• 12 октября 2012, 1:26
  • 9578

Домашняя паста с мясным рагу

Рецепт: Домашняя паста с мясным рагу

Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста с мясным рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
480.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Домашняя паста с мясным рагу»:

  • Начнем с приготовления пасты.
    В миску просеять 300 г муки, влить 150 мл воды и замесить эластичное тесто.

    Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

  • Достать тесто из холодильника, вот такое оно становится - гладкое и приятное наощупь.

  • Для формирования пасты нам понадобится спица.
    Отщипываем небольшие куски теста и раскатываем руками в тонкий, не очень длинный жгут.

  • Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.

  • Надо стараться отрывать одинаковые кусочки теста и раскатывать жгуты одинаково, у меня не очень хорошо получалось, но думаю, для первого раза неплохо, буду совершенствовать технику!

  • Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Теперь можно приступить к приготовлению рагу.
    Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.

  • Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.

  • Лук измельчить.

  • Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.

  • Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.

  • Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.
    Откинуть на дуршлаг.
    Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу!!!
    Приятного вам аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста с мясным рагу
Рецепт: Домашняя паста с мясным рагу

Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Ингредиенты для «Домашняя паста с мясным рагу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашняя паста всегда вкуснее ! Спасибо за рецепт.
Танечка спасибки, слюнки так и бегут Удачи
Какие аппетитные замечательные завитушки получились у Вас! Большой +++++!
Завитушки супер!!! Как по мне, так в том и прелесть домашней еды/пасты, что она местами неровная, неодинаковая, не как штамповка, она же "ручная"
Налепила вчера. Я сделала паппарделле вместо завитушек, потому что терпения у меня мало. Как наши макарошки снять со спицы? У меня прилипли почему-то, и я быстренько раскатала в пласт, нарезала роликом для равиолей. Тесто и вправду отличное. С текстурой все в порядке, ничего не разварилось, соус вкуснее не бывает, семья в восторге. Большое спасибо за рецепт!
Танюш, отличные завитушки получились!!!
результат стоит затраченных усилий! отличная домашняя паста, вкусно! удачи, Таня
Танечка, какая паста у тебя красивая и аппетитная получилась! Фотки просто супер!!! Удачи в конкурсе!!!
Татьяна, отличная паста: яркая, сочная, сытная!!! Очень люблю домашнюю лапшичку, пасту..., иногда стоит и повозиться с тестом!!! Удачи!!!
Спасибо , действительно , она стоит того, чтобы с ней повозиться !
Молодец Танюша! Один раз видела, как мама моей коллеги эту пасту делала...Тут без сноровки никак. Брависсимо!
Спасибо дорогая ! Приятно !
Танюш, какие завитушки! Просто Комплимент с большой буквы твоему терпению! Фотки - такие уютные, домашние... Удачи тебе!!!!!!!!
Спасибо , Нинуля , очень рада , что они тебе понравились !
Таня, молодец! Для первого раза действительно очень хорошо получилось. Удачи!
Спасибо , Тина , твое мнение для меня очень важно !
Вот это Вы вкусность накрутили и приготовили ! А фотки какие аппетитные !
Удачи в конкурсе !!!
И миллион + за проделанную работу.
Спасибо , так приятно !
Ойойой опять домашняя паста! это моя слабость!++++
Спасибо , приятно !
Таня приз Вам нужно выдать только за пасту, и такой труд! Очень красиво! Удачи!
Спасибо , очень приятно !
Ой-еей! Какие вы красивые штучки закрутили, рукодельница!))
Спасибо !
Обалденно!!!!!!!! еще бы сыра мммм Удачи вам в конкурсе!
Да , с сыром будет еще вкуснее , спасибо !
Вкусный рецепт, спасибо! Воодушевили меня, скоро приготовлю. Главное в пасте текстура, чтоб не слишком мягкая была и не разваривалась. У меня есть машина для раскатывания пасты (сломалась только недавно), если долго месить, закручивая и раскатывая, то можно в холодильник не класть, просто работать с тестом минут 15, тоже "шелковистое" тесто получается. Попробую Вашим методом!
Спасибо, надеюсь , что понравится, но лучше пусть тесто отдохнет в холодильнике, оно становится невероятно нежным и эластичным !
Если попробуете , потом расскажите !
Я только что заметила, у Вас паста без яйца готовится, а я раньше только с яйцом делала, без воды. Значит, будет двойной эксперимент! Обязательно расскажу.
Про такую пасту недели 2 назад как раз смотрела передачу там повар ее показывал, но посмотрела и тут же забыла
Вкусная получилась паста!!!
Ух ты , я не видела , у нас был кулинарный канал , но сейчас его почему то заблокировали !
Спасибо !
единственное у меня вопрос - пасту нужно высушить или можно сразу отварить?
У меня она простояла около 2 часов , немного обветрилась и потом я ее сварила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки