• 11 октября 2012, 15:38
  • 77125

Аджика "Вариации на тему"

Рецепт: Аджика Вариации на тему

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Вариации на тему"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Аджика "Вариации на тему"»:

  • Подготовить овощи, помыть и почистить.
    Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же, можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика.

  • Это уже и есть аджика. Хранить её нужно в прохладном месте, например, в пластиковом судочке с крышкой или в баночках в холодильнике. У кого есть погреб или подвал - тому проще. В наше время холодильники стали больше размером, чем раньше, но настоящей хозяйке в нём всё равно тесно ))) Поэтому и приходится иметь секреты...

  • А теперь мой основной секрет: делаем заготовку.
    Готовую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания.

  • Вот такая красота получается, форма может быть любая - главное, вкус!

  • Затем освободить от формочек, переложить в пакет для длительного хранения и снова в камеру. Это очень удобно в плане экономии места как в холодильнике, так и в морозилке, а главное, сохраняется вкус свежей аджики.

  • Приготовим универсальный соус.
    Нам понадобятся: морковь, лук и томатный сок (или паста, кетчуп и т. п.) -
    количество ингредиентов приводить не буду, так как это индивидуально, в зависимости от того, сколько соуса нужно.

  • Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатный сок (сколько сока, примерно столько и соуса получится), протушить 2-3 мин., добавить пару кубиков замороженной аджики... ароматы, которые наполнят ваш дом, порадуют домочадцев, сразу захочется лето... а оно у вас хранится в морозилке )))

  • Готово! Этот универсальный соус подходит для многих блюд, в нём можно тушить тефтели, перец и голубцы, полить готовое мясо или протушить его в соусе, очень вкусно к макаронным изделиям и готовым блюдам из круп.

  • Ну, и последний секрет: если аджику после приготовления протушить до изменения цвета, разложить в стерилизованные банки и закатать, то аджика становится длительного хранения.
    Угощайтесь! И подведём итоги.

  • Аджика свежая.

  • Аджика замороженная.

  • Аджика длительного хранения.

  • Соус с замороженной аджикой.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Вариации на тему"
Рецепт: Аджика Вариации на тему

Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Ингредиенты для «Аджика "Вариации на тему"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджика "Вариации на тему"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Острое любим! Практичные варианты!Спасибо!
давнишний рецепт, тоже морожу, только в пакетики порционно,у вас красиво, но только формочки очень много места занимают
С помидор кожицу снимаем?
делала в этом году, морозила и просто в холодильнике хранила, мне слишком остро, но всем родственникам очень понравилось. А вот мариновать в этом соусе курицу перед запеканием-быстро .мягко и ароматно, очень вкусно!
Сама не пробовала, так как не люблю аджику, но моим мужчинам очень понравилась именно по Вашему рецепту
И свежая, и тушёная в течение часа (хранить удобнее и консистенция больше понравилась).
В формочках тоже наморозила, но пока не нашла применения.
Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
Какое чудо! Обязательно сделаю!
Супер! особенно заморозка и дальнейшее использование в соус))) Спасибо за рецепт и секреты)
Не кладу уксус, чтобы не портить и храню в морозилке, делюсь опытом. И ещё грузинка научила, а я убедилась , что с пастой вкуснее, чем с выпаренными помидорами!Может пригодится. Попробуйте!

Девочки! Очень давно, лет 20 назад, попробовала летом такой вариант (так как очень не нравится вареная или стерилизованная аджика в банках зимой- перевод продукта!!!) - взяла немного аджики и положила в морозилку, через 4-5 дней ( время хранения не влияет- проверено) достала, оттаяла и поняла что только так и буду делать. вкус не изменился, цвет тоже!!!. Теперь аджику раскладываю в прямоугольные баночки, замораживаю. Потом достаю и на пару секунд баночку опускаю в горячую воду. аджика вываливается. Я эти прямоугольные аджичные кирпичики складываю в целлофан и в морозилку. очень удобно раскладывать в баночки удобные для вас, я и из под сыра использую и 400граммовые и 200граммовые и из наборов разные. Какой объём нужен зимой, такой кирпичик и достаю!!! Мы не на Кавказе и у нас не принято выращивать кинзу, попробую с петрушкой немного - понравится буду делать. Удачи всем.
Какая красота!Шикарные фото! Уже слюньки текут! Забрала в КК, понравились все способы, попробую всё!
...а в какой момент добавлять уксус?....
Ухх..у меня получилась очень острая (от перца) аджика. Добавила 3 перца (взвешивала). Бухнула еще помидор и болгарского перца, но легче не стало((( Надо наверное 1 перчик всего брать, а то очень остро.
Да, перец очень разный бывает... Вам очень злой попался, а у меня наоборот, был как-то никакой
Я стала мешать ее с майонезом, и получился такой остренький съедобный уже соус.
обожаю разные виды сырых аджик,но ВЫ меня сразили условием хранения! а то холодильни превратился в погреб (по количеству баночек) ,а в морозилке еще местечко осталось. в прошлом году замораживала повидло (банок не хватало) тоже неплозо вышло. все-иду готовить
На здоровье!
В прошлом году заморозила 3 порции Вашей аджики, всю зиму наслаждались, спасибо Вам! Вот снова собралась заготовки делать и Ваш рецепт самый вкусный из аджик которые я ела, а главное ничего варить не надо - накрутил, заморозил и наслаждайся свежими витаминами всю зиму. Замораживаю в 250 гр коробочках пластиковых с крышкой.
На здоровье, я рада, что рецепт радует
Спасибо большое за такой полезный рецептик! Обязательно сделаю летом.
Олесик, принимай и мой отчётик))) Честно скажу, давно хотела так заморозить, да всё забывалось как-то! А оказалось так удобно!!! Спасибо за идею!
На здоровье, я рада. что идея пригодилась
Эти сердечки сложно было не заметить! Поздравляю!
Спасибо большое !!!
Лесенька, поздравляю тебя с призом!
Ниночка, спасибо большое, мне так приятно и такой приз полезный
Надеюсь, кто-то из девочек тебе его перешлёт...
И я надеюсь буду просить ... жаль нет доставки в другие страны, пускай и за отдельную плату,
я бы согласилась !
Может, Дед Мороз будет у тебя из России. Можно было бы скомбинировать приз и подарок в 1 посылке, подумай...
Уже договорилась
Как интересно! Три рецепта в одном! Буду пробовать! Большое спасибо!
Фото просто замечательные!
Рецепт поражает практичностью, действительно прекрасная идея.
Я закатываю обычно, замораживать в голову не приходило )) Спасибо за идею!
Идея просто замечательная. Замораживаю много разных овощей, а вот готовую аджику не додумалась.Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки