• 10 октября 2012, 16:52
  • 34777

Рис по-кубински

Рецепт: Рис по-кубински

Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Рис по-кубински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис по-кубински»:

Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда.

В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно е терет форму, гланое не перваривавать - для этого пробуем!

Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная.

Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.

В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу.

Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров.

Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, паприку и отвареную фасоль. Протушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.
Подавать можно двумя способами.

Первый способ:
добавить к овощам отвареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой.
Готово, подавать порционно.

Второй способ:
выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку.
Готово!
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-кубински
Описание: Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.


Фотографии «Рис по-кубински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для разнообразия хотелось приготовить фасоль, нашла Ваш рецепт. Неплохо даже для тех, кто не любит ни фасоль, ни рис. Часто готовить не стану, но периодически - непременно.
Приготовила, получилось неплохо с овощами но фасоль мне не понравилась в этом сочетании, и вышло у меня не две порции, а полноценных четыре точно.
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
На здоровье!
Очень вкусно!Понравилось даже моей полуторогодовалой малоежке!Спасибо!
На здоровье! Рада, что и детёныш доволен
Рис очень вкусный!
Никогда не думала, что фасоль вместе с рисом так вкусно!
На здоровье
Это на ДВЕ порции??? Огромная сковородка получилась! 30 минут готовить??? Да одна фасоль должна вариться час! Не люблю обмана.
В рецепте указано, что фасоль должна быть предварительно отварена, заранее.
Очень вкусно! Овощи сладкие, яркие и острые. Мне больше понравился вариант без смешивания.
На здоровье!
Вкусный и ароматный рис получился.
На здоровье!
Очень понравился рис, сладковатый и пикантный. Отдельное спасибо за способ снятия шкурки с помидоров.
На здоровье, я рада, что рецепт Вам понравился!
Благодарю за рецепт! Нам понравилось!
Обычно рис я делаю с кешью, а фасоль оказалась для меня прекрасно заменой данного ингредиента.
krasivo!
Необыкновенно вкусно!
Лесечка, от всей души поздравляю с победой!
Леся, интересный рецепт!
Поздравляю с победой!Очень красивый рецепт!
Леся, с победой тебя!
Леся, с победой!!! Отличный рецепт!!!
Поздравляю с победой! Молодец!
Красивые фотографии! Но, за 27 лет, что я прожила на Кубе, ни разу не видела такой рис.Говобят "Конгри" - рис с черной фасолью.Морковь на Кубе не бывает круглый год. Белую фасоль готовят очень редко, в основном коричневая фасоль, а на праздники всегда черная. Удачи в конкурсе!
Простые ингредиенты, подача замечательная
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 14 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки