• 10 октября 2012, 15:17
  • 13081

Салат "Осень в Италии"

Рецепт: Салат Осень в Италии

Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Осень в Италии"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Салат "Осень в Италии"»:

Макаронные изделия можете выбирать на свой вкус и кошелек. Я брала вот такие бантики от Divella. Для этого салата от себя порекомендую именно их, поскольку эти фарфалле не развариваются, прекрасно держат форму после отваривания, а также содержат в составе не искусственные красители, а натуральные - шпинат и томаты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и отвариваем пасту.

Пока варится паста, кладем на противень разрезанные пополам помидоры, бекон и неочищенный чеснок, поливаем помидоры 1 ст. л. оливкового масла и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут. Если есть вяленые помидоры, берите их. Тогда ничего запекать не надо. Я именно так и поступила, а бекон нарезала, положила вместе с чесноком в тарелку, накрыла салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался и поставила в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Если будете запекать помидоры, то имеет смысл начать приготовление салата именно с этого шага, поскольку паста сварится быстрее, чем запекутся помидоры, и сильно остынет к моменту подачи.

Теперь готовим соус. Вливаем в подходящую емкость оливковое масло (можно от вяленых помидоров), добавляем уксус, перец - черный молотый и розовый (если есть), измельченный печеный чеснок, соль, рубленый базилик, сахар (по желанию).

Взбиваем смесь при помощи вилочки.

К этому времени паста уже готова, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастюлю, добавляем ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем на кубики авокадо, измельчаем вяленые томаты (у меня - собственного производства, этакий Home Hand Made).

Кладем бекон, авокадо, томаты и соус к пасте, все аккуратно смешиваем.

Сервируем стол, подаем. Чем не романтИк?

Теплой вам осени и тихих, погожих деньков!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Осень в Италии"
Рецепт: Салат Осень в Италии

Этот рецепт меня просто очаровал. Вкусно! Быстро! Сытно! И безумно красиво! Заходите, поделюсь.

Ингредиенты для «Салат "Осень в Италии"»:

Фотографии «Салат "Осень в Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю пасту, а вот авокадо в списке ингредиентов вызвал вопросы). Как же тут не попробовать
Мякоть авокадо во вкусе не на первом месте, но уж точно не лишняя - она уравновешивает яркий вкус томатов.

Лариса, благодарю! И удивили, и порадовали, и накормили
Гузель, как приятно! Спасибо за фото!
С каких это пор блюдо, в котором есть бекон - вегетарианское?
Голосую ЗА. Рецепт беру на вооружение. Удачи в конкурсе.
А фото у вас вообще шикарные
Спасибо
Ответ для Энжел
Да не за что, это вам спасибо
Спасибо за рецепт . Как раз не знала куда деть "бантики" . Купили детям, думали будет интересно и есть будут с удовольствием, а им не понравились
Тогда попробуйте их в таком виде.
Лариса ,хочу отметить Ваш отличный вкус не только в приготовлении блюд,но и в невероятно изысканной их подаче! От одного взгляда, на фото готового блюда,начинает кружиться голова.Это просто потрясающе!!!!!!Большое спасибо за такое удовольствие
Спасибо Вам, Галочка, за теплый комментарий!
Романтик, действительно Очень атмосфЭрно получилось )))
Салат ооочень вкусный забираю
Вкусно, красиво! Удачи в конкурсе!!
Ларочка, салат изумительный! А фото просто чудесные!! Очень красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Нинуль, спасибо за пожелание!
очень по-осенне, не только фото, оформление салата, его цветовая гамма, но и составляющие, все очень стильно!
Спасибо, я такого эффекта и добивалась. Чтобы показать осень, не обязательно загромождать кадр гроздьями рябины, например. Можно просто повторить в оформлении и блюде осеннюю цветовую гамму. Раз Вы это увидели, значит, получилось
Про салат молчу. Но меня сразил твой ажурный листик клёна, даже мужу сказала, хочу такой. К нас поля (по обочине) аж красные от клёна, но на них вода по колено, всё затопило, не пройти. Завтра собрались в лес, на рыбалку, может там нарву антуражУ. У нас уже утром -1, днём сегодня +12, но холодно, ветер.
Светик, спасибо. Ищи дерево, которое болеет, поражено вредителями. У нас на даче, к сожалению, много было таких деревьев прошлой осенью, когда и собирался этот гербарий. А вот листик сохранила только один.
Эт я люблю... Лар,фото отпад... упасть не встать про салат вааащее молчу и тихо пускаю слюни Забираю,если ты не против
Зачем против? Почему против? Я всегда за! Салат классный! Забирай, готовь!
Спасибочки! Удачи тебе, моя хорошая
Фарфале это всегда нарядно! вкусно, очень!
Спасибо, Наташа! Твой рецепт просто шикарный! Удачи!
Спасибо, Ларочка! взаимно!
Шикарный романтИк! Очень люблю салаты из пасты и твой вариант с авокадо утащу
Ну, наконец-то и тебе что-то пригодилось. Нин, плохого не посоветую, забирай и готовь.
ДЫк, я охотно коллекционирую твои рецепты! И даже иногда готовлю
отличный рецепт! великолепная подача!! удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Буду надеяться на удачу
Очень красивый салат - от него веет теплом и домашним уютом.
После тяжелого трудового дня устроить себе романтичекий ужин с тарелочкой такого салата - и про усталость можно забыть... Отличный рецепт!
Лена, можно и устроить. Если есть вяленые томаты, то время приготовление этого салата - это время отваривания пасты. Спасибо!
Романтик такой Осень...а с такой подачей,так тепло на душе! Удачи Ларочка! Отличный рецепт!
Спасибо, Анечка!
Чудесный салат, сервировка прекрасная и , вообще, как-то композиционно все очень элегантно решено. Удачи!
Когда блюдо очень нравится, то фото почти всегда получаются удачными. Спасибо, приятно было прочитать Ваш комментарий
Лариса, очень красивый и очень вкусный салатик! Удачи тебе в конкурсе!!
Катя, спасибо. Буду надеяться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки