• 11 октября 2012, 18:11
  • 3788

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Этот торт подойдёт для любого праздника.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7051 ккал
белки
113 г
жиры
450.2 г
углеводы
647.3 г
100 г блюда
ккал
435.2 ккал
белки
7 г
жиры
27.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

На создания этого торта меня навёл шоколад )) Этот торт шоколадный и вкусный))

Бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки

Крем:
Банка варёной сгущёнки (в моём случае сгущёнка с кофе)
масло 300 г

Шоколад горький 40 г + 40 молочного
орешки (фундук) горсточку
стружка кокосовая

Приготовим бисквит: белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка нe попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Бисквит готов, теперь займёмся кремом: для этого мы взбиваем масло добела, по чуточке добавляем нашу сгущёнку.

Теперь немного измельчаем орехи, трём шоколад на тёрке (20 г+20 г, то есть половину от каждого вида). Оставшийся шоколад рубим или трём на более крупные кусочки.

Орешки и крупные кусочки шоколада добавляем в крем. Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем кремом. Украшаем кокосовой стружкой и мелко натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!! Готовьте с любовью!♥


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

весь рецепт слился, читать неудобно(
извените*((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки