• 10 октября 2012, 15:47
  • 3788

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Рецепт: Торт с лесными орешками и конфетами Жиотто

Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"»:



Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"»:

Так выглядит нуга и марципан.

Tак выглядят конфеты "Жиото" в пачке.

Так внутри.

Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.

Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.


Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.

Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.

Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.

Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками "Giotto". Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Быстрорастворимый желатин вы имеете в виду Sahnefestiger?
Быстрорастворимый желатин вы имеете в виду Sahnefestiger?
нет, я имела ввиду "Sofort Gelatine" От Dr.Oetker или других фирм
шут с ним, что описание так дано, разберусь, но очень хочется в разрезе увидеть!
обещаю на днях сделать и выложить пошаговые
Я желейный сахар уже пол года купить не могу, а кто такой крокант и Giotto, вообще понятия не имею. Напишите хоть название желейного сахара на английском, может хоть его в Дубае куплю
Я желейный сахар уже пол года купить не могу
а у меня в рецепте нет желейного сахара. Вы что-то напутали. У меня стоит быстрорастворимый желатин, это тот, который в сливки при збивании кидаешь и он растворяется. Его не надо предварительно распускать и подогревать.
не могу, а кто такой крокант и Giotto
Крокант это
Описание термина "КРОКАНТ" в кулинарной энциклопедии:

КРОКАНТ

Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
источник интернет.
Конфеты "Жиотто" я выставлю сейчс тоже в описание рецепта. Я уверенна, что эти конфетки у вас в городе несомненно есть
Да желейный сахар ,это я у Предыдущего оратора в рецепте как увидела, так хочу приготовить , а такого у нас нет, а уж если я чего решу , то обязательно сделаю, вот и ищу до сих пор
Ответ для Bryngilda deleted
а где Вы живёте? Может тогда постараюсь Вам помочь
Ой, неудобно даже. Напросилась получается, далеко я живу и слать к нам не дешево, если Вы рецептик дадите чем его можно заменить в немецком белковом креме , то буду Вам очень благодаона! Я пыталась уже с сиропом горячим белки взбивать, а они растекаются.Да выбросьте все это из головы. Лучше знакомиться давайте, Я Марина , ко мне на ты. Я тоже люблю торты печь и готовить
приветик, Теска я тоже Марина и тоже люблю тортики печь и готовить Вот это да. Рада знакомству Да, и ко мне тоже можно на "ты"
И я рада!
Да согласна с Ларисой пошаговых фото явно не хватает!
Торт шикарен и вкусен несомненно, но ещё бы респектабельней был бы, если бы Вы показали его пошагово, не забыв показать и продукты, которые многим по названиям незнакомы.
Очень тяжело читать к сожалению рецепт, не думаю что многие захотят его повторить... а жаль - торт заслуживает более высокой оценки.
Вы не обижайтесь, но переписать с журнала ведь всякий может, а вот каждый шаг показать-рассказать... - ведь в чём и прелесть пошаговых рецептов. Удачи Вам!
Продукты я покажу в ближайшее время. К сожалению пошаговых у меня тоже пока нет. Но теперь будет повод приготовить этот вкусный тортик ещё раз.
Очень тяжело читать к сожалению рецепт
Что Вам не понятно в рецепте? Напишите, я объясню. На счёт продуктов , которые тоже не понятны или не знакомы, напишите,я тоже все объясню и покажу. Спасибо за внимание к рецепту и комментарий
Вот мне-то как раз всё и понятно, я как и Вы знакома и с нугой,марципаном, крокантом и даже с Giotto , т.к. живу тоже в Германии, а вот многие и в глаза этого не видели и не слышали. Поэтому я и делаю ударение показывать хоть внешний вид продуктов, вдруг встретится... и показывать-рассказывать каждый шаг приготовления . А торт бесспорно очень красив и вкусен!
Марципан и нугу сейчас выкладу, как выглядит в упаковке. Но это тоже наверное не всем поможет. Ведь упаковки выглядят здесь по другому. Я , если не знаю какго-либо ингридиента в рецепте , постоянно в гугле ищу За критику спасибо, приму к сведению
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки