• 11 октября 2012, 10:23
  • 31100

Замороженные пельмени. Русская классика

Рецепт: Замороженные пельмени. Русская классика

Самая любимая еда для большинства русских (да и не только) людей - пельмени. Я леплю ооочень много пельменей - для себя, для родителей, для бабушки. Раздаю всем. Представляю вам классику заморозки - пельмени домашние.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Замороженные пельмени. Русская классика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Замороженные пельмени. Русская классика»:

  • Берем фарш (я делаю только домашний - из говядины и свинины с луком и перцем).
    Муку просеиваем.

  • Из муки, воды (можно разбавить молоком), соли и яйца замешиваем тесто и даем ему настояться минут сорок.

  • Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки нужного вам размера (я делаю это рюмкой).

  • Кладем фарш в серединку каждого кружка и лепим пельмень традиционным способом.

  • Замораживаем пельмени в морозилке. Для этого выстилаем дно морозильного ящика пакетом или бумагой для выпечки и посыпаем мукой.

  • Замороженные пельмени перекладываем в пакет для длительного хранения. В нужный момент достаем, варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком минут 8 (как всплывут). Приятной и быстрой кулинарии вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженные пельмени. Русская классика
Рецепт: Замороженные пельмени. Русская классика

Самая любимая еда для большинства русских (да и не только) людей - пельмени. Я леплю ооочень много пельменей - для себя, для родителей, для бабушки. Раздаю всем. Представляю вам классику заморозки - пельмени домашние.

Ингредиенты для «Замороженные пельмени. Русская классика»:

Комментарии и отзывы

Сколько можно хранить в заморозке их?
Большое спасибо за рецепт, пельмени очень люблю, но ни разу самостоятельно не готовила. Для меня это что-то очень трудоемкое. А у Вас все просто, прямо можно сказать, порционно.
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
Да материал для розгона фонтазии забираю, а Вам Удачи+++
Какие красивые пельмешки! Один к одному, как покупные.
Я все понимаю - новеньких не любят. Всем спасибо за комментарии. Не всегда необычное - лучшее.
Молодец, что выставила рецепт! Ну и что, что не ново - зато неожиданно для всех!!! Между прочим, пельмени - одно из лучших блюд, и уж с этим никто не поспорит!!!!! И это блюдо вполне достойно призового места! К тому же, взгляните, сколько человек сохранили рецепт в своей КК - значит, не все ещё пробовали делать домашние пельмени! ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ!!!
Ответ для Veravv deleted
А если говорить о популярности пельменей в каждой семье, то это безусловное первое место в конкурсе по быстрой кулинарии!!!
Ставлю + за смелость! А то закидали автора пельменями
УХ, какие страсти!!! Пельмени ОЧЕНЬ симпатичные!!! пусть и не будет победы, но все увидят, какие у Вас КРАСИВУЩИЕ пельмени!
Их на заводе автомат лепит тоже красиво. Почему не выложить?
не надо так, это не остроумно .
Будьте попроще, и к вам потянутся люди, гласит народная мудрость.
а я еще делаю так...для того что бы морозилось сразу много пельмешел, сверху посыпаю мукой, ложу на них пакет или газету, ее тоже гуто посыпаю мукой и снова ложу пельмени....и так в много этажей ...тогда целый ящик замороженых пельменей получается, а так по 10 шт морозить не выгодно! Спасибо вам очень акуратненькие!
Девочки, убеждена, что пельмени-вареники-котлеты-тефтели-блинчики-перцы - вряд ли так креативны, чтобы с ними претендовать на какие-то баллы. Зашел в любой магазин и от души скупился у первого холодильника)

Сама в раздумиях, как и Лена - замораживаю-то много чего, но на конкурс)))) Есть пара идей, но что-то я морально не готова публиковать свои домашние придумки в конкурсном разделе)
С таким подходом "можно все купить" можно и вообще не готовить, все продается в магазине.
Зачем Вы так? Вы участвуете в конкурсе, довольно необычном по тематике и шикарном по обещанным спонсорами наградам. И конкурс проходит на очень крупном, солидном и уважаемом сайте, со сложившимися традициями высокого качества заявленных на такого рода соревнования работ. Даже если бы Вы просто опубликовали рецепт приготовления и заморозки пельменей на Поваренке, Вам пришлось бы услышать много недоуменных вопросов в свой адрес.
Ответ для Далис
Ой, пардон. Я-то думала, что автору отвечаю. А здесь совсем не знакомое лицо)
Ответ для Далис
Опять пардон. Лицо незнакомое, но напрямую заинтересованное Вы участвуете в конкурсе как раз с варениками-перцами-сырниками. Тогда коммент от 15:07 адресован и Вам тоже
Честно, не понимаю, что здесь для конкурса нового и интересного? БОЛЬШИНСТВО хозяек замораживает пельмени, вряд ли кого этим удивишь.
Вот это правильно! Вот это по-нашему! Ну какой конкурс заморозок без пельменей? При слове заморозка сразу на ум пельмени приходят! Рецепт жизненный, реальный, а не надуманный! Желаю Вам удачи в конкурсе! И победы!
а что тут нового?
Конкурс только начался. Сейчас зелень пойдет, котлеты-тефтели-фрикадельки и блинчики с мясом.
Девочки, написано же в описании - ничего нового, классика!
Вот только интересно, почему ранее на сайте такого рецепта не было еще (в разделе заморозок, я имею в виду).
а зачем? Это же очевидное.
Согласна с Вами! Я немного с сарказмом пишу. Но вот вопрос о наличии такого рецепта серьезен - кроме замороженных пельменей здесь много очевидных рецептов, но они же есть (вареники, перцы, зелень и т.д.)! Почему бы и пельменям не побыть?! Насколько этот рецепт нужен - не мне судить... Но вроде бы правилам сайта они не противоречат...
Ответ для Seagull_L
Зелень уже пошла..
У меня много рецептов заморозки - часто делаю, но сижу и думаю - выставлять или нет - во избежание недоразумений, а кто-то и яйца не боится выставлять..
Лен, если у тебя есть что-то интересное, новое, то конечно выставляй!
Ответ для в744нт
Лена, а я о тебе подумала сразу, когда конкурс объявили. Читала, что ты делаешь запасы полуфабрикатов.
красивые у вас пельмешки-кругленькие и аккуратненькие!!!
Спасибо, я тоже так сделаю
Да, от такой заморозки не откажется никто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки