиновой цедрой. Коржи пропитала апельсиновым соком. Томатная паста не чувствуется вообще. Получился интересный, вкусный тортик!
Девочки,подскажите,а нельзя просто добавить оранжевый краситель???
Конечно можно
Привлекло интересное оформление. Гости весь вечер гадали, отчего тесто такого цвета
На мой вкус томатная паста все же ощущалась. Хотя, может дело именно в конкретной пасте, а с другой все будет по другому...
Сделала тортик по просьбам дочерей для субботне-воскресных чаепитий, без украшательств только. Пеку не первый раз, спасибо большое Олечка
Очень красиво у вас получилось!
Великолепное необычное оформление-просто покорило простотой и эффектом одновременно,беру на вооружение- потому как розочки и прочее сильно недолюбливаю! Спасибо за идею!
Да, Оля, от мужа вам спасибо! Ему торт понравился.
Вот такой у меня торт.
Наверное года два собиралась испечь торт "Сахара". Понравился он своим неординарным оформлением. Но сомнения меня одолевали и как выяснилось не напрасно. Смущало наличие томатной пасты в тесте в таких "промышленных" масштабах. Я ограничилась четырьмя ложками вместо шести. И все равно запах и кислый вкус, характерный для помидора чувствуются очень сильно. Да и само тесто с огромным количеством муки(а иначе оно будет не той консистенции, при которой его можно будет раскатать) тоже не очень. В общем, спасибо вам рецепт в любом случае. И дальнейших кулинарных достижений.
Ольга, давно знакома с вами как с кулинаром. Вы - мастер, сомнений у меня нет. А теперь конкретно по торту. Не зря уже сто лет говорят, что о вкусах не спорят. Я еще считаю, что нет ничего более индивидуального, чем чувство вкуса. Поэтому если кому-то какое-то блюдо не нравится, это не значит, что оно невкусное. Кому-то вкусно, кому-то нет. Я не переношу коровье вымя и мозги. А многие считают их деликатесом. Вот такие мы все разные.
Девочки,подскажите,томатный соус подойдет сюда?
нет
Решила испечь на день рождения, что бы угостить коллег торт разлетелся за минуту, достались только крошечки)) Говорят, что получилось вкусно, судя из крошечек, томатная паста вообще не чувствуется, лишь дает небольшую кислинку Спасибо Вам за рецепт и идею оформления
По моему будет привкус томата. Проще заменить томат куркумой, её нужно меньше.
А если нет масла,можно заменить на маргарин?
Томатная паста и торт - вот это креатив !
Вкусно, просто и красиво!
Спасибо за рецепт! Приготовила два раза подряд. Сначала для себя, потом на праздничный стол. Никто не угадал отчего такой чудный цвет. Буду готовить еще.
Торт замечательный! Ни вкуса, ни запаха томатной пасты после остывания коржей нет. Вместо творожного крема делали со сгущенкой и маслом. Не очень пропитался, так что предпочтительнее брать действительно творожный или сметанный крем. И ещё из нашего печального опыта всем новичкам - не надо проводить эксперименты и топить шоколад в микроволновке
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook