• 10 октября 2012, 13:32
  • 207520

Настоящий итальянский соус для пиццы

Рецепт: Настоящий итальянский соус для пиццы

Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус для пиццы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
21.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Настоящий итальянский соус для пиццы»:

Совсем недавно на глаза попался выпуск программы "Специя" на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.

К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.




3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.

4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.

5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).

Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!



P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).



(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)

Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий итальянский соус для пиццы
Описание: Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда...
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Настоящий итальянский соус для пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто прекрасный соус! На пробу сделала немного, на две пиццы, и сфотографировать как-то не успела. Но получился по цвету и консистенции такой же, как на фотографии. Вкус потрясающий - муж попытался съесть весь соус без всякой пиццы) Томатной пасты не понадобилось. Еще я немного растолкла помидоры ступкой для картофеля перед тем, как начать тушить. И потом еще раз немного во время тушения, чтобы оставшиеся части тоже измельчить. И в конце тушения добавила немного белого вина. Базилика, к сожалению, не было, но в следующий раз обязательно добавлю. Спасибо!
Соус очень вкусный - идеален для любой пасты. Готовила с ним и пиццу, и заправляла макароны; всё очень вкусно! По мнению мужчины, немного не хватает чеснока, так что в следующий раз будем экспериментировать))) Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Все вкусно и просто. До пиццы соус не дожил-муж слопал с куриными сосисками. Делала без вина и лимонного сока-и все равно очень вкусно
Алина! Прекрасно приготовлено
Мне повезло побывать в Италии и отведать "Маргариту" ту "самую", которая готовится в печи на дровах. Я оттуда привез свой рецепт: Базилик только свежий можно мороженый, в тесто и соус добавляю оливковое масло, соус я делаю соленым так, как сыр моцарелла пресноват, а так в остальном все похоже.
Соус получился необыкновенно вкусный, спасибо за рецепт. Но я неопытный поваренок, поэтому никак не ожидала, что жидкость так долго выпаривается)
Не в обиду конечно. Но вы пишите что все натуральное а тут томатная паста. А в этой томатной пасте нечего хорошего не бывает Я очень часто готовлю пасту и вместо томатной пасты свежие помидоры в блендере пробиваю.
А какой выход из этого количества продуктов, это же не на одну пиццу, наверное. И сколько можно хранить в холодильнике?
Если разлить горячим в стерилизованные банки и укупорить - за год с ним ничего не случилось. Одна баночка случайно осталась
Автору большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Только я вместо помидоров томат домашний готовый использовала.
Девочки, кто закатывал этот соус на зиму, поделитесь пропорциями уксуса!
Спасибо Вам большое за рецепт, для пиццы- это просто лучше не придумаешь! Я сама обожаю и делаю свои кетчупы, моя семья не признает покупных уже давно . Ваш рецепт прост и доступен (только сахарку бы чуток добавить, ну это на мой вкус), могу только всем подсказать, что если масса потом протирается через сито (это обязательно, не блендер, т к семечки всё- же горчат), то не надо тратить время и снимать с помидоров заранее кожицу . А я вот собираюсь на выходных ткемали приготовить)
Скажите, а если все таки сделать в миксере, вкус не изменится? Не обращаю внимание на семечки)
Здравствуйте! В миксере не получится, к сожалению. Только блендер.
Спасибо большое за рецепт вкуснейшего соуса,готовила очень вкусно. Теперь хочу закатать в банки на зиму и возник вопрос : можно ли вместо вина добавить виноградный уксус?
От всей души хочу поблагодарить автора этого бесподобно вкусного соуса для пиццы. Этого чуда у меня получилась одна баночка 700 мл, но до того было вкусно ,что мы съели его просто так.И, к сожалению, для приготовления пиццы ни капли не осталось. Обязательно буду готовить впредь именно этот соус для пиццы , уверена,что с ним пицца получится шикарной, и больше никакого майонеза или кетчупа!!! Я даже планирую закатать этот соус на зиму. Спасибо Вам огромное!!!!
Аппетитно.спасибо
Спасибо за рецепт, соус очень вкусный и ароматный, пицца с ним просто объеденье.
Хороший рецепт.Добавил зубчик чеснока, а вот томатную пасту добавлять больше не буду.Спасибо!
Добрый вечер! А кто-то знает такой соус можно закатать?!
А если добавить нотку чеснока,на любителя конечно,то за уши не оттащить.
ПОДСКАЖИТЕ А
ХРАНИТЬ ЕГО СКОЛЬКО МОЖНО? В ЗАКАТКЕ?
не пробовала, не могу сказать.
ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ОПУБЛИКОВАЛА РЕЦЕПТ И ЗАБЫЛА О НЁМ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ГОД. А ПОТОМ НАТКНУЛАСЬ И УВИДЕЛА ТАК МНОГО КОММЕНТАРИЕВ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ, ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НА ЗДОРОВЬЕ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1033 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки