• 10 октября 2012, 19:09
  • 11316

Вареники "Привет из лета"

Рецепт: Вареники Привет из лета

В данном рецепте убиваем сразу двух зайцев - замораживаем ягоды и делаем полуфабрикат (всеми любимый и наивкуснейший). Я заготавливаю таких вареников много - для завтраков, для детей вместо сладостей и просто, когда хочется чего-то летнего. Можно варить 10 минут традиционным способом (в кипящей воде), а можно подержать в пароварке 15 минут - и идеальные ягодные вареники у вас на столе!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники "Привет из лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
70.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
628.6 г
Порции
ккал
731.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Вареники "Привет из лета"»:

  • Приготавливаем все необходимые продукты.

  • Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.
    Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.
    Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.

  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
    Вырезаем стаканом кружки.

  • Теперь начиняем вареник. Кладем кружок на ладонь, добавляем пару вишен и малинки и чайной ложечкой сверху посыпаем сахаром (по вкусу - если вишня кислая, то побольше). Лепим вареник.

  • На разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли, выкладываем наши вареники стройными рядами. Замораживаем прямо на доске в морозилке.

  • Когда вареники окончательно заморозятся, то можно их сложить в пакет для хранения. Я складываю в одноразовую тару в один слой и заворачиваю в пищевую пленку. И красиво, и удобно, и все вареники целые. Когда вам захочется получить привет из лета, останется только взять их из морозилки и приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Привет из лета"
Рецепт: Вареники Привет из лета

В данном рецепте убиваем сразу двух зайцев - замораживаем ягоды и делаем полуфабрикат (всеми любимый и наивкуснейший). Я заготавливаю таких вареников много - для завтраков, для детей вместо сладостей и просто, когда хочется чего-то летнего. Можно варить 10 минут традиционным способом (в кипящей воде), а можно подержать в пароварке 15 минут - и идеальные ягодные вареники у вас на столе!

Ингредиенты для «Вареники "Привет из лета"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вареники получились очень нежные, а как приятно с тестом было работать: такое нежное, так бы лепила и лепила, но кончилось!
Спасибо за рецепт. Вареники получились очень нежные, а как приятно с тестом было работать: такое нежное, так бы лепила и лепила, но кончилось!
спасибо за рецептик!!! Детки сказали очень вкусно! Скажите, я не совсем поняла из комментариев, вы что вареники, уже вареные замораживаете?
Да вкуссно и ещо как Забираю в КК!!! Удачи!!!+++++
Пусть и не ново, но жизненно!
Очень нравятся такие варенички, у нас мама с разными ягодами морозит!!! Удачи!!!
в глаза бросилось "на досТочку, посыпанную.." досочку..а лучше - дощечку. или на взрослую доску.)не в обиду замечание.
Уже исправила ))) Вот я село )))
Ответ для meowmeat
"дос-точ-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).
Корень: -дост-; суффикс: -очк-; окончание: -а.

Значение
то же, что досочка; небольшая доска. Квартальный пожал, видно, слишком крепко раму портрета, благодаря топорному устройству полицейских рук своих; боковые досточки вломились вовнутрь, одна упала на пол, и вместе с нею упал, тяжело звякнув, свёрток в синей бумаге. Н. В. Гоголь, «Портрет», 1835 г."

взяла из Википедии, учите русский язык, дамы.
читайте Даля. используется как простонародное и в художественной литературе - для подчеркивания стиля.
Я Вам привела конкретный пример. И вы считаете, Гоголь в данном конкретном случае использовал слово "досточки", чтобы подчеркнуть свою солидарность с простым народом или свой художественный стиль? Я так не думаю. Просто будьте добрее к людям. Я вот не считаю нужным засорять рецепты пустыми придирками к "простонародным" словам. Давайте просто готовить и делиться впечатлениями.

п.с. Кстати, стало интересно, что же пишется в Словаре Даля. Про простонародное слово не нашла, привожу цитату: "ДОСКА ж. дска, дщица, церк. (греч. дискос, итал. desco, немецк. Tisch), пласт, пластина, плита, плоский брус, тонкий, сравнительно с длиною и шириною; собств. теснина, вытесанная или выпиленная из бревна; также нарезанные из нее для разного дела части. ...Достка, досточка, досчечка, дощечка умалит."
На этом комментарии не по теме я прекращаю. Всем удачи.
да и так вроде не со зла. просто глаза режет. не употребляют сейчас так. я тут поправлю, меня где то еще поправят. кому от этого плохо?
просто и вкусно
Очень удобно так готовить и замораживать, а зимой вспомнить летнии деньки и вкусные ягодки. )))
ой...какая прелесть!!! Удачи Вам в конкурсе!!!!!!!
Спасибо за добрые комментарии. Венерик, с картошкой пробовала - ничего не темнеет абсолютно. Может что-то не то добавили в пюре или соль "какая-то не такая"?
не знаю, всё делала, как обычно...но вот так у меня тогда получилось...
Пробуйте замораживать с вишней и малиной - не потемнеют, это точно )))
Спасибо
не знаю, всё делала, как обычно...но вот так у меня тогда получилось...
У меня тоже не темнеет, только я пюре делаю не на молоке, а в пюре добавляю много жареного лука на слив.масле или сале.
странно, может у меня тогда какая-то картошка неправильная попалась... правда, это было ооочень давно, но после того случая больше попыток не было... нужно обязательно попробовать ещё разочек
Зимой сварить таких варенничков - лепота!
А с картошкой Вы не пробовали замораживать? Я как-то попыталась один раз, и карт.пюре у меня потемнело, больше я и пробовала...
А я с картошкой всегда делаю и замораживаю, все нормально. Пюре использую любое, которое остается, желательно чтобы оно было погуще только (и на молоке, и без молока, и без лука, и с луком, как придется).
Ответ для Венерик
Попробуйте вареники с картошкой сварить, остудить на полотенце и тогда заморозить. Я так давно делаю все виды вареников и пельменей.
Отличный рецепт! Жизненный! Реальный! Желаю удачи! Болею за ВАС!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки