• 12 октября 2012, 11:32
  • 13017

Кавателли

Рецепт: Кавателли

Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кавателли»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Кавателли»:

  • Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
    Добавить яйца, масло и соль.

  • Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

  • Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.
    Я "колбаски" не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

  • Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
    Приятного приготовления!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавателли
Рецепт: Кавателли

Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba.

Ингредиенты для «Кавателли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кавателли
Супер формовка! Хоть и запоздало, но все равно-спасибо огромное !Сейчас еще залезу в рецепты твоих соусов...
Спасибо большое!
Наташа, какие аппетитные штучки!
Наташа, какие аппетитные штучки!
Лена, спасибо!
Спасибо Вам За рознообразие рецептов, забираююю, а Вам Удачи!!!
Спасибо Вам За рознообразие рецептов, забираююю, а Вам Удачи!!!
Рада, что понравились, спасибо!
Наташенька, очень понравились кавателли!!! Удачи!!
Наташенька, очень понравились кавателли!!! Удачи!!
Катюша, спасибо большое!
Вот это по мне, обожаю варёное тесто!
А какой интересный способ формовки пасты, класс!
А рецепт на конкурс? Чего-то не пойму...
Вот это по мне, обожаю варёное тесто!
А какой интересный способ формовки пасты, класс!
А рецепт на конкурс? Чего-то не пойму...
Ириша, спасибо! Рецепт не на конкурс, т.к с др.сайта, но пользуюсь им уже давно!
Наташ, здорово получилось!!
Наташ, здорово получилось!!
Татьяна, спасибо!!! Я эти кавателли пятый или шестой раз делаю, очень нравятся!
Обязательно приготовлю.
Классные штучки! У тебя, наверное, далекие итальянские корни!
Классные штучки! У тебя, наверное, далекие итальянские корни!
Оля, спасибо! Наверно какие-то очень-очень далекие!
Интересно, теперь буду знать, какие они - кавателли. Эдакие гламурные клёцки.
Интересно, теперь буду знать, какие они - кавателли. Эдакие гламурные клёцки.
Рита, спасибо! Так и есть!
Выглядит очень вкусно. Скажите пожалујста, можно ли кавателли заморозить?
Выглядит очень вкусно. Скажите пожалујста, можно ли кавателли заморозить?
Спасибо! Даже не знаю, никогда не замораживала.
Наташа, какие же они у тебя красивые получились - все аккуратные, одинаковые! Талант!
Наташа, какие же они у тебя красивые получились - все аккуратные, одинаковые! Талант!
Тонечка, спасибо!!!
Здорово! Я таких даже в продаже не видела... Удачи в конкурсе!!!!!
Здорово! Я таких даже в продаже не видела... Удачи в конкурсе!!!!!
Ниночка, спасибо! В продаже кавателли маленькие с одной "ямкой".
ааа, обязательно посмотрю!
ааа, обязательно посмотрю!
Удачи!!!
спасибо за рецепт ! обязательно приготовлю ! в КК
спасибо за рецепт ! обязательно приготовлю ! в КК
Буду, рада, если рецепт пригодиться!
Наташа, я тоже смотрю часто про приготовление разных видов пасты, но сама ленюсь. Здорово получилось!
Наташа, я тоже смотрю часто про приготовление разных видов пасты, но сама ленюсь. Здорово получилось!
Марина, спасибо! Не нужно лениться, домашняя паста, лапша и т.п намного вкуснее!!!
теперь не буду, буду готовить!
теперь не буду, буду готовить!
Мне очень и очень нравится! Утаскиваю!!!
Мне очень и очень нравится! Утаскиваю!!!
Лариса, очень рада, что рецепт понравился!!!
Такой классный рецепт! Обязательно приготовлю,Вам-спасибо!!!
Такой классный рецепт! Обязательно приготовлю,Вам-спасибо!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Наташ очень красиво и нтересно! Дейставительно наверно вкусно, так как соус хорошо заполнит ложбинки и блюдо получится очень сочным! Удачи!
Наташ очень красиво и нтересно! Дейставительно наверно вкусно, так как соус хорошо заполнит ложбинки и блюдо получится очень сочным! Удачи!
Маша, спасибо! Сочность зависит только от густоты и количества соуса!!!
И мне понравилось! С вашими пастачками теперь мне есть чем заниматься на досуге! Спасибо!
И мне понравилось! С вашими пастачками теперь мне есть чем заниматься на досуге! Спасибо!
Очень рада, что нашли новое увлечение!!!
Интересные полосочки, с удовольствием заберу в копилку, спасибо, Наташ!
Интересные полосочки, с удовольствием заберу в копилку, спасибо, Наташ!
Надя, радо, что понравилось! Готовь с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки