• 11 октября 2012, 18:23
  • 29563

Коржики молочные по ГОСТУ

Рецепт: Коржики молочные по ГОСТУ

В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:



Рецепт «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.

Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики молочные по ГОСТУ
Описание: В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.
Тэги: десерт.


Фотографии «Коржики молочные по ГОСТУ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но как остыли, так задубели, что только в чай макать
ОБАЛДЕННО!!! Понравились всей семье,даже самый маленький оценил!
Просто супер только что испекла)) сидим с мужем уплетаем Спасибо огромное за рецепт
Сейчас буду стряпать! Я пеку все время для своих и только что пересмотрела массу рецептов коржиков, то эти должны быть отличные! Как спеку - напишу
Спасибо за рецепт!) коржики супер получились!!)
не могу понять, коржики должны получиться твердыми как печенье или они мягковаты? И если должны быть мягковаты, то подскажите, плиз, какие могут быть причины их твердости у меня (кроме руки из ж%:ы) ))
должны быть мягкие,нельзя тонко раскатывать,раскатайте на 1 см и не держитедолго а то будут твёрдые) руки у вас хорошие главное душу вложить и стараться)
Понравились всей нашей семье!!! Спасибо за рецепт!
Коржики очень понравились! Даже строгая свекровь оценила
спасибо очень рада!
а как без весов определять такие величины как 75 г молока?
по мерному стакану примерно)
Вот так хозяйка!!! Умница!!!! Некоторые и в 30 лет не смогут того,что ты умеешь в 14!!!! В КК!!!
спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки